– Привет, дружище! Всё у нас хорошо. Весна. Нет, в плавках мы не ходим, но для тебя оденем. Хуже мы видели, лучше будем стараться, – говорит мужчина по мобильному телефону на автобусной остановке.
В этот раз в Крым я попала по приглашению севастопольского фотоклуба «Бриг». Каждый год примерно в это время они проводят семинар по фотографии в окрестностях Бахчисарая. В этом году выбор пал на село Соколиное, где находится охотничий домик графа Юсупова.
Последний раз я была в Крыму в прошлом году в Севастополе на международном фотофестивале, а в остальных местах я не была с 1996 года. После участия в семинаре я через перевал поехала в Ялту. На перевале был туман с видимостью метров в 20, а Ялта встретила солнышком. В Крыму меня всегда поражала такая разница погоды и температур. В Ялте сейчас настоящая весна: на участках цветут нарциссы, в городе цветут кустарники, а в лесу — подснежники. На второй день в Ялте меня ждал сильнейший ветер и шторм в 6 баллов. Стоять и смотреть на штормящее море можно часами. Смотреть и восхищаться невероятной мощью глубокой синей пучины. Я заметила, что любимое развлечение ялтинских ребятишек — это убежать от волны, накрывающей набережную. В итоге волна облила и меня, и я всю ночь в гостинице сушила феном промокшие вещи.
Я никогда не была в Крыму не в сезон и мне очень понравилось. Это так здорово – увидеть Ялту глазами ялтинца, а не отдыхающего.
Тысячи людей вышли на главные площади своих городов, чтобы выразить несогласие с военным вторжением на территорию Украины.
Всех, кто пришел 8 декабря в Зал церковных соборов в Храм Христа Спасителя на концерт Вики Цыгановой, ждали приятные сюрпризы.
Сейчас в Крыму потрясающе красивая осень. Особенно на виноградниках – упорядоченная желто-зелено-красная красота.
Минувшим летом я посетил самый опасный город планеты. На этот раз я совершил действительно экстремальное путешествие – два дня провёл в Киеве!
Уверен, для многих будет неожиданным открытием, когда я скажу, что дети в «Артеке» отдыхают не только летом, а круглый год!
Ровно два года назад все это великолепие вернулось в нежные объятия России на радость всем гражданам – у нас снова есть собственное райское побережье.
Живописное местечко, в котором можно вдоволь насладиться скрипом тросов колеса обозрения и звоном цепей потрепанной “Ромашки”.
В режиме нон-стоп тысячи попискивающих крылатых созданий спариваются, свесившись вверх ногами на сводах пещер. Та самая сплошная шевелящаяся сношающаяся мышиная масса.
В Алуште нас сопровождало постоянное гудение генераторов, как будто в городе хозяйничает рой пчел.
Сначала замерзает морская пена, затем прямо на лету брызги, следом обмерзают скалы и берег – необыкновенное зрелище!
Если отбросить размышления и тревоги общего масштаба, типа почему же это допустили, и сколько это будет продолжаться, и просто посмотреть вокруг – не так все и страшно.
По иронии судьбы Щелкино должен был поставлять электроэнергию всему Крыму, т.к. именно этот город в 80-е годы строился для обеспечения работы будущей Крымской АЭС.
Одно дело читать в новостях, другое – видеть своими глазами тьму, окутывающую Крым.
Пока этим будет застроено крымское побережье, и в него будут предлагать селиться отдыхающим, нормальным курортом Крым не станет.
В Таганском суде Москвы совершилось то, что в наши дни приравнивается почти что к чуду, – по политическому делу о покраске звезды высотки на Котельнической набережной четверым бейсджамперам вынесли оправдательный приговор.
В минувшие выходные в поселке Орловка около города Севастополя прошел рок-панк фестиваль Крымфест.Ру.