Музыканты презентовали новую программу Folk the Rock и исполнили мировые рок-хиты на народных инструментах. Прозвучали фолк-версии легендарных произведений Muse, Bon Jovi, Nirvana, Майкла Джексона и других.
Шоу-оркестр “Русский стиль” – это более двадцати молодых артистов, соединивших музыкальное наследие и фольклорное звучание. Сердце оркестра – балалайка. Здесь и классическая балалайка, и электробалалайка, а также огромная бас-балалайка. Очень много музыкантов играющих на домре, произвели впечатление и электрогусли. По словам организаторов, для рок-звучания были введены барабаны и перкуссия.
Артисты не только играли, но и танцевали, а дирижер даже катался на самокате. Музыканты признались, что большинство участников имеют академическую школу игры на инструментах и всех с детства учили сидеть смирно во время игры. В оркестре совершенно иная подача, и для участников основную сложность составляла перестройка стиля игры. Но для тех, в ком есть «зажигалочка» нет ничего невозможного.
Русская народная музыка – это наши корни. Фолк-инструменты во всем мире широко используются в разных жанрах музыки. Нам было интересно дать великим песням новую жизнь и неожиданную обработку, исполнив их на народных инструментах, – рассказал Дмитрий Калинин, художественный руководитель оркестра и дирижер. – В нашем шоу мы объединили народные инструменты, хиты рок-классики и театральный перформанс.
Дизайн новых костюмов специально для шоу разработала Елена Файнберг – автор хореографических костюмов «Дней славянской письменности».
В репертуаре оркестра более десяти музыкальных программ: от классических произведений Баха и Бетховена, народных композиций – до рок-хитов AC/DC и песен военных лет.
Александр Олешко предстал в новом амплуа.
«МОДЕРН» поставил пьесу «Юлий Цезарь», которую запрещали цари и Сталин.
Завтра наверняка придет Годо, жизнь продолжается, значит, у ночи отвоёван ещё один день.
В минувшие выходные в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась одна из самых крупных российских выставкок кошек «Гран-При Royal Canin 2017».
На Дворцовой площади и в акватории Невы прошёл праздник «Алые паруса».
В спектакле Мирзоев показал себя умелым мастером эпатажа, но не шокирующего, а в чем-то по-детски смешным и простодушным.
Война и Мир глазами Марьи Болконской.
По сути — всё точно по «Шинели». А вот по форме – совершеннейшее «Пальто!»
3 ноября на сцене ДК имени Ленсовета и 9 ноября в Москве в «Крокус Сити Холле» выступил Глеб Самойлов и группа «The Matrixx» в сопровождении большого симфонического оркестра.
23 сентября в театре «Эрмитаж» состоялся пресс-показ спектакля «Стакан воды», поставленного Алексеем Шулиным и Алевтиной Пузырниковой.
>В этом году Гатчинскому Дворцу исполняется 250 лет. Одним из подарков стал фестиваль «Ночь света», это уже третий по счёту свето-пиротихнический фестиваль, проводимый в Гатчине.
Ночь музыки — грандиозное культурное событие, которое состоялось в седьмой раз на этих выходных под открытым небом в Гатчинском парке.
Создатели мюзикла «Мастер и Маргарита» обновили версию уже полюбившегося зрителю представления с Иваном Ожогиным в роли Воланда.
27 мая Санкт-Петербург отметил своё 313-летие. Кульминацией праздника стал концерт на дворцовой площади.
22 апреля «Ария» выступила на сцене Ледового дворца вместе с симфоническим оркестром.
За кулисами концерта Disco дача звезды рассказали об отношении к загородному отдыху.