19 ноября в Аптекарском огороде открылась новая оранжерея — Викторная. «Русский блоггер» рассказывает, что можно увидеть там уже сейчас.
На улице промозглая ноябрьская сырость. Внутри оранжереи +28, оазис тропического лета в холодном сыром городе. Жарко так, что стекло фотоаппарата тут же запотевает, а я жалею, что надела теплый свитер – лучше бы взяла летний сарафан и шлепки. С больших зеленых сочных листьев капает вода – и правда, как будто ты в джунглях Амазонки. В этой оранжерее можно растут лотосы, кувшинки, какао, орхидеи, имбирь, шоколадные деревья, папайя, сахарный тростник, бананы, гуава. Правда пока цветут только кувшинки, орхидеи, тростник и бананы. Большую часть оранжереи занимает огромный пруд с рыбами, который можно сфотографировать со специального мостика. Так что если хотите удивить друзей селфи в джунглях — вам сюда.
У Виктории амазонской, кувшинки, в честь которой и названа оранжерея, интересная история. Впервые она была выращена в Москве 108 лет назад – в 1908 году. После 1915 года кувшинка не стали разводить из-за политической обстановки. С 1924 по 1960-е годы ее культуру удалось восстановить, но затем финансирование сада было сокращено. Спустя 50 лет кувшинка вновь будет цвести. Диаметр ее листьев – до двух метров. Они могут выдержать даже вес ребенка! Кувшинка знаменита не только гигантскими размерами, но и тем, что во время цветения она меняет оттенок и аромат.
Но это все будет только весной. Сейчас посетители оранжереи могут любоваться выставкой «Мхи, лишайники и азалии», суккулентами – растениями пустынь и тропическими растениями – яркими орхидеями, финиками, манго и другими необычными растениями.
Этот сюжет посвящён прекрасному - стильным нарядам от ведущего советского кутюрье и цветочному изобилию оранжерей старейшего российского ботанического сада.
В 1850-х годах Ботанический сад сделали доступным для горожан и, несмотря на довольно высокую входную плату, он стал популярным местом отдыха москвичей.
В Ботаническом саду МГУ проходит VII ежегодный фестиваль орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима».
В минувший уик-энд в Аптекарском огороде прошел яркий и красочный фестиваль «Краски осени».
Женской части РБ крупно повезло: за один вечер мы умудрились побывать в жарких тропиках, увидеть экзотические растения и обогатить свой лексический запас.
В связи с реконструкцией исторического здания Политехнического музея его фонды размещаются в корпусах бывшего автозавода в Текстильщиках.
Авторские экскурсии, старинные песни и подарок от Арины Родионовны — 21 мая Ленинградская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев»
Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов
Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"
В Бахметьевском автобусном парке после проведения реставрации с 2012 года размещается Еврейский музей.
На редкость удачная и своевременная премьера спектакля «Душа моя Павел» состоялась в Российском Молодежном театре.
В МХТ состоялась премьера спектакля "Контрабас (Новое звучание)" по раннему произведению Патрика Зюскинда.
«Вишневый сад» подкупает нежностью названия, тогда как эта чеховская пьеса в самом буквальном понимании - бухгалтерская.
Приходя в ОКОЛО необходимо расстаться с представлениями, какими должны быть спектакли в целом.
В 1898 году Московское инженерное училище переехало на Бахметевскую улицу в новое здание, правая сторона которого отводилась для учёбы, а в левой разместилось общежитие.
16 апреля в Москве прошёл традиционный апрельский парад трамваев.