06.07.2015 10:31

Placebo дали концерт в Зеленом Театре

Текст: Анастасия Дюкина
Фото: Никита Зимин

Легендарные Placebo посетили Москву в рамках тура со своей новой программой Loud like Love.

Теплые июльские вечера были придуманы для того, чтобы слушать хорошую музыку и много гулять. Этим и воспользовались фанаты всеми известной группы Placebo, которая дала свой очередной концерт в Москве 4 июля в «Зеленом Театре» Парка Горького прямо под открытым небом.

Placebo дали концерт в Зеленом Театре

Британская рок-группа, в которой по иронии судьбы ни один из участников не является англичанином, была сформирована в 1994 году Брайаном Молко и Стефаном Олсдалом. Состав группы неоднократно менялся, однако стиль и звучание, на редкость мелодичное и разнообразное для пост-панка, сохранились неизменными на протяжении всей деятельности группы и только приобретали новые грани и глубину.

Разогревать хедлайнеров приехала группа The Mirror Trap. Их коллектив хоть и образовался всего пять лет назад, но за это время уже успел завоевать известность не только в Шотландии, откуда они родом, но и на мировых площадках, за что в какой-то мере можно благодарить Placebo, совместно с которыми они выступают уже не первый раз. Но турне со знаменитыми музыкантами – не то, за что группа завоевала свою славу. Их музыка поистине мелодична, а от харизматичного вокалиста, то и дело устраивающего на сцене невероятные пляски, попросту невозможно оторвать взгляд.

Placebo дали концерт в Зеленом Театре

В субботу толпа гудела задолго до выхода музыкантов на сцену, а стоящих в фанзоне несколько раз просили отойти на пару шагов и не устраивать давку. Когда же появились хедлайнеры и произнесли свое фирменное приветствие: «Hey, we are PLACEBO from London», зрители буквально взорвались. Несмотря на то, что в Зеленом Театре для пришедших предусмотрены лавочки, подавляющее большинство фанатов простояло весь концерт, танцуя при этом и откровенно ловя кайф. И ведь наслаждаться было чем: потрясающее звучание песен, которые были слышны далеко за пределами концертной площадки и световое шоу, за которое нужно сказать отдельное спасибо свето-звуко режиссерам, были поистине завораживающими. Задав настроение песней “B3”, чарующий и живой голос Молко не отпускал до самого конца выступления. Ритмичные и энергичные песни сменялись более спокойными, новые — уже давно известными. Placebo подпевали все без исключения. А когда на Театр опустилась ночь, толпа стала походить на бесчисленное множество светлячков из-за включенных экранов телефонов и камер, двигающихся в такт потрясающим мелодиям.

Даже после концерта фанаты еще долго не уходили с трибун, криками восторга и выражением своей преданности, вновь и вновь возвращая музыкантов для поклона.

Стоит сказать, что впервые появившись на сцене Зеленого театра в 2001, группа стала часто бывать в России с концертами. В прошлом году они появились у нас на мероприятии SVOY Субботник. Пожалуй, приезжать к нам летом стало у Placebo некой традицией, которой группа неустанно следует. Впрочем, это не может не радовать как преданных поклонников ее творчества, так и просто любителей хорошей живой музыки.

Placebo дали концерт в Зеленом Театре

Placebo дали концерт в Зеленом ТеатреPlacebo дали концерт в Зеленом ТеатреPlacebo дали концерт в Зеленом ТеатреPlacebo дали концерт в Зеленом ТеатреPlacebo дали концерт в Зеленом ТеатреPlacebo дали концерт в Зеленом ТеатреPlacebo дали концерт в Зеленом ТеатреPlacebo дали концерт в Зеленом ТеатреPlacebo дали концерт в Зеленом ТеатреPlacebo дали концерт в Зеленом ТеатреPlacebo дали концерт в Зеленом ТеатреPlacebo дали концерт в Зеленом ТеатреPlacebo дали концерт в Зеленом ТеатреPlacebo дали концерт в Зеленом ТеатреPlacebo дали концерт в Зеленом ТеатреPlacebo дали концерт в Зеленом Театре

Команда «Русского блоггера» благодарит концертное агентство «Мельница» за предоставление аккредитации.

Рубрика: Разное. Метки: концерт, Зеленый театр.

Другие публикации

19.06.2021 в 19:45

The Beatles, джаз и блюз Сергея Манукяна в Архангельском


Концерты в Архангельском – это, прежде всего, атмосфера, утончённая, одухотворенная, аристократическая.

02.02.2021 в 01:06

«Слово снова громче грома выразит протест…»


Дмитрий Спирин и «Тараканы!» сыграли концерт с актуальными песнями. Смотрите и слушайте на «Русском блоггере».

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

13.10.2019 в 22:48

Ультрафиолетовая Вселенная DIVIDED ISLΛND


50 оттенков фиолетового в клубе «Город».

03.09.2019 в 09:39

«Будь с Городом!» посетили более 100000 человек


Самая масштабная социально-благотворительная акция прошла в Санкт-Петербурге.

02.04.2019 в 19:29

Powerwolf вновь зажгли в Москве


Латынь, легенды, волки, оборотни, оперный вокал, басы и барабаны.

18.12.2018 в 11:05

Сплин в Ледовом Дворце Витязь


15 декабря в подмосковном Подольске состоялся концерт рок-группы Сплин.

12.12.2018 в 10:06

«Город на память». 279. Нескучный сад по-советски


Накатавшиеся на каруселях и насытившиеся в заведениях общепита москвичи могли здесь погулять по тенистым аллеям, вздремнуть в гамаке, взять книжку в читальне.

28.11.2018 в 10:23

Звёзды «зажигают»


В «Олимпийском» высадился звездный десант «Дискотеки 80-х».