24/02/2017 01:10 . Рубрика: Репортаж. Метки: животные, показ, цирк, цирк на Цветном, шоу, гимнастка, фокус.

Смотрите в Цирке Никулина новую программу

Текст: Наталья Анисимова
Фото: Надежда Сокорева, Евгений Чесноков, Ольга Бобкова

22 февраля на Цветном бульваре началась новая программа «Магия цирка»

Никулина

Прямая ассоциация со словом цирк – счастье. Если взять какие-нибудь волшебные очки, отыскать Старый цирк на Цветном бульваре и посмотреть на него сверху, то это будет р вспышка, настолько сильна в этом месте концентрация счастья самой высшей пробы. Его здесь получают зрители всех возрастов, самыми щедрыми порциями да ещё с добавкой! И это, прошу заметить при том, что цирк занимает здание №13, до него можно доехать на троллейбусе №13, а диаметр манежа также равен 13 метрам. Вот такая необычная магия!

И раз уж речь зашла о волшебных материях, то с 22 февраля артисты Цирка Юрия Никулина показывают новую программу под названием «Магия цирка»!

На пресс-конференции, посвященной премьере, генеральный директор и художественный руководитель цирка Максим Юрьевич Никулин рассказал о том, что сейчас цирк переживает настоящий ренессанс, возрождение-расцвет, а в цирковых династиях появились невероятно талантливые и перспективные молодые артисты, которые поражают воображение своими фантастическими и экстремальными по сложности номерами, которые уже получили признательность и высокие награды на различных международных и национальных цирковых фестивалях и конкурсах.

Вообще в цирк сейчас вернулось то благословенное время, когда люди стали ходить сюда не просто так, а «на артистов»! Зрители обожают клоуна Владимира Дерябкина – те, кто видел его хотя бы раз знают, какой он «генератор смеха». Они хотят увидеть Василия Тимченко и его обаятельнейших морских львов, приходят посмотреть на Анара Джабраилова с его уморительными обезьянками. Специально покупают билеты чтобы, замерев в молчании, полюбоваться под куполом цирка Антоном Михеевым…

Пересказывать программу дело неблагодарное. Главное, что цирк Никулина – это настоящий старый, добрый цирк! «Старый» в понимании «традиционный» — артисты-то все молодые! Это раньше на манеже были засыпаны опилки, пахло потом и зверями, сейчас всё по-другому, царит чистота и порядок, а у манежа даже бортиков нет! Уютный круглый зал, клубничного цвета бархатные царственные портьеры, огромный и яркий видеоэкран, оркестр располагается на специальном балконе, представление состоит из двух отделений, номера безостановочно и продуманно следуют друг за другом и сопровождаются приятным конферансом, реквизит приносят и уносят со сцены рабочие в серых ливреях, весёлый клоун доводит зрителей до исступления и до слёз из глаз своими шуточками, в общем, настоящий классический цирк!

Представление очень яркое, динамичное, зажигательное, очень-очень доброе, вы будете и смеяться до колик в животе, и будете в волнении прижимать вспотевшие ладони к груди, наблюдая за тем, что творят цирковые артисты…! Ни минуты простоя, постоянный драйв, постоянное ожидание чуда, всё возрастающее удивление, шторм полярных эмоций.

«Магия цирка» не была бы магией без иллюзиониста!

Второе отделение полностью посвящено волшебству и отдано отцу и сыну Анатолию и Алексею Соколам. Свои аттракционы маги решили не закупать по лицензии за рубежом, как было принято раньше, а придумали сами – и идею, и сложнейшее техническое оборудование. Алексей – главный герой самого адреналинового «фокуса»! Его, полуобнаженного, обмотают стальными цепями и помесят в прозрачную узкую колбу, куда насосам закачают воду… А потом сверху опустится бархатная ширма и… сердца зрителей будут взволнованно отстукивать кажущиеся такими долгими минуты ожидания… Алексей учится в 10-м классе, ему 17 лет, и на репетиции его приходится отпрашивать у дирекции школы, в которой он учится. Вот такая самоотверженность и преданность семейному делу.

Вообще вся иллюзионистская часть проходит под сплошной «Ах!» и «Это невозможно!». Факелы с огнем, загадочная Дама в черном платье с фонариками, горящие шпаги, превращение девушки в змею, левитация, настоящий дождь из-под купола, фонтаны и даже парящий сокол!
«Ах!» «Это же невозможно!»

Профессия артиста цирка – такой труд! Ведь за тебя никто не сделает твой номер, не подползёт из-за кулис, никто не заставит зрителя смеяться, если ему несмешно, а животные не станут тебя слушаться за просто рыбку или кусочек сахара. За всем этим стоит неимоверно сложная работа и бесконечная любовь к цирку!

Зато какая радость, когда на выходе получается столь грандиозный и впечатляющий, столь прекрасный результат!

Ходите в цирк, друзья, и почаще, ведь в цирке становишься добрее, в цирке забываешь про все свои проблемы «а, гори они синем пламенем», в цирке возвращаешься в беззаботное детство, а дети получают незабываемые всю жизнь эмоции.

Вот такая она магия у «Магии цирка»!
Генеральный директор и художественный руководитель цирка – Максим Никулин
Режиссёр-постановщик – лауреат премии г. Москвы Оксана Дружинина
Художник-постановщик – Анатолий Нежный

ПЕРВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Парад-пролог – все участники программы
«Воздушная гимнастка на трапеции» Ольга Шмелёва
«Дрессированные обезьяны» — Анар Джабраилов
«Русская палка», гимнасты-эквилибристы под рук. Игоря Стынки
«Эквилибр» на Эйфелевой башне – Папин Хачатрян
«Воздушный гимнаст на ремнях с мячом» — Антон Михеев
«Сценка с медведем» — Ирина и Владимир Дерябкины
«Морские львы» — Василий Тимченко

ВТОРОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
«Иллюзионное шоу» — Анатолий и Алексей Сокол

Всё представление с вами клоун Владимир Дерябкин

Финал – все участники программы

НикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулинаНикулина


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.10.2017 в 22:39

Счастливого пути, цирковые!


С названием «Опять нам в путь!» — строчкой из песни Юрия Никулина — стартовал новый цирковой проект Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

23.09.2017 в 23:41

Танки против бигфутов


Организаторы шоу Мастера Панина «Танки против бигфутов» приготовили потрясающий подарок для мальчишек и их родителей.

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

13.09.2017 в 01:17

«ИДОЛ-2017». Все звёзды цирка – в гости к нам


Не успел закончиться фестиваль в цирке на Цветном, как для поклонников экстремального, веселого, и удивительно волшебного жанра, распахнул свои двери Большой Московский цирк.

12.09.2017 в 10:17

Всегда молодой цирк


10 сентября завершился Московский Международный Молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства.

31.08.2017 в 23:06

14 сентября в Москве стартует Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017»


«ИДОЛ» соберет на столичном манеже 26 ярчайшие цирковые номера и аттракционы.

26.07.2017 в 14:24

Берлинский синдром


Картина о девушке, для которой некая неосмотрительность в половых контактах закончилась длительным заточением в уединенной квартире миловидного школьного учителя.

22.10.2017 в 20:27

Охотничий сезон открыт в театре им. Ермоловой


В театре им. Ермоловой поставили пьесу классика драматургии советского периода А. Вампилова «Утиная охота».

22.10.2017 в 19:58

К 80-летию Александра Вампилова в театре на Таганке поставили «Старшего сына»


Это одна из популярнейших пьес драматурга, много раз поставленная в разных театрах.

Система Orphus