14.11.2014 10:08

Группа Asking Alexandria выступила в Москве

Текст: Никита Зимин
Фото: Наталья Вершинина

Один из самых ожидаемых коллективов осени — Asking Alexandria — выступил в «Арене».

На этой неделе британская хардкор группа Asking Alexandria отыграла сразу два больших концерта! Мероприятия прошли 12 ноября 2014 в Санкт-Петербурге (клуб А2) и 13 ноября в Москве (клуб Ray Just Arena, ex-Arena Moscow).

За сравнительно короткий промежуток этот пост-хардкорный коллектив из Англии прошел путь от полной неизвестности до общемирового признания. В настоящее время Asking Alexandria – одна из самых узнаваемых молодых рок-групп, ведь помимо современного звучания ребята успешно сочетают в своем творчестве дерзкий рок-н-ролльный дух 80-х (сам Дэнни Уорсноп, вокалист группы, не раз признался в своей любви к Aerosmith). А совместные турне с такими легендами, как As I Lay Dying, Enter Shikari, Memphis May Fire, I See Stars, Alesana и Atilla, лишь закрепили международный успех музыкантов и позволили с уверенностью говорить о Asking Alexandria, как об одном из ярчайших современных коллективов, играющих в стиле post-hardcore/metalcore.

Asking Alexandria

Что в Москве, что в культурной столице, британским парням удалось собрать аншлаг: залы A2 и Ray Just были действительно битком, а самые отверженные фанаты творчества группы занимали очередь на концерт еще за 6-7 часов до начала.

И вот настает время начала, сцена пуста, лишь одинокий микрофон стоит в центре зала, а на нем гордо реет российский флаг. В зале начинается играть «The final countdown», а из толпы все громче и отчетливее слышится «Asking, asking, asking!». Для Asking Alexandria это что-то вроде традиции, ни одно их выступление не начиналось без этой легендарной композиции, так что фанатам остается лишь затаить дыхание в последние несколько секунд до появления королей этого вечера. Отсчет пошел. Зажигается свет, и зал на полтора часа охватывает настоящий металкор.

В сет-лист группа включила преимущественно песни из своего последнего альбома, но было и несколько старых песен. Дэнни в течение всего вечера был весел и разговорчив. Наверное, после каждой песни он уделял 5-7, а то и 10 минут на разговоры о всякой ерунде, признания в любви России и свои любимые «шуточки за 300». В один момент он проронил фразу о том, что с удовольствием занялся бы сексом с каждым в зале, на что благодарные поклонницы закидали его нижним бельем, которое фронтмен разместил на микрофоне как украшение этого вечера.

«I fucking love my job»

Трудно представить, что Asking Alexandria ожидали такого теплого приема в России. Во время «Moving On» зал и вовсе перекричал вокалиста, тот даже рассмеялся между строк. Приблизительно на 9-10 треке Дэнни подытожил: «Эта наша последняя песня», но ему в ответ прокричали «Еще пять!», на что он с юмором сказал, что, похоже, кто-то уже видел трек-лист. После чего группа еще дважды возвращалась на бис.

В течение концерта создавалось ощущение, что группе все дается очень легко, просто и в удовольствие. Мое первое знакомство с их творчеством произошло в далеком 2009, в эпоху рассвета эмо-культуры, данный стиль многим был в новизну, за счет чего коллектив пришелся по вкусу многим любителям «свежих направлений». Сейчас же ребята заметно изменились, звучание стало более дерзким, вокал тоже претерпел множественные изменения.

Стиль Asking Alexandria имеет четкую границу на «до» и «сейчас» (взгляните на живот того же вокалиста :)). Последний альбом, по мнению фанатов, является огромным шагом вперед для Asking Alexandria. Кому-то нравится их новый образ, другие же негодуют, что любимые исполнители повзрослели и вышли из образа эмо-боев. В любом случае хочется верить, что они и дальше будут развиваться в этом направлении и не потеряют то, что уже имеют.

Asking Alexandria

Asking AlexandriaAsking AlexandriaAsking AlexandriaAsking AlexandriaAsking AlexandriaAsking AlexandriaAsking AlexandriaAsking AlexandriaAsking AlexandriaAsking AlexandriaAsking AlexandriaAsking Alexandria
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: Арена, Asking Alexandria.

Другие публикации

16.07.2017 в 19:51

Пятый элемент славных побед

Сергей
Шпигунов

14 июля на столичном стадионе «Локомотив» состоялся очередной розыгрыш суперкубка России по футболу, в котором встретились чемпион минувшего сезона «Спартак» и обладатель Кубка страны «Локомотив».

15.03.2013 в 10:58

В Арене сыграли регги


14 марта на сцене Арена Moscow выступил знаменитый еврейский исполнитель хасидского регги Матисьяху.

28.06.2012 в 20:29

Билли Айдол выступил на юбилее журнала MAXIM


На сцене московского клуба Arena Moscow мужской журнал MAXIM с размахом отметил свое 10-летие. Кроме выступления Билли Айдола была выбрана мисс MAXIM.

18.04.2012 в 12:33

«Ария» в «Арене»


Недавно в столичном клубе «Arena Moscow» прошел первый московский концерт группы «Ария» с Михаилом Житняковым в качестве вокалиста.

18.10.2021 в 20:56

«Город на память». 693. МКАД. 75-78 км. Химки


В старину в деревушке Химки на тракте Москва - Санкт-Петербург останавливались на отдых ямщики.

18.10.2021 в 16:41

Грымов Первый. «Пётр» в Модерне


Юрий Грымов: «Пётр Первый абсолютно интересный человек для сегодняшнего дня».

15.10.2021 в 21:49

«Город на память». 692. МКАД. 70-75 км. Братцево — Химки


От пролетарской застройки сохранилось несколько жилых домов и общественных зданий, а также многочисленные погреба, выкопанные местными жителями на склонах оврага.

14.10.2021 в 21:50

«Дачники» сейчас, наверное, стали бы блоггерами. Иммерсивный спектакль в особняке Носова


В уникальных интерьерах режиссёр Владимир Байчер с пятым курсом режиссёрского факультета ГИТИСа поставил пьесу Горького ««Дачники»

14.10.2021 в 12:08

Удаление на тихий час


Хоккеист во время 5 минутного удаления за драку держит на руках своего сына

Дата мероприятия: 30.10.2021

BUBBLE Comics Con прогремит в Москве 30 и 31 октября!


30 и 31 октября москвичей ждёт яркое событие осени — BUBBLE Comics Con - фестиваль комиксов и игр в «Экспоцентре»!

13.10.2021 в 18:25

«Город на память». 691. МКАД. 70 км. Усадьба Братцево


В начале XIX века в Братцево был возведён каменный господский особняк, а вокруг разбит английский пейзажный парк.

13.10.2021 в 12:01

Дела сердечные важнее Европы. «Стакан воды» в театре EtCetera


Пьеса «Стакан воды» французского драматурга Эжена Скриба, пожалуй, самая беспроигрышная в силу блистательности интриги и диалогов.

11.10.2021 в 12:42

Арт-Хаус с элементами «move-photo» – фильм «КАРАнтин» чудо-девушки из Финляндии


Фильм создавался режиссёром из Финляндии во время карантина и большую часть кадров она срежиссировала, что называется не выходя из дома, удалённо.