01.02.2012 11:04

Русский, значит блоггер

Редакция

Я всегда хотел сделать так, чтобы как можно больше людей объединились ради какой-нибудь одной общей цели. И не просто цели, а настоящей, хорошей, доброй и правильной цели. Нет, я не просто хотел, я мечтал об этом.

Первый шаг к реализации мечты — ее осмысление. Важно понять и выразить не абстрактными выражениями, а конкретными определениями то, чего ты хочешь добиться, какими средствами и ради чего.

Я свою мечту осмыслил так: я мечтаю о том, чтобы блоггеры (совсем не обязательно, что только фотографирующие) объединились ради создания по-настоящему свободной площадки, на которой можно было бы делиться по-настоящему важным и нужным, которая влияла бы на умы людей, заставляла их меняться.

Второй шаг к реализации мечты — поиск формы. Определив состав, нужно понять пропорции и способ смешивания.

Сперва это было сообщество в Живом Журнале, потом публичные страницы в социальных сетях. Но все было не то, чего-то не хватало. Не мотивировало это, говоря языком маркетинга и тимбилдинга, людей на объединение вокруг чего-то одного, общего для всех. И, в некотором роде, даже разделяло. Стало ясно, все не то. Нужно что-то большее. И я начал смотреть в сторону самостоятельной платформы и даже попробовал ее реализовать, но ничего не получилось.

Третий шаг к реализации мечты — найди тех, кто мечтает вместе с тобой. Они есть.

Когда я поделился своими мыслями с тем, кого в Русском блоггере зовут главным редактором, он рассказал мне о своей мечте: независимом периодическом интернет издании. Потом появился еще один мечтатель, и еще, и еще. Наши мечты конечно были не одинаковые, одинаковых мечт просто не бывает, но они были похожи, и они такими остались. Я решил для себя, что буду помогать этим мечтателям всем, чем смогу, потому что они стремятся туда же, куда стремлюсь и я. И если им не помогу я, то не поможет ни кто.

Мы пошли к нашей общей мечте вместе, и мы продолжаем туда идти, главное — у нас есть обоз под названием Русский блоггер, в который мы все запряжены. Хотите идти с нами? Мы рады каждому новому мечтателю, ведь чем нас будет больше, тем легче будет вести обоз туда, в сторону горизонта, где утром просыпается солнце.

Вы скажете много лирики, и я с вами соглашусь. Нельзя подходить ко всему только исходя из формул и математики. Помечтайте и все поймете.



А теперь о том, что для меня Русский блоггер. Это прежде всего площадка, где я хотел бы видеть добрые фоторепортажи о хороших вещах. Конечно это сейчас не модно, и не все происходящее вокруг такое доброе и правильное, как хотелось бы, но я надеюсь, что на страницах Русского блоггера будет то, чем можно гордиться, о чем нужно задуматься, кому надо помочь.

Я уверен, что не все участники проекта разделяют мое мнение, и я не претендую на его главенство, я лишь говорю то, о чем мечтаю, и к этой мечте я буду идти вместе с проектом Русский блоггер.

Илья Епишкин

Рубрика: Редакция. Метки: солнце, рак, мост, фото, еда, Русский блоггер, блоггеры, мы, порт, интернет, поиск, поп, бой, общество, фотограф, вата.

Другие публикации

07.02.2019 в 10:12

Фотографы крупного калибра прибыли в Москву


Лаборатория легендарного фотоагентства Magnum Live Lab в составе трех фотографов впервые приехала в столицу.

20.07.2018 в 11:40

Боже, царя храни!


100 лет назад в Екатеринбурге был расстрелян император Николай II и члены его семьи. Российское военно-историческое общество почтило память жертв бессудной казни.

04.07.2018 в 11:02

Футбол. Кокошник. Граффити


Стрит-арт и повестка

23.05.2018 в 18:30

«Фотографировать разрешается». Акция ОАО «РЖД»


22 мая все вокзалы ОАО «РЖД» приняли участие в акции «Фотографировать разрешается».

13.04.2018 в 11:29

Вавилонское сыроварение


В торговом центре «Вавилон» на проспекте Мира с 12 по 15 апреля проходит фестиваль крафтового сыра «СырДвор»

06.04.2018 в 18:26

Социальные проблемы обсудили на форуме «Сообщество»


Решать социальные проблемы надо сообща.

30.03.2018 в 13:19

Волоколамск. Хроника мусорных войн


Продолжает оставаться напряженной обстановка вокруг мусорного полигона «Ядрово» близ Волоколамска.

27.03.2018 в 12:45

От сумы не зарекайся


Последний понедельник марта в России считается Днём бездомного человека.

01.03.2018 в 12:26

Эволюция русской кухни от былинных времён до наших дней


Последний зимний LiveJournal Meetup прошёл 28 февраля в офисе Rambler&Co. Темой для общения в этот вечер стали особенности русской национальной кухни.

22.02.2018 в 11:04

M-1 Challenge 88: Пусть победит сильнейший


22 февраля в спорткомплексе «Олимпийский» пройдет бойцовский турнир M-1 Challenge 88.

25.01.2018 в 11:04

Карты, деньги, мёртвая невеста: призраки отмечают Татьянин день


23 января состоялся очередной показ постановки, приуроченный к празднованию Татьяниного дня, дня студента.

28.12.2017 в 12:09

Открылась выставка Васи Ложкина «Великая, прекрасная Россия!»


В26 декабря в ЦДХ на Крымском валу открылась персональная выставка художника Васи Ложкина.

27.12.2017 в 20:15

Как «Яндекс.Дзен» приговорил ЖЖ


Разговоров про скорую смерть ЖЖ было много, но «Живой Журнал» существует и даже пытается найти алгоритмы работы с авторами вне рукопожатой компании формирующей топ.

28.11.2017 в 17:42

«Голос» задает новые принципы построения блогов


Наши постоянные читатели, наверное, давно заметили красно-синий значок на главной странице нашего сайта – первую русскоязычную соцсеть на основе медиа-блокчейна.

01.11.2017 в 22:55

Anonymous — враг государства №1

1 ноября 2017 вступили в силу поправки к закону «Об информации» и связанные с его нарушением поправки в КОАП. Отныне, все сервисы, предоставляющие доступ к заблокированным в России сайтам через различные «анонимайзеры», должны прекратить свою «преступную» деятельность или публично получать плетей.

05.09.2017 в 17:14

COMTRANS представляет в Москве новинки коммерческого автотранспорта


В МВЦ «Крокус Экспо» проходит Международная выставка COMTRANS/17.