26/02/2018 15:53 . Рубрики: Разное, Культура. Метки: Москва, фестиваль, цирк, шоу.

Из Монте-Карло — на Цветной бульвар

Текст: Наталья Коновалова
Фото: Ольга Бобкова

Премьера нового циркового шоу под названием «Монте-Карло — Москва» состоялась 23 февраля на Цветном бульваре. Международный фестиваль цирка в Монте-Карло — это непревзойдённое и элитное событие, которое собирает на манеже лучших цирковых мастеров и артистов со всего мира. В княжество Монако съезжается невероятное количество поклонников циркового искусства, чтобы увидеть самые уникальные и сильные цирковые выступления. Воздушные гимнасты, эквилибристы, жонглеры и акробаты — мировая публика приходит в восторг от этих номеров. Возможность увидеть цирковые номера, показанные российскими призерами на престижном международном фестивале, предоставил столичному зрителю Цирк Никулина.

 — Идея собрать звезд международного фестиваля под одним куполом цирка родилась давно, три года назад, — сказал Максим Никулин, — но только начав воплощать ее в жизнь, мы поняли насколько это сложно. Все артисты ангажированные, связанные контрактом, поэтому понадобилось время, чтобы подстроиться под их график. Все номера групповые, и достаточно трудно понять, что станет с ними в течение двух-трех лет, так как могут помешать травмы участников. Номера могут разрушаться. Но у нас все получилось.

Генеральный директор цирка также заметил, что выделить особый номер программы он не может; каждое выступление артистов является «гвоздем», получившим от жюри высокие награды фестиваля.

В новом цирковом представлении столичные зрители и гости столицы познакомятся с уникальными номерами. Это и «Воздушный полет» от великолепной команды, получившей фестивальное золото. И сложнейший номер «Акробатов на подкидных досках» под руководством Дмитрия Соколова, завоевавшего «Золотого клоуна» в Монте-Карло. Это и аттракцион «Дикий мир» от королевского цирка Гии Эрадзе, с «принцессой цирка» дрессировщицей Людмилой Сурковой, обладательницей золотых наград. Это и Элиза Хачатрян с балетом на канате, и Сергей Акимов с красивой «Воздушной Элегией», которым присуждена бронза фестиваля. А также головокружительный номер «групповые жонглеры», которому по праву вручено серебро. Для самых искушенных зрителей на манеже цирка будут показывать свое мастерство «Дрессированные медведи» — номер, поставленный под руководством заслуженного артиста РСФСР Юрия Александрова. Маленькие поклонники циркового искусства смогут порадоваться выступлению велофигуристов с резвыми дрессированными собачками, — номер цирка на проспекте Вернадского.  

Невероятный по мастерству конной выездки номер «свобода лошадей «Эльфория» показала артистка Анастасия Стыкан-Федотова. По одной команде дрессировщицы белая и вороная лошади были готовы выполнять любые трюки без наездников. Такие номера считаются одними из труднейших в жанре конных выступлений.

На протяжении всего представления зрителей смешит клоун Дэвид Ларибле, обладатель золотой награды Монте-Карло.  

— Дэвид Ларибле, действительно, потрясающая цирковая звезда, — отметил Никулин. — И мы постарались сделать его ключевым персонажем программы.

Атмосферу красочного вечера передают звуки оркестра и выходы конферансье заслуженного артиста России Бориса Федотова. Одним словом, по своему жанровому разнообразию новая программа — это настоящая энциклопедия современного циркового искусства под куполом цирка Никулина на Цветном бульваре. 


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.04.2018 в 21:34

Д’Артаньяны фехтовали в подвале дома Нирнзее


Пора-пора-порадуемся на своём веку!

22.04.2018 в 20:56

Тюремная жизнь, как она есть


«Новый Алькатрас» – квест имитация тюремной жизни.

22.04.2018 в 18:24

Балерины станцевали на лыжах


Артисты театра «Марибора» выступили на фестивале Dance Open.

21.04.2018 в 22:46

В Астрахани прошел рыбацкий фестиваль «Вобла»


О нелегкой судьбе Воблы в Астрахани.

21.04.2018 в 22:24

Цирк — территория добра


Артисты Большого Московского цирка провели несколько благотворительных акций в канун профессионального праздника.

16.04.2018 в 23:53

«Неоспоримо первенство Москвы»

» border=1>
Дом-музей Марины Цветаевой отмечает 125-летие Цветаевой.

13.04.2018 в 11:29

Вавилонское сыроварение


В торговом центре «Вавилон» на проспекте Мира с 12 по 15 апреля проходит фестиваль крафтового сыра «СырДвор»

20.04.2018 в 17:19

Блокчейн-коференция в Москве: как выйти из сумрака?


17 и 18 апреля в Сокольниках прошла очередная, седьмая конференция и выставка Blockchain Conference Russia

19.04.2018 в 12:21

Дом под снос


В малом зале театра Российской Армии состоялась премьера спектакля «Дом под снос» в постановке Андрея Бадулина по пьесе современного драматурга Анатолия Крымова

19.04.2018 в 11:24

Калуга – колыбель космонавтики


Калуга по праву считается колыбелью космонавтики. Здесь жил и трудился дедушка космонавтики Константин Циолковский.

18.04.2018 в 15:23

Больница — не для страха


В Морозовской детской клинической больнице реализован проект «ARTерия».

18.04.2018 в 10:16

«Записки сумасшедшего» – российская премьера моноспектакля Анатолия Кота


Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой приглашает на премьеру в жанре психологического триллера с элементами иронии.

Система Orphus