26/02/2018 15:53 . Рубрики: Разное, Культура. Метки: Москва, фестиваль, цирк, шоу.

Из Монте-Карло — на Цветной бульвар

Текст: Наталья Коновалова
Фото: Ольга Бобкова

Премьера нового циркового шоу под названием «Монте-Карло — Москва» состоялась 23 февраля на Цветном бульваре. Международный фестиваль цирка в Монте-Карло — это непревзойдённое и элитное событие, которое собирает на манеже лучших цирковых мастеров и артистов со всего мира. В княжество Монако съезжается невероятное количество поклонников циркового искусства, чтобы увидеть самые уникальные и сильные цирковые выступления. Воздушные гимнасты, эквилибристы, жонглеры и акробаты — мировая публика приходит в восторг от этих номеров. Возможность увидеть цирковые номера, показанные российскими призерами на престижном международном фестивале, предоставил столичному зрителю Цирк Никулина.

 — Идея собрать звезд международного фестиваля под одним куполом цирка родилась давно, три года назад, — сказал Максим Никулин, — но только начав воплощать ее в жизнь, мы поняли насколько это сложно. Все артисты ангажированные, связанные контрактом, поэтому понадобилось время, чтобы подстроиться под их график. Все номера групповые, и достаточно трудно понять, что станет с ними в течение двух-трех лет, так как могут помешать травмы участников. Номера могут разрушаться. Но у нас все получилось.

Генеральный директор цирка также заметил, что выделить особый номер программы он не может; каждое выступление артистов является «гвоздем», получившим от жюри высокие награды фестиваля.

В новом цирковом представлении столичные зрители и гости столицы познакомятся с уникальными номерами. Это и «Воздушный полет» от великолепной команды, получившей фестивальное золото. И сложнейший номер «Акробатов на подкидных досках» под руководством Дмитрия Соколова, завоевавшего «Золотого клоуна» в Монте-Карло. Это и аттракцион «Дикий мир» от королевского цирка Гии Эрадзе, с «принцессой цирка» дрессировщицей Людмилой Сурковой, обладательницей золотых наград. Это и Элиза Хачатрян с балетом на канате, и Сергей Акимов с красивой «Воздушной Элегией», которым присуждена бронза фестиваля. А также головокружительный номер «групповые жонглеры», которому по праву вручено серебро. Для самых искушенных зрителей на манеже цирка будут показывать свое мастерство «Дрессированные медведи» — номер, поставленный под руководством заслуженного артиста РСФСР Юрия Александрова. Маленькие поклонники циркового искусства смогут порадоваться выступлению велофигуристов с резвыми дрессированными собачками, — номер цирка на проспекте Вернадского.  

Невероятный по мастерству конной выездки номер «свобода лошадей «Эльфория» показала артистка Анастасия Стыкан-Федотова. По одной команде дрессировщицы белая и вороная лошади были готовы выполнять любые трюки без наездников. Такие номера считаются одними из труднейших в жанре конных выступлений.

На протяжении всего представления зрителей смешит клоун Дэвид Ларибле, обладатель золотой награды Монте-Карло.  

— Дэвид Ларибле, действительно, потрясающая цирковая звезда, — отметил Никулин. — И мы постарались сделать его ключевым персонажем программы.

Атмосферу красочного вечера передают звуки оркестра и выходы конферансье заслуженного артиста России Бориса Федотова. Одним словом, по своему жанровому разнообразию новая программа — это настоящая энциклопедия современного циркового искусства под куполом цирка Никулина на Цветном бульваре. 


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

15.07.2018 в 10:53

ГИБДД не соблюдает ПДД


В столице появился новый профессиональный праздник — День московского транспорта, который отмечают все, имеющие отношение к перевозке пассажиров и вообще дорожному движению.

13.07.2018 в 15:59

Московский автосалон совсем близко!


«Крокус Экспо» открывает Московский международный автомобильный салон

10.07.2018 в 19:22

GEEK PICNIC 2018


11-12 августа: всё о будущем, роботах, технологиях и человеке.

10.07.2018 в 11:24

«Москва» меняется


В электродепо «Фили» поступают новые поезда «Москва», специально адаптированные для эксплуатации на наземных перегонах Филёвской линии Московского метрополитена

09.07.2018 в 10:56

«Ночь музыки в Гатчине» — продолжение царских традиций


С 7 на 8 июля в Гатчинском парке состоялся международный фестиваль «Ночь музыки в Гатчине» уже в 9-ый раз.

03.07.2018 в 23:03

Вопрос везения


Швеция — Швейцария. 1-0

02.07.2018 в 14:55

«НАШЕСТВИЕ» 2018: Главное приключение года не за горами


3, 4 и 5 августа в Большом Завидове Тверской области состоится очередной рок-фестиваль «НАШЕСТВИЕ»

02.07.2018 в 11:28

«Чудо хотим видеть мы!»


В жизни всегда есть место празднику.

01.07.2018 в 21:41

На пенальти и нервах


Испания — Россия. 1-1 (пенальти 3-4)

16.07.2018 в 10:41

«Черный молот» — другой взгляд на комиксы о супергероях


Устали от бесконечной череды смертей и воскрешений любимых героев? Запутались в том, кто сейчас носит костюм Капитана Америки или Флеша? Хочется чего-то нового в жанре супергероики?

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

12.07.2018 в 13:49

«Небоскрёб» — ремейк «Крепкого орешка»?!


Зачем снимать такие плоские фильмы в 2к18 году?!

12.07.2018 в 13:38

Как ухаживать за котёнком. Советы «Муркоши»


Частный приют «Муркоша» — эффективный проект, помогающий людям найти пушистого друга, а котам и кошкам — обрести новый дом.

12.07.2018 в 13:28

Двенадцатый тайм хорватов. Хорватия — Англия 2:1


Хорваты пробились в полуфинал через два овертайма, с Данией и Россией, оба раза вырвав победы в серии пенальти. Англия тоже не избежала дополнительного времени, по пенальти обыграв Колумбию в 1/8 финала.

Система Orphus