29.07.2017 23:37

«ГолосФест». В ожидании Хардфорка

Текст: Яна Рудавина
Фото: Игорь Генералов

Для многих в этом заголовке непонятки вызывают два слова. Рассказываем по порядку: «Голос» – платформа блогов на основе блокчейна, хардфорк – некое обновление правил, по которым этот самый блокчейн живет, а «ГолосФест» – конференция, на которой мне посчастливилось побывать в эти выходные. Подавляющее большинство простых людей как-то несерьезно относятся к теме блокчейна и криптовалют, считая, что это все забавы детские, да и вообще – просто игрушки личностей, приближенных к компьютерным технологиям. А вот и нет – поговаривают даже, что именно «Голос» – будущее всех русскоязычных СМИ, самые прогрессивные из которых просто перетекут на технологию блокчейна, потом подтянутся все остальные, а вот бумажные вынуждены будут лечь и умереть, за исключением разве что глянца и всяческой элиты.

«ГолосФест». В ожидании Хардфорка

Ну а пока вы все начинаете задумываться о том, что блокчейн скоро захватит мир, посмотрите на фотографии счастливых участников конференции: радостные объятия, долгожданные встречи, рассказы о будущих разработках и обещание долгожданного хардфорка — правда теперь без конкретной даты. Вообще хорошо, что одно только слово на букву «х» способно в секунду рассмешить целый зал.

«ГолосФест». В ожидании Хардфорка

Кстати, наше маленькое, но самое настоящее СМИ, давно прониклось идеями «новой экосистемы» и верит в славное будущее технологии блокчейна. Неизбежность изменений в сфере журналистики и блогов очевидна, и мы постараемся быть в первых рядах прогрессивных изданий.

«ГолосФест». В ожидании Хардфорка

Основное приложение, работающее на медиа-блокчейне «Голос» — это одноименный блог-сервис, пропитанный романтикой ЖЖ начала двухтысячных, в лучшем смысле этого сравнения. У разработчиков в планах пять сотен приложений в самых разных областях применения технологии, и на конференции было представлено несколько приложений на основе медиа-блокчейна «Голос». Самым крупным отдельным приложением платформы, помимо блогов, сейчас является mapala.net – в перспективе самый лучший ресурс для путешественников и любителей посмотреть на них со стороны. «Мапала» показала недавно запущенную бета-версию проекта, который выходит на ICO уже совсем скоро.

«ГолосФест». В ожидании Хардфорка

Был презентован «рич-клиент» и социальная сеть, а так же было упомянуто приложение Steepshot – как Инстаграм, только намного лучше – с выплатами за публикации и авторскими правами, подтверждаемыми просто фактом публикации.

В общем, если вы еще не знаете, что такое блокчейн, «Голос» и все такое прочее – посмотрите на эти счастливые лица и немедленно идите гуглить!

«ГолосФест». В ожидании Хардфорка

«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка«ГолосФест». В ожидании Хардфорка
Рубрика: Разное. Метки: Голос, блокчейн, Голосфест, криптовалюта, стартап.

Другие публикации

17.11.2018 в 22:27

RFID и блокчейн — технологическая основа партнерства Микрона и ЛАНИТ


Блокчейн + радиочастотная идентификация = новый инструмент для ритейла

02.11.2018 в 09:15

Неприятие нового


Давно у меня лежал этот недописанный пост, не было повода доделать. И вот, новый дизайн golos.io — отличный повод.

01.11.2018 в 12:28

«Китовый ап» снова в деле


Наверное, многие пользователи даже не в курсе, что очень давно на «Голосе» существует такая замечательная вещь, как платформа «Китовый ап».

01.11.2018 в 10:25

Идеи приложений на блокчейне «Голоса». Часть 4 — неубиваемый телеграм-канал


Идеи ничего не стоят, стоимость появляется лишь после того, как кто-то вложит свои силы, время и деньги в реализацию.

25.09.2018 в 16:01

Идеи приложений на блокчейне «Голоса». Часть 3 – коллекционная карточная игра


Я не изложу никакого принципиального нового подхода в комбинировании игр «коллекционного жанра» и блокчейна, за исключением нескольких фишек использования «Голоса».

20.09.2018 в 12:59

Идеи приложений на блокчейне «Голоса». Часть 2 – глобальный аудиогид


Идеи ничего не стоят, стоимость появляется лишь после того, как кто-то вложит свои силы, время и деньги в реализацию.

15.09.2018 в 18:25

«Русский блоггер» – неофициальная презентация приложения простыми словами


Хочется начать этот пост штампом «мы строили-строили – и наконец построили». В общем, сайт нашего издания превратился в полноценное приложение в экