03.03.2016 15:35

Антология объекта в Новом манеже

Текст: Юлия Арсеньева
Фото: Игорь Генералов

Уже второй месяц в Новом манеже проходит выставка «Антология объекта», представляющая работу двух художников – Александра и Владимира Мартиросовых. Благодаря интересу публики и профессионального сообщества художников демонстрацию «Антологии объекта» было решено продлить и теперь каждый желающий сможет посмотреть кинетические скульптуры, инсталляции, картины и арт­объекты династии Мартиросовых до 13 марта.

В Москве проходит выставка

Владимир Мартиросов – театральный художник. Для создания кинетических скульптур он использует стальные профили и струны, бамбук и трубы, кальку и проволоку. Каждый экспонат выставки интересен не только движением, но и звуковыми эффектами. Так, например, «Дикобраз» жжужит и топорщит иглы. Другие объекты имитируют звуки животных, свистят, трещат. Экспонаты в зале кинетических скульптур включаются в определенном порядке. В течение минуты объекты освещаются светом мощного прожектора и движутся в заданном ритме.

В Москве проходит выставка

В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка

Отдельного интереса публики заслуживает театр теней, создаваемый движущимися объектами. И каждый зритель может увидеть в нем что­то свое. Поэтому, посмотрев экспозицию первого зала, обязательно пройдитесь по центральному коридору и обратите внимание на игру света. Для художника Владимира Мартиросова это не случайные тени, а тщательно выверенные театральные номера.

В Москве проходит выставка

В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка

Два других зала выставочного пространства в Георгиевском переулке посвящены творчеству Александра Мартиросова. В них представлены картины, инсталляции и арт­объекты, выполненные по законам постмодернизма. В творчестве Мартиросова­старшего причудливо соединенные дерево, стекло, камень, клювы птиц, обрядовые принадлежности. Обломки и осколков внешне несовместимых материалов, которые автор годами собирал в своей мастерской, превращаются в магические тотемы, обладающие мощной энергетикой. Александр Мартиросов движется от изображения объекта к его анализу. Для него важно не только фактура и материалы, но и их взаимодействие.

В рамках выставки существует образовательная программа – Александр и Владимир Мартиросовы устраивают экскурсии, благодаря которым посетители смогут не только более подробно ознакомиться с экспозицией и узнать о работе художников, но и установить различия в творческом подходе отца и сына.

Выставка продлится до 13 марта.

В Москве проходит выставка

В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка В Москве проходит выставка

В рамках выставки 1 марта в 19.00 состоялась авторская экскурсия Александра Мартиросова, 9 марта в 19.00 экскурсию проведет Владимир Мартиросов.

Рубрика: Разное. Метка: выставка.

Другие публикации

06.03.2020 в 15:50

Вирус искусству не помеха


4 февраля в «Центре искусств. Москва» на Волхонке состоялся первый показ выставки «Неизвестный Ренессанс»: шедевры живописи XIV-XVII веков из частных собраний».

12.11.2018 в 16:53

Миру мир


Пословица гласит, что худой мир лучше крепкой ссоры. А как хорош оказался прошедший 10 ноября фестиваль алкогольных напитков «Крепкий Мир».

07.11.2018 в 11:27

Московский зоопарк знакомит с творчеством художника Владимира Смирина


6 ноября в «Доме Клюева» прошла презентация экспозиции, посвящённой творчеству художника-анималиста Владимира Смирина.

22.10.2018 в 18:15

EroExpo 2018 — на переднем крае индустрии для взрослых


Выставка EroExpo 2018 — это специализированная выставка индустрии товаров для взрослых, которая открыта только для профессионалов интимного ритейла.

28.09.2018 в 11:21

Правила съёмки. Фестиваль современной фотографии «Фиксаж» 2018


Фестиваль современной фотографии «Фиксаж» уже третий год проходит при участии и поддержке нашего издания.

23.08.2018 в 11:17

Состоялась выставка Faces&Laces


Faces&Laces открыла свои двери в двенадцатый раз. На выставке рассказали об уличной культуре, спорте, современной моде и искусстве.

27.07.2018 в 12:03

Куда не ступала нога плюшевой игрушки


Студентки ВШЭ представляют на ВДНХ свою выставку «Космическая эстафета»

13.07.2018 в 15:59

Московский автосалон совсем близко!


«Крокус Экспо» открывает Московский международный автомобильный салон

30.06.2018 в 09:06

Казахстан возвращается на ВДНХ


На ВДНХ открылась выставка, посвящённая архитектурному облику Астаны — молодой столицы Казахстана, побратима Москвы.

24.06.2018 в 09:01

«Надо рассказывать молодёжи о скорбных и горьких страницах истории»


В Новом Манеже проходит выставка «В штабах Победы», ставшая серьёзным культурным событием в жизни Москвы.

14.06.2018 в 15:40

Колдовству, как известно, стоит лишь начаться…


10 июня в «ZIL ARENA» на Автозаводской улице прошёл праздник нечистой силы

12.06.2018 в 15:25

Мода по-киевски


На Киевском вокзале открылась выставка одежды для путешествий из коллекции Александра Васильева.

11.06.2018 в 09:43

Раритетные автомобили съехались на Трёхгорку


10-11 июня на территории бывшей Трёхгорной мануфактуры впервые прошла интерактивная выставка OldsCool Show.

09.06.2018 в 18:40

Индастриал абракадабра


В здании бывшей мебельно-столярной фабрики «Мюръ и Мерилизъ» в Столярном переулке проходит выставка «Абракадабра».