14.03.2015 11:37

Михаил Еремеев: Как обычный человек может достичь успеха

Текст: Алена Борисова

Михаил Еремеев — студент Московского государственного института индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича и создатель проекта «Принять Успех». За довольно короткий срок, проект завоевал успех в социальных сетях. Проект заключается в том, что Миша разыскивает успешных людей и делает с ними фотографии, которые отличатся своей оригинальностью. Он охотно рассказал о создании проекта и будущих планах.

Как у тебя вообще возникла идея этого проекта? Что тебя на это подвинуло?

Миша: Ну этот проект появился совершенно случайно. Ну, что бы это тоже произошло случайно, должно было произойти какое-то действие. Я очень долго изучал такую тему, как стать успешным, как мотивироваться. То есть я читал книги Джон Кехо «Подсознание может все», Дейл Карнеги и разные автобиографии. Например, мне очень нравится книга Олега Тинькова «Я не такой как все», потому что это автобиографическая книга, где он рассказывает свои истории и как он стал успешным. И мне тоже хотелось сделать что-то такое необычное, на что я в принципе способен. Что-то необычное, креативное и что может понравится людям. Ну я же не фильм сразу пойду снимать, я этого не умею. Я и книгу вряд ли напишу.

А хотелось бы написать книгу?

Миша: Очень хотелось бы. Это одна из… Это моя мечта, написать книгу! Но это будет через десяток лет. Когда я наберу опыта и выучу русский язык. Потому что у меня с грамматикой проблема. У меня с текстом постоянно ошибки. И поэтому я думал: «Может сделать, попробовать что-то с фотографией?». Люблю Instagram. Я путешествовал и постоянно часто выкладывал фотографии. И вот в феврале я по телевизору увидел рекламу Гугл, где снимался Мурад Османн, фотограф «Следуй за мной», который придумал этот проект. Я видел эти фотографии, но я не знал про него. Я даже не знал, как называется. Я видел кадры, в принципе они везде встречаются.

И вот после этого я увидел и подумал: «Слушай, интересно! Это здорово!». Вроде фотограф обычно делает такие необычные снимки и вдруг снимается в такой крупной компании. И вот подумал, надо сделать такой необычный, креативный проект. И начал думать, как, с чем и что сделать необычного. Я подумал: «Вот наверно было бы здорово связать с известными, успешными людьми. Ведь у каждого есть свои кумиры, звезд много, к ним доступно очень мало. Мало кому получается. И как бы сделать такой экшен-приключение со звездами?». И надо теперь подумать, как снимок сделать. Не селфи же с собой сделать, да? Это банально. И опять же, рядом фотография у всех уже. Надо придумать что-то необычное. И вот в какой-то момент мне пришло такое видение, сделать такую фотографию. Тоже с рукой, как у Мурада, только пожать руку.

И попробовал на своей девушке, как это все выглядит. То есть пожал руку, сделал кадр и как-то вроде получилось симпатично, необычно. Вроде в интернете, я смотрел, есть что-то подобное, но в принципе ни одной фотографии с рукопожатием я не нашел. Такой идеи, в принципе, нет. Решил посмотреть с кого же мне начать и где мне найти какого-нибудь известного человека. Я вот захожу в книжный сайт, магазин «Московский дом книги». Увидел, что будет встреча с Владимиром Познером. То есть нифига себе! Тут я могу с Познером увидеться, так еще попробовать и фотографию. Ну вот я приехал на встречу, заранее за два часа. Он ответил на пару вопросов, люди там начали подписывать, и я понимал, что это часа на два. Потому что ну очень много желающих взять автограф, сфотографироваться. Ну я остался, подождал два часа. Уже несколько людей осталось, и я тоже остался, еще одну книгу подписал. И вот он вставал, надевал пальто, и я попросил сделать кадр. Протяну ему руку. Обменялись рукопожатиями. И я вот сделал три фотографии.

А ты говорил ему зачем тебе это нужно?

Миша: Не-не-не. Просто сказал, что хотел бы сделать фотографию, пожать руку. Он пожал, сделал фотографию. Я тогда сам не знал зачем пожал руку, просто сделал такой кадр. Вот смотрел фотографии…Первая смазанная, третья смазанная, а вторая вот хорошо вышла. Мне очень понравилась. Снимок такой необычный. Очень веселый Познер. Я ее отредактировал сразу. Начал искать другую встречу. Потом следующая встреча была в «Библио Глобусе». Там был Антон Лерник из дуэта им. Чехова. «Камеди Клаб». Они веселые ребята.

Было поскромнее, было меньше людей. И я уже смог и пообщаться с Антоном. Вот я показал ему фотографию Владимира Познера и сказал, что хочу с ним такую же фотографию. Ему понравилась идея. Такой комментарий оставил. Он мне даже оставил свой мейл на всякий случай, если понадобится.

Получается, что люди, которым ты пожимаешь руку, интересуются твоим проектом?

