09.06.2014 12:30

В Москве прошел фестиваль «Времена и эпохи»

Фото: Алексей Петров

В московском музее-заповеднике Коломенское 7 и 8 июня прошёл давно ставший традиционным фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи».

Стать свидетелем исторических событий, окунувшись в атмосферу начала XX века, стало возможно благодаря работе более чем 2 тысяч участников из полусотни клубов исторической реконструкции России, Германии, Франции, Великобритании, Бельгии, Польши и других стран. Ежегодный фестиваль «Времена и эпохи» в Коломенском с каждым разом становится все более масштабным.

Крестьяне и пролетариат, городская интеллигенция и аристократы в кропотливо воссозданных костюмах, окруженные предметами быта того времени, ждали гостей на разных площадках фестиваля.

Фестиваль «Времена и эпохи»

Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»

Кроме мирной жизнь начала прошлого века, зрителям были представлены зрелищные реконструкции знаменитых военных сражений того времени. Фестиваль этого года приурочен к 100-летию с начала Первой мировой войны.

Брусиловский прорыв — самая масштабная военная реконструкция фестиваля «Времена и Ээпохи. 1914/2014» Были задействованы все реконструкторы, большое количество пиротехники, броневики — с российской и германской сторон.

Фестиваль «Времена и эпохи»

Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»

Реконструкция эпизода сражения, развернувшегося вокруг крепости Осовец, который вошел в историю под названием «атака мертвецов», когда 60 русских солдат обратили в бегство семитысячное войско Германии.

Фестиваль «Времена и эпохи»

Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»Фестиваль «Времена и эпохи»
Рубрика: Репортаж. Метки: реконструкторы, коломенское, Первая мировая.

Другие публикации

15.12.2018 в 22:41

«Город на память». 304. Коломенское сквозь времена и эпохи


Музей-заповедник «Коломенское» шесть раз становился площадкой масштабных исторических фестивалей «Времена и Эпохи».

15.12.2018 в 13:23

«Город на память». 303. Коломенское и Дьяково


В относительно недавнем советском прошлом Коломенское ещё не было рафинированным музейно-заповедным оазисом посреди каменных джунглей.

21.08.2018 в 20:08

Прекрасное и ужасное далёко


Фестиваль «Времена и Эпохи» завершился, выплеснувшись на столичные бульвары карнавалом исторических злодеев и героев от скифских кочевников до советских милиционеров.

14.08.2018 в 13:54

Наука среди шума


Корреспондент РБ поделился впечатлениями о посещении «Гик пикник.

17.07.2017 в 21:20

В Москве состоялась «Битва тысячи мечей: Рагнарёк»


Лязг тысячи клинков под эпический саундтрек.

11.06.2017 в 00:14

Времена и эпохи. Собрание: москвичи узнали о «неизвестной» Первой Мировой войне


Одна из самых закрытых и теневых тем нашей многострадальной истории, оболганная, принижаемая, много лет старательно стираемая из человеческой памяти мощной пропагандой – Первая Мировая, Великая и Забытая война!

09.06.2015 в 22:18

Фестиваль «Времена и эпохи. Рим» прошел в Коломенском


6 и 7 июня в Коломенском прошел ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи».

04.05.2015 в 15:39

Турнир Святого Георгия прошел в Коломенском


В музее-заповеднике «Коломенское» прошел международный рыцарский Турнир Святого Георгия.

23.03.2015 в 19:34

«Стрелецкая гульба» прошла в Подмосковье


21 марта прошел фестиваль «Стрелецкая гульба», организованный агентством исторических проектов «Ратоборцы».

26.08.2014 в 11:10

«Воиново поле» прошло под Серпуховым


В парке Дракино Серпуховского района 22-24 августа 2014 года состоялся фестиваль исторической реконструкции «Воиново поле».

28.07.2014 в 20:12

В Тверской области состоялся фестиваль «Былинный берег»


Фестиваль исторической реконструкции «Былинный берег», проходящий уже в четвертый раз, состоялся в Тверской области.

18.06.2014 в 17:40

Состоялся фестиваль Средневековья «Риттервег»


В минувшие выходные под Сергиевым Посадом прошел фестиваль Средневековья «Риттервег». Гости стали свидетелями событий XIII века и настоящего рыцарского турнира.

24.03.2014 в 10:17

Сапог вернулся из X века


22 марта завершился проект «Один в прошлом». На протяжении 6 месяцев герой проекта – Павел Сапожников по прозвищу Сапог жил плохо в условиях X века.

02.12.2013 в 19:29

Биться в «Битце»


В КСК «Битца» в первый день зимы прошел горячий и острый турнир «Русь изначальная». Московские клубы исторической реконструкции 9-11 век выставили своих поединщиков.