И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
95 лет уже прошло с тех событий. И Октябрь уже даже не октябрь, а ноябрь, и Ленин – дедушка и мертвый, и сердца нынешних строителей коммунизма не так яростно рвутся в бой. Да и от идеи строительства коммунизма давно отказались. В конце ХХ века пришли к выводу, что светлое будущее наступит после перестройки на демократический лад, с распадом СССР День Великой Октябрьской социалистической революции переименовали в День согласия и примирения. Идеология государства эволюционирует, поэтому о Революции стараются потихоньку забыть. В угоду стабильности, выходной с 7 ноября перенесли на 4-е, породив тем самым День народного единства.
Сейчас уже не каждый сможет и вспомнить, почему 7 ноября по Красной площади проходит торжественный марш. В память о параде 1941 года, скажут многие, но мало кто добавит, что в 41-м парад был проведен не просто так, а в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.
Еще пройдет лет пять, мы торжественно помянем Революцию в день столетия советской власти, Ильича, разложившегося на плесень и на липовый мед по православной традиции придадим земле и, изредка, романтически будем вспоминать те страшные времена, которые не застали.
Сегодня же, не нарушая традицию, пионеры, комсомольцы и коммунисты вновь прошлись по Москве от памятника Пушкину до памятника Марксу, где провели митинг – всё как обычно, только демонстрация уже не напоминает марш, с ровными рядами и колоннами, а больше похожа на карнавал. Кстати, отличная идея, к черту буржуазные гей-парады! Даёшь отечественный пролетарский карнавал 7 ноября!
Мир – народам, землю – рабочим, фабрики – крестьянам, шампанского – всем! Кому не нравится – всех расстрелять. Ура, товарищи!
24 февраля, в годовщину гибели Бориса Немцова у стен Кремля, в 10 городах России прошли памятные марши.
Главной задачей музея поначалу было отражение истории революционно-освободительного движения в России, начиная с XVII века, революций 1905 и 1917 годов.
В Москве прошла акция памяти Маркелова и Бабуровой.
На московской пресс-конференции кандидат в Президенты от партии КПРФ ответил на вопросы прессы.
Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.
>23 апреля у гостиницы «Метрополь» был дан старт новому сезону ралли классических автомобилей.
День святого Патрика — культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика.
Москва помнит, скорбит и протестует…
Шествие националистов, под названием «Русский Марш», состоялось в День народного единства в столичном районе Люблино.
18 июня в Парке Горького прошел ежегодный семейный праздник — Парад колясок.
На Красной площади коммунисты устроили торжественный прием в пионеры.
9 мая в Астрахани уже в четвертый раз состоялось шествие «Бессмертного полка», участие в котором, по данным регионального МВД, приняли 26700 человек.
27 марта прошло мероприятие, посвященное Всемирному дню человека с синдромом Дауна – праздник «Лучше вместе».
День святого Патрика — культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика.
Около пяти тысяч коммунистов вышли на марш, посвященный 98-й годовщине Октябрьской революции.