26.03.2015 12:03

Концерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового сингла

Текст и фото: Ксения Горячева, Артем Кочегизов

21 марта, в рамках презентации нового сингла, в столичном клубе Известия Hall прошёл концерт группы СЛОТ. В этот вечер была официально представлена публике вышедшая буквально три дня назад песня «Сила притяжения».

Перед началом выступления мы пообщались с Кэшем и Нуки о новой композиции и о творчестве группы в целом:

— Ребят, у вас сейчас новый трек. Что послужило прототипом для новой песни? Она отличается по тематике и настроению от последнего альбома. «Шестой», он больше заставляет действовать, направлен на мотивацию…

Кэш:
— Мы никого не заставляем действовать. Если человек хочет действовать – он действует. Мы рассказываем людям, что происходит в мире, что происходит между человеком и другим человеком. А он уже решает, что ему делать: действовать или не действовать. Можно вообще ничего не делать, тоже хорошо. Это для нас важно как раз, чтобы человек сам определился. А вот призыв «Бей, беги» это не наша тема.
А личка, личка у нас всегда была. Вот «Две войны», такая же личка. Два персонажа сталкиваются своими энергиями, мыслями и так далее. Как это варится в одном котле, что из этого получается. У нас никогда не было социалки или чего-то глобально-политического.

Концерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового сингла

— Только стёкла революции.

Кэш:
— Стёкла революции да, исключение. Но это просто наболело, уже настолько достало, достали все эти события, что пришлось высказаться.

— Седьмой альбом выходит осенью. Уже начали его записывать? Какие-то песни уже есть?

Кэш:
— Да, записали песню «Силу притяжения».

— А ещё есть какие намётки?

Кэш:
— Наверно у кого-то есть что-то в запасе. Что-то у Нуки, что-то у ID, что-то у меня. Не знаю, насколько удастся воплотить, потому что, например то, что касается текстов и вообще идеи: «Шестой» был самый такой…там половина из записной книжки. Удастся ли там чего-нибудь наковырять в этот раз?..

— А в записной книжке идея может долго храниться?

Кэш:
— Там бывает просто фраза, одна рифма, идиома, просто мысль. Некоторые вещи, попавшие в «Шестой», довольно старые. Из «Просто человек» припев хранился вечность, наверное. Мне казалось, что ритмика невозможная, но Нуки её спасла, она придумала, как это сделать, как это спеть.

— Если пройтись по альбомам, какие были самые лёгкие? Самые сложные?

Кэш:
— Лёгкие… первый что ли. Но это у меня так. У каждого, я думаю, впечатления по-разному. Сложный был «Тринити», «Шестой»… да я не знаю. Просто столько аспектов. Нуки, а какой самый сложный альбом для тебя?

Нуки:
— Наверное «4ever», потому что я им до сих пор не довольна. В целом он какой-то недоношенный… на мой взгляд.

— «Бумеранг», самая первая песня вашей группы, помните, как создавалась?

Кэш:
— Да, пришёл Ден, Денис Хромых, и наиграл вот этот разгончик. Мы начали это записывать, пробовать, тыкать в компьютере. Собрались у меня дома, сидели, делали. Тогда был живой процесс такой.

— Какие вы слушаете русские, зарубежные группы? Бывает, что вдохновение черпаете оттуда?

Кэш:
— Вдохновение черпать можно откуда угодно. В основном мы слушаем импортные коллективы, но наши тоже есть чумовые.

— А наши какие?

Кэш:
— Про Animal Jazz мы всё время говорим. У них только что альбом вышел, я ещё не слушал, надо ознакомиться. Но Нуки говорит круто, а если Нуки говорит круто, то это уже очень много значит. Вот… это раз. Семь штук баксов, их поздний период мне очень нравится, талантливый народ и тексты не без поэтичности, такие с креативом. Вообще нравится, когда тексты креативные. Так то это долгая тема, если копаться, вспоминать.

Концерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового сингла

— Какое было самое необычное вдохновение, необычная идея для песни?

Кэш:
— Не знаю.. откуда приходит вдохновение — это никогда не известно и тут я могу сказать только про себя: например, я один раз просто вскочил как был в трусах, схватил гитару и прям сразу исполнил начало песни «Вампирская», а это совершенно нестандартный какой-то стиль, он нам просто не присущ. Она просто другая, но она бодрая такая.

— В детстве мечтали о чём-то? Сбылись эти мечты?

Кэш:
— Я вообще ни о чём не мечтал. Или я этого не помню. У меня нет такой информации в голове, типа «я хочу быть космонавтом». Я просто жил. Жил сегодняшним днём.

— Кэш, а вам страшно выходить на сцену? Вот мы вчера были на концерте Noize MC , он вышел, отыграл первую песню и говорит «фух, всё вроде нормально, ничего не сломалось, ничего не развалилось, звук вроде тоже нормальный»

Кэш:
— Это никогда не знаешь, когда что развалится, обычно людям страшно выходить, потому что вдруг что-то не так получится, что-то не так сам сделаешь, сыграешь, исполнишь и так далее… обычно такого рода мандраж.

— Но вам, мне кажется, не страшно?

Кэш:
— Обычно нет. Но на самом деле я с Нойзом согласен в контексте того, что надо пережить начало, а дальше и народ разогревается, сами разогреваемся, начинается контакт и если вначале тебя беспокоит, например, сколько людей в зале, то потом уже нет.

Концерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового сингла

— А бывает такое, что вообще не видите со сцены людей?

Кэш:
— Да, бывает такого рода освещение, но редко, и если люди ещё немного отодвинуты. Бывает, такой фронт, свет, который отрезает. Видишь этот свет, а за ним провал. Чёрный. Ты их слышишь, но не видишь. А с тех времён, когда мы стали играть в In-ear мониторинге, в наушниках внутренних, стоишь на сцене как в изоляции, как будто отдельно от происходящего.

— Нуки, газете Метро, на вопрос какая самая крупная покупка, ты ответила, что купила себе гитару.

Нуки:
— Это очень устаревшая информация… Даже не самая большая, а самая важная покупка за последнее время… Наверное ничего важнее с тех пор и не было, хотя прошло уже года полтора.

— Хорошо играешь?

Нуки:
— Да так себе, но на реализацию каких-то идей мне хватает.

— На сцене соло сможешь сыграть?

Нуки:
— Не не не, на сцену с гитарой я пока не выхожу.

— Пока? Значит всё ещё впереди?

Нуки:
— Ну надеюсь.

Кэш:
— Да было, было на сцене то.

Нуки:
— Да было, но это так, как элемент шоу, ничего серьёзного.

— Даш, а твоя мечта сбылась? Например, петь в рок-коллективе.

Нуки:
— Это даже не то, что мечта, это призвание. Я всегда знала, что буду этим заниматься. Мы вместе родились, это как «сила притяжения».

Концерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового сингла

Концерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового синглаКонцерт группы СЛОТ в Москве и презентация их нового сингла
Рубрики: Интервью, Культура. Метки: Слот, Известия холл.

Другие публикации

02.08.2019 в 19:03

С нами Бог и Андреевский флаг!


В последнее воскресенье июля в России отмечается День Военно-морского флота.

31.03.2017 в 13:24

Рок-музыканты помогли детям


Деньги от рок-концерта пойдут в фонд Доктора Лизы «Справедливая Помощь».

07.11.2016 в 23:22

Группа СБПЧ представила новый альбом


Питекрский коллектив презентовал новый альбом на сцене столичного Известия Hall.

01.03.2016 в 07:23

«Слот» презентовали свой новый альбом Septima


27 февраля в московском клубе RED прошел концерт группы Слот. Пожалуй, один из лучших за всю историю коллектива.

12.02.2016 в 17:55

Unkle взорвали Москву


6 февраля в стенах клуба Известия Hall прошел концерт известного трип-хоп проекта Uncle.

26.10.2014 в 23:46

Поклонники группы «Слот» вызывают Снегурочку


Концерт группы «Слот» прошёл в недавно открывшемся клубе Red.

20.06.2013 в 23:37

В Москву приехала группа Public Image LTD


19 июня на площадке концертного зала «Известия Холл» прошел концерт британской группы Public Image Limited во главе с бывшим участником Sex Pistols Джоном Лайдоном.

27.05.2013 в 01:20

L’One читал рэп в «Известия холле»


26 мая рэпер L’One выступил в «Известия холле». Концерт был приурочен к выходу его нового альбома «Спутник».

31.01.2012 в 08:39

Концерт группы Слот


В последнее воскресенье января в клубе Б2 состоялся уникальный концерт группы «Слот». Это был вечер каверов, составленный по заявкам поклонников на сайте группы.

21.10.2019 в 12:59

“Сторож” выходит на экраны.


Пятый полнометражный фильм Юрия Быкова – “Сторож” выходит на экраны.

21.10.2019 в 11:10

Безмятежная Каталония: романские церкви долины Валь-де-Бои


Возвращаемся в мятежную Каталонию, но сейчас посетим не Барселону, а несколько безмятежных городков у подножия Пиренеев, где жизнь замерла несколько столетий назад.

19.10.2019 в 21:55

«Город на память». 507. Крымский Вал, 10. Третьяковка минус ЦДХ


В 1956 году было принято решение о строительстве Выставочного зала Союза художников СССР на месте стадиона в Бабьем городке.

19.10.2019 в 19:22

На МЦД будут курсировать брендированные поезда «Иволга»


Первые два направления Московских центральных диаметров - Одинцово-Лобня и Нахабино-Подольск - планируется запустить до конца 2019 года.

18.10.2019 в 20:13

«Город на память». 506. Бабий городок и парк «Музеон»


Бабий городок - не самое известное место в столице, хотя находился он практически в центре Москвы - между Крымской набережной и Большой Якиманкой.

18.10.2019 в 14:33

Крепкий «Чёрный кофе»


Cостоялась презентация виниловой пластинки легендарной советско-российской металл-группы «Чёрный кофе»