31.08.2019 22:55

WONDERFEST в Новой Москве: Сказка стала былью

Рассказовка — название местности говорящее само за себя. Богатое воображение рисует сказочных персонажей: традиционно русских бабу Ягу, добрых молодцев, богатырей царевен, кикимор, леших, колдунов, ведьм, злых и добрых волшебников. Молодому же поколению придут на ум орки, эльфы, гоблины, колдуны, маги и экстрасенсы. Все они — герои нашего детства. Ну, кто из нас, с замиранием сердца, не сопереживал их приключениям? Кто не прятался от страха под одеялом? И кому из нас, хоть на минутку,не хочется вернуться в то беззаботное время?

Организаторы первого городского фестиваля «Wonderfest-2019» с удовольствием предоставили всем желающим такую возможность. Как правило, такие фестивали проходят в пригороде и требуют специальной подготовки от участников. Нужно позаботиться о транспорте, ночевке, еде, одежде на все случаи жизни и многом другом.. Зачастую именно это отпугивает потенциальных посетителей. Добраться же до места проведения этого праздника было легко. Всего каких-нибудь 15 минут от метро и перед глазами открывается удивительно красивое место — «Глория парк».

Да, это место не дикое. Рукотворное. Но от этого оно не менее прекрасно. Большое озеро с фонтаном, безусловно, центр притяжения. Водная гладь отражает настоящие русские избы, фантастические каменные беседки и лес. Представили себе эту картинку? Вам уже захотелось побывать в этом месте? Вот и главные идейные вдохновители праздника. Режиссер и продюсер Аделина Плахотная, генеральный директор Михаил Листов и сценарист Лилит Мазикина тоже не смогли устоять перед соблазном и выбрали эту площадку для проведения праздника.

По словам Аделины, мысль о проведении городского фэнтези-фестиваля для всей семьи зародилась несколько лет назад, но вот подходящего пространства для праздника никак не могли сыскать. А тут приехали отдохнуть в парк-отель и сразу поняли, что это оно, то самое место. Нашли! А дальше дело было за малым. У Творческого объединения «Fantasmagoriya» программа давно «под сукном» лежала. Артисты-участники шоу — давние друзья и товарищи. Работа закипела и в минувшие выходные, 24-25 августа, праздник состоялся.

На фестиваль с удовольствием пришли не только косплееры, но и самые обычные люди. Посетители приходили всей семьей, с друзьями и по одиночке. Для кого-то это было долгожданное радостное событие, но многие с фэнтези-праздником соприкоснулись впервые. На лицах гостей читалась целая гамма эмоций: любопытство, удивление, радость, восторг. Кто-то пришел уже в костюмах, но большинство облачились в сказочных персонажей прямо в парке. Ведь на площадке работали профессиональные гримеры и костюмеры.

В ландшафтном парке Глории пришедших на праздник, встречали сказочные персонажи. Да не просто встречали, а давали задания и обучали ремеслу. Тут можно было научиться стрелять из лука, создавать кукол, управляться с веретеном… Да что там! Всего и не перечислишь!

Гости стали не просто зрителями — настоящими участниками шоу. Вдоволь нагулявшись по лесу посетители возвращались на центральную площадку фестиваля. Тут их ждал танцпол «Impulse», настоящие предсказатели, маги Иван Шабанов и Серафима Золотарева, выставка-ярмарка магических предметов.

С наступлением темноты праздник не закончился. На берегу озера посетители увидели не просто фаер-шоу от «Inachis-io.band», а целый спектакль — огненную историю о добре и зле. Яркие краски, опасные трюки, танец людей и огня… Что может быть привлекательнее? Что еще может добавить эмоций? Да только настоящие цыгане!

Расположившиеся неподалеку артисты театра «Ромен» никого не оставили равнодушным. Их сочные, темпераментные голоса и зажигательные танцы тронули душу, добрались до самого сердца буквально каждого гостя. Ну где еще можно так повеселиться, спеть и пуститься в пляс вместе с настоящими звездами?

Ну, и это еще не все. Самые стойкие увидели световое шоу красавиц «Pandora show» и приняли участие в вечернем маскараде.

Многие посетители, разъехавшись к ночи по домам, вернулись веселиться на следующий день вместе со своими близкими и друзьями. Ведь Wonderfest не просто оправдал, а превзошел ожидания. Это настоящий праздник, который останется навсегда с тобой.

Текст: Юлия Козлова
Фото: Роман Бендасов, Татьяна Сонкина

Рубрика: Репортаж. Метки: фестиваль, WONDERFEST.

Другие публикации

18.09.2019 в 19:37

Международный фестиваль циркового искусства


Завершился 18-й Международный фестиваль циркового искусства, который с 5 по 8 сентября проходил в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

28.07.2019 в 20:04

Редкие-равные! Мы-солидарные!


Врачи, представители власти и общественники обсудили перспективы развития оказания медицинской помощи орфанным пациентам.

21.07.2019 в 14:25

Ловись рыбка большая и маленькая: в Астрахани отметили День рыбака


Традиционно во второе воскресенье июля в России отмечается День рыбака.

13.07.2019 в 11:57

Фестиваль «НочьМузыки» в Гатчине состоялся!


На территории музея-заповедника Гатчина прошёл Юбилейный фестиваль «Ночь музыки».

03.05.2019 в 21:49

«Алиса» из Германии представлена на Dance Open


В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.

21.11.2018 в 19:09

Делегацию «Дней российского кино» в Грузии не пустили в страну


В аэропорту Тбилиси развернули создателя «Ералаш» Бориса Грачевского, генерального продюсера фестиваля Владимира Пирожка, Александра Штейна.

21.09.2018 в 07:09

В Суздале состоялся фестиваль Tuning Car Awards 2018


Один из самых известных тюнинг-фестивалей Центральной России - Национальная Премия Tuning Car Awards 2018 – прошел в минувшие выходные в Суздале.

14.09.2018 в 11:22

«Идол – 2018» выбрал идеальный цирковой номер


Шестой Всемирный Международный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ – 2018», длившийся с 6 по 9 сентября, подошел к концу.

31.08.2018 в 12:14

Кулачные бои под Тамбовом собрали более 11 тысяч человек


В селе Атманов угол прошел этно-фестиваль «Атмановские кулачки».

30.08.2018 в 11:54

Спасская Башня-2018


Очередной международный фестиваль военных оркестров проходит в эти дни на Красной площади.

27.08.2018 в 16:45

Ни слова о дерби в Кентукки


Craft Depot Fest 2018. Август, Москва, дизайн-завод «Флакон».

27.08.2018 в 16:19

Jazz & Science


Инновационный центр Сколково вновь стал местом проведения фестиваля, объединившего музыку и науку.

21.08.2018 в 20:08

Прекрасное и ужасное далёко


Фестиваль «Времена и Эпохи» завершился, выплеснувшись на столичные бульвары карнавалом исторических злодеев и героев от скифских кочевников до советских милиционеров.

21.08.2018 в 09:02

Москвичи увидели небо в алмазах


Фантастические огни окрасили столичное небо на фестивале фейерверков «Ростех».