Миша: Да-да. Ко мне некоторые люди подписываются. Например, Сергей Зверев на меня подписан в Instagram, и Хакамада подписана, и Константин Крюков.

А они дают тебе советы по проекту?

Миша: Если только комментируют фотографии. Вот Сергей Зверев комментировал свою фотографию. Вот когда я выложил, написал: «Хороший проект. Мне очень нравится. Двигайся дальше».

Вот это было начало. И потом я нашел, что в МГУ будет встреча с Жириновским, там он тоже будет лекцию давать. Было тоже много людей, полтора часа он там разговаривал. Было очень интересно послушать его. Все уже закончилось, он уходил и за ним толпа пошла. А я находился на трибуне на этаж выше. Пробежал по лестнице вниз, как-то нашел, первый раз в этом здании. Спустился и увидел, что он идет там по коридору, за ним толпа, пара охранников. Но видно, что он там с кем-то фотографируется. Я обежал его, стал впереди. Просто впритык встал и сказал: «Можно сделать фотографию?». Он сказал: «Да, давай!» и пожал мне руку.

Кто-то копирует твой проект?

Миша: Да, были. Если посмотреть Instagram. Были люди, которые выкладывали. Приятно. Мне нравится смотреть кого-то нового.

Они кого-то нового находят или…?

Миша: Не известных. Там разные. Кто-то преподавателя своего. Один парень сфоткал Вассермана. Тоже рукопожатие. Но его кадры получались по-другому. Они проще. Это тоже приятно. Вижу из разных городов. Кто-то из Казани, кто-то из Питера какую-то фотографию прислал. Отмечают же.

Запустил цепочку.

Миша: Она медленно идет, но идет. Так вот дальше. Собрал я 8 фотографий и думал, что делать дальше. Как назвать? Нужно же придумать хештег, название и как публиковать. Я смотрел на фотографии. И что я делал? Я пожимаю руку, значит я что-то получаю, что-то принимаю от человека. «Прими успех», ведь я с успешными людьми. Я же не хочу известность принять. Стать известным или еще что-то. Это пафосно и неинтересно. У меня есть люди не известные, но они успешные. Автор книги «Метро 2033» – он же успешный! Но как он выглядит мало кто знает.

Ну многих знают по имени, а как выглядят не знают. Ты даешь возможность увидеть.

Миша: Или чем они заслужили такую похвалу. Я вот описываю, что за человек и чего он добился в жизни. И вот так я придумал «Принять Успех!». Решил, что так будет здорово. Посмотрел, что нет ни одного такого хештега. Такое сочетание вообще нигде не присутствует. Решил, что я буду первым.

А кем ты больше всего восхищаешься, из тех кто у тебя был на фотографиях? У тебя же уже больше 100 фотографий.

Миша: Уже 110! Кем я больше всего восхищаюсь? Я даже так не скажу. Не могу выделить.

А если несколько? Самых интересных из тех, кто у тебя был.

Миша: Самых интересных… Ну Познер у меня был. Хотя не скажу, что я большой его кумир. Просто приятная личность. Его политические взгляды немного отличаются от моих. Он известный журналист, и передачи с ним интересно посмотреть. Ну вот актер Эдриен Броуди.

Ты недавно говорил про фото-выставку. Расскажи поподробнее пожалуйста.

Миша: Я хотел распечатать фотографии. У меня просто есть одна фотография, мне ее подарили. Был конкурс «Инста Арт Россия». Там собирались фотографии обычных пользователей. И вот моя фотография заняла второе место из 60 000. И вот мне подарили фотографию. И я вот решил распечатать фотографии. Фотографий 50, самых успешных людей. И потом найти этих людей, попросить, чтобы они оставили автограф и какое-то пожелание. И провести выставку, пригласить звезд, гостей…

Ну я думаю, что им это будет интересно.

Миша: Потому что это будет благотворительная выставка. Я хотел бы что бы через день проводилась автограф-сессия в этом же центре. Автограф-сессия с успешным человеком с фотографии, и чтобы он рассказывал про успех. Как обычный человек может достичь успеха. Чтобы он на своем примере показал. И потом все деньги с выставки отправить в приют. Конечно будет выставка, только немного позже. Может быть даже осенью. Я хотел сделать весной выставку. Я писал в мэрию. Поскольку у меня нет своих средств. Это не дешево. На свои средства я не смогу даже фотографии распечатать. Я написал письмо в министерство культуры. И вот вчера я получил ответ, что мне предоставят место в парке Москвы. В центре. Какой парк я выберу. Главное – найти спонсора, чтобы арендовать стенд. И распечатать фотографии. Думаю, желающие найдутся. Это будет медийная выставка. Будут привлечены звезды и телевиденье. Скорее всего в мае будет. Три недели будет выставка. Будет тепло, люди будут выходить. Например, в Сокольниках. Там будут фотографии, описание проекта, описание человека с фотографии и какие цели проекта. Вот такая вот будет выставка. Можно попробовать продать фотографии на аукционе и собрать сумму. Я просто хочу сделать такой жест благотворительный. Вот такие вот планы.

Ты справляешься один со всем этим? Или хотел бы собрать команду?

Миша: Не, я пока справляюсь. Я пока не вижу дел, в которых бы мне понадобилась бы помощь. Мне нужна только помощь в организации видео-блога. Здесь я точно один не справлюсь, потому что нужен оператор, камера, еще обработка видео. Это более глобальная работа. Я не знаю, когда эти займусь.

Выходит, что наберется в итоге команда.

Миша: Получается, что да. Я сначала подумаю, как это все организовать, сделать и фотопроект еще не настолько известен, чтобы на видео выходить. Но видео мне больше интересно. Потому что моя глобальная цель, независимо от проекта – это свой телепроект про путешествия. Чтобы я ездил по странам и рассказывал удивительные вещи.

Ты думаешь в дальнейшем зарабатывать этим проектом?

Миша: Да-да…Но зарабатывать…Я не думаю еще об этом. У меня нет еще цели такой. Может быть да, этот проект мне принесет известность небольшую и благодаря этому я смогу стать телеведущим и у меня будет шоу про путешествия. Если к этому придет – это будет потрясающе!

Планируешь за границами России отлавливать успешных людей?

Миша: Конечно, я продумал на счет видео блога, чтобы я ездил за границу, скажем в Америку и там прошла премия Оскар, скажем и я снимал бы от первого лица. И я на премии Оскар, простой обычный парень. И вот как я встречал успешных людей, как они реагировали, что они отвечали, как руку пожимали. Сделать такой интересный формат. Но это опять же, нужна команда, спонсорская поддержка, чтобы полететь

А времени на остальные дела хватает?

Миша: Ну я еще занимаюсь продвижением социальных сетей.

Тебя просят об этом?

Миша: Ну да. Я изучил этот вопрос и это помогает мне иметь небольшой доход. Этим вот начал заниматься сейчас. Это интересно и приносит доход. Я хочу стать не известным, а интересным на телевидении. Мне вот нравится Андрей Бедняков. Вот он интересный!

Все охотно соглашаются на такие фото?

Миша: Все спокойно. Самый приятный момент, это был, когда я подошел к Текилле, и он меня узнал. Сказал, что статью про меня читал. Это было приятно. Многие идут на уступки, комментируют и оставляют отзывы.

С кем бы из исторических личностей ты хотел бы сфотографироваться?

Миша: Из исторических, которых нет в живых? Петр I, Дейл Карнеги, Генри Форд, Томас Эдисон, Стив Джобс.

Ну остается тебе только пожелать успеха и удачи во всех твоих делах. Спасибо за встречу!

Миша: Спасибо тебе!

Рубрика: Интервью. Метка: интервью.

20.11.2018 в 12:50

Еще одна «Вальпургиева ночь» и пророчества Венедикта Ерофеева

В театре МОСТ поставили новую версию спектакля к 80-летию Венедикта Ерофеева.

07.02.2018 в 12:55

«Страдающее Средневековье» даёт интервью

Разговор с Константином Мефтахудиновым, одним из отцов-основателей проекта.

18.01.2018 в 00:51

Интервью с капитаном женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ириной Аввакумовой

В преддверии Олимпиады журналист РБ Лев Нудель побеседовал с ведущей «летающей лыжницей» олимпийской сборной России Ириной Аввакумовой.

06.12.2017 в 20:44

Большое интервью с администратором “Протестной Москвы” Соней Блейд

Из протестных уст про историю с накруткой голосов, отечественную политику, киберспорт и хайп.

29.11.2017 в 16:49

Интервью с руководителем предвыборного штаба Ксении Собчак в Екатеринбурге

Несмотря на на то, что работа в штабе в самом разгаре, Евгений нашел время пообщаться с корреспондентом РБ Львом Нуделем.

04.10.2017 в 19:54

Zero People: «Вообще я не особо верю во всех этих одухотворенных авторов»

Откровенное интервью с Александром Красовицким.

24.10.2016 в 09:46

7 вопросов: Дмитрий Терещенко

7 вопросов smm-щику «Спартака» Дмитрию Терещенко.

09.10.2016 в 10:19

Блогер Mary Tur: от самолетов к моде

Никогда бы не подумала, что утонченная миниатюрная Мари, которую многие знают как fashion и lifestyle блогера, окончила факультет самолетостроения.

13.09.2016 в 17:03

По следам пенного

Корреспонденты портала посмотрели, как устроена изнутри “кухня” одной московской крафтовой пивоварни.

11.09.2016 в 14:10

Роман Ягупов – о том, как за 20 лет не надоесть слушателю

Zdob Si Zdub популярны в России. А все — благодаря каверу на «Видели ночь» и двум выступлениям на Евровидении.

11.09.2016 в 13:47

Забить с метра? До сих пор! Максиму Афиногенову – 37

Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.