20.04.2015 16:29

Варвара: «Когда женщина любит и любима, она светится»

Текст: Алла Павлова

Корреспондент «РБ» пообщался с Варварой — певицей, заслуженная артисткой России, на счету которой уже 5 сольных альбомов.

В феврале 2005 года Варвара стала финалисткой Национального отбора Международного конкурса «Евровидение-2005». В этом же году певица, завоевав первое место в Интернет-голосовании Международного клуба OGAE, получила право представлять Россию на праздновании 50-летия фестиваля «Евровидение» в Дании.

— Варвара, вы регулярно представляете московской публике новые шоу. Последним было «Истоки». Чего ждать дальше?

— Мы показали спектакль «Истоки» в 2011 году. Он был первым в России Ethno Concert Show, премьера которого состоялась на сцене столичного Малого театра. И мы провезли его дальше по городам России и зарубежья. Позже мы сделали обновленную версию «Истоков» — «Истоки» 2.0. Это было после моего участия в проекте Первого канала «Универсальный артист». В новое шоу вошли лучшие номера из «Универсального артиста», а также композиции из нового альбома «Легенды осени». Сейчас думаем над тем, чтобы показать новую программу. Тем более что полным ходом идет работа над новым альбомом. Но пока точно ничего не известно.

— Каким будет новый альбом?

— Русским! Во всех смыслах этого слова. Сейчас, к моей радости, русские песни стали популярнее, более востребованы. Это отчасти связано с последними политическими событиями. Но когда я решила записывать новый альбом, еще всего этого не было. Просто так совпало. Пластинка будет называться «ЛЁН», и это будет акустический альбом старинных русских композиций. Это песни, которые на слуху у людей, их все знают. Но помимо известных песен, я решила воссоздать некоторые забытые древние композиции. Альбом будет очень интересен с точки зрения музыкального стиля. Будет интересное звучание. В нем будут собраны редкие инструменты: дудки, флейты, классические — скрипка, виолончель, в нем также зазвучит шотландская волынка. Все это будет сопряжено с живыми барабанами и гитарами. Кроме того, мы сейчас с Мариной Девятовой готовим совместный проект, связанный с российской культурой. Мы будем привлекать туда и других музыкантов, продюсеров, певцов. Это будет такая фестивальная тема. Сейчас с нами уже работает Артемий Воробьев – этнический мультиинструменталист, который владеет и шотландской волынкой, и дудуком, и духовыми инструментами. Может, поедем вместе в тур по России. Хочется, чтобы это увидели не только москвичи. Совсем скоро мы сможем рассказать об этом более подробно.

— Помимо всего этого вы участвовали в концерте «Голоса любви». Это как-то связано с русской культурой?

— Да, потому что я пою там русские песни. Голоса любви – уникальный проект, он создан на основе американских шоу проектов. Там смешано несколько стилей. В нашем проекте принимают участие джазовая певица Этери Бериашвили, оперная дива Карина Флоранс и американский певец и композитор Майкл Найт. Мы все работаем в разных жанрах. На сцене звучат живые инструменты, идет невероятная энергетика. На западе такой формат, когда зритель успевает погрузиться в несколько разных музыкальных стилей, отличных друг от друга, достаточно популярный. У нас это был скорее эксперимент. И прошел он удачно, я считаю.

— Как часто даете концерты?

— Сольные у меня часто, слава Богу. Сейчас вот у нас тур идет по Московской и Калининградской областях. Часто бываем на Севере.

— Недавно Вы принимали участие в показе на недели моды в Москве? В качестве кого? Расскажите о дизайнере, идее и вашей роли на этом мероприятии.

— Да, в рамках Недели моды прошел наш совместный показ с Еленой Шипиловой. Мы представили коллекцию «Возвращение к истокам», которая выполнена в стилистике русского севера и этники. Я стала лицом коллекции и идейным вдохновителем. Образы коллекции навеяны Севером, а лейтмотивом послужило мое творчество. Это был интересный проект и очень интересный процесс. Я собрала и подготовила для дизайнера множество референсов – картинок, рисунков, видео и музыки. Все это задало правильное направление коллекции. И она получилась действительно очень красивой, необычной, интересной. Мы использовали твидовую ткань, которая поражает своим качеством и мягкостью. Такие вещи, прежде всего, легко и комфортно носить. В коллекции были платья, брюки, жилетки, блузы, пальто – все, без чего не обойтись в холодное время года. Краски дикого леса, флористичесике принты, аппликации в виде животных – все это придало невероятную красоту моделям. Специально для показа я принесла эксклюзивные и старинные аксессуары из личной коллекции. На мой взгляд, и по откликам, которые мы получили, нам удалось воплотить задумку.

— Вы прекрасно выглядите, поделитесь с читателями своими секретами красоты.

