Прихватив с собой камеру, не смотря на пасмурную и туманную погоду, посетил я это мрачное место, некогда полное детского смеха, радости, и пионерского задора – заброшенный пионерский лагерь “Юность”. Металлический забор полностью отсутствует, объект затерян в лесу и лишь охрана с собаками напоминает о некогда пионерском лагере, категорически запрещая снимать объект. Для меня им пришлось поднатужиться и сделать исключение.
Ближайшие города: Рязань, Новомичуринск, Касимов.
Совок развалился, предприятия стали отказываться от непрофильных убыточных активов. Лагерь оказался брошенным на произвол судьбы. Джунгли стали поглощать корпуса.
Реконструкция событий крупного европейского конфликта.
Состоялся показ сценической композиции по мотивам «Колымских рассказов».
На Красной площади коммунисты устроили торжественный прием в пионеры.
Уверен, для многих будет неожиданным открытием, когда я скажу, что дети в «Артеке» отдыхают не только летом, а круглый год!
Эта необычная больница работала лишь в определенный сезон – во время навигации на Волге.
В теплое октябрьское воскресенье очень захотелось прогуляться… в бункер. С группой экстримальщиков из команды “Территория равновесия” я отправилась в подмосковное Нахабино.
Этим июлем мы побывали в самой западной точке нашей необъятной Родины – на Балтийской косе, в Калининградской области.
18 мая на Красной площади города Москвы собрались школьники со всех уголков России, чтобы торжественно стать пионерами.
Название этому бетонному коллайдеру – Сакский химический завод имени 50-летия советской Украины. Бывший. Ныне заброшенный и разваливающийся.
В далеких 50-х годах XX века здесь была организована Экспериментальная база Морского гидрофизического института, которая сегодня является филиалом Севастопольского гидрофизического института.
19 мая Геннадий Зюганов в День пионерии повязал школьникам красные галстуки на Красной площади.
В этом году Радиоцентру №9 исполнится 80 лет, а радиовышкам – 75 лет! Кажется, что возраст уже большой, но падать эти конструкции явно не собираются.
Деревни, села, поселки и даже города умирают в России чуть ли не каждую неделю. В десятках брянских деревень конец света уже наступил.
В Москве на Новинском бульваре находится “Дом Наркомфина”. Построенный в 1930 году по проекту архитекторов М. Я. Гинзбурга и И. Ф. Милиниса для работников Народного комиссариата финансов СССР, дом является памятником архитектуры.
Занимая огромную территорию, стоит в полузаброшеном состоянии Завод имени Лихачёва, но мне всё же удалось отыскать жизнь в этом забытом месте.