— Чтобы хорошо выглядеть, прежде всего, нужна любовь. Это главный ингредиент. Когда женщина любит и любима, она уже светится. Второй момент – важно высыпаться. И, конечно, уход за собой. За кожей я предпочитаю ухаживать дома. Делаю сама пилинги, масочки. Занимаюсь спортом, и лучшие мои друзья — это беговая дорожка и бассейн. Зимой еще лыжи. Я не хожу специально в тренажерный зал, но достаточно много времени уделяю нагрузкам, которые дают возможность мышцам держаться в тонусе. Обязательно растяжка- это либо занятия йогой, либо просто стрейчинг. Также недавно освоила хатха-йогу. И, конечно, правильное питание. Мой рацион – это морепродукты, рыбка, овощи, фрукты, зелень. Особенно летом мы очень много едим зелени разной, овощей.Периодически исключаю из рациона соль. И стараюсь не есть мяса.

— Каков Ваш образ жизни?

— Активный! Я не могу без дела. Семья, работа – все это не позволяет расслабиться. И я этому рада. Когда занимаешься любимым делом, это счастье. Наоборот, меня очень пугают периоды затишья.

— Расскажите о детях? Кто-то пошел по вашим стопам?

— Нет. И, честно говоря, я рада. У дочки, Вари, хорошие способности к языкам, математике, она отлично рисует. Мальчишки тоже далеки от пения.

— Есть ли у вас хобби?

— Это работа, прежде всего. Направление, которое я выбрала, не дает мне скучать. Постоянно интересные встречи, находки. Например, я собираю старинные и редкие музыкальные инструменты. Сама где-то нахожу, друзья привозят, дарят.

Я очень люблю природу, и свободное время мы с семьей проводим за городом в нашем доме в лесу. Там любим порыбачить, сходить в лес за ягодами-грибами. Выращиваем овощи, фрукты. Яблоневый сад — наша гордость. Его мы посадили 5 лет назад, и он уже начал давать яблочки. Недавно купили корову, завели поголовье кур. Мы создали свое независимое эко-хозяйство, где выращиваем и производим продукты для себя. Также мы построили специальные кормушки для диких животных, в частности кабанов, лосей, медведей, енотов, зайцев. Выводим поголовье уток, зарыбляем озеро распространенными видами щуки, осетра, леща.

— Что для вас самое главное?

— Семья для меня на первом месте. Всегда. Все остальное после. И мне хочется, чтобы мои дети были успешны и востребованы своим временем и в своей профессии. Были счастливы в личной жизни. Тогда и мне будет хорошо.

Рубрика: Интервью. Метка: интервью.

Другие публикации

26.08.2019 в 00:29

Болиды Формулы-1 представили в Петербурге


Интервью российского автогонщика, чемпиона серии GP3, пилота Формулы-1 Даниила Квята

20.11.2018 в 12:50

Еще одна «Вальпургиева ночь» и пророчества Венедикта Ерофеева


В театре МОСТ поставили новую версию спектакля к 80-летию Венедикта Ерофеева.

07.02.2018 в 12:55

«Страдающее Средневековье» даёт интервью


Разговор с Константином Мефтахудиновым, одним из отцов-основателей проекта.

18.01.2018 в 00:51

Интервью с капитаном женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ириной Аввакумовой


В преддверии Олимпиады журналист РБ Лев Нудель побеседовал с ведущей «летающей лыжницей» олимпийской сборной России Ириной Аввакумовой

06.12.2017 в 20:44

Большое интервью с администратором “Протестной Москвы” Соней Блейд


Из протестных уст про историю с накруткой голосов, отечественную политику, киберспорт и хайп.

29.11.2017 в 16:49

Интервью с руководителем предвыборного штаба Ксении Собчак в Екатеринбурге


Несмотря на на то, что работа в штабе в самом разгаре, Евгений нашел время пообщаться с корреспондентом РБ Львом Нуделем.

04.10.2017 в 19:54

Zero People: «Вообще я не особо верю во всех этих одухотворенных авторов»


Откровенное интервью с Александром Красовицким.

24.10.2016 в 09:46

7 вопросов: Дмитрий Терещенко


7 вопросов smm-щику «Спартака» Дмитрию Терещенко.

09.10.2016 в 10:19

Блогер Mary Tur: от самолетов к моде


Никогда бы не подумала, что утонченная миниатюрная Мари, которую многие знают как fashion и lifestyle блогера, окончила факультет самолетостроения.

13.09.2016 в 17:03

По следам пенного


Корреспонденты портала посмотрели, как устроена изнутри «кухня» одной московской крафтовой пивоварни.

11.09.2016 в 14:10

Роман Ягупов – о том, как за 20 лет не надоесть слушателю


Zdob Si Zdub популярны в России. А все — благодаря каверу на «Видели ночь» и двум выступлениям на Евровидении.

11.09.2016 в 13:47

Забить с метра? До сих пор! Максиму Афиногенову – 37


Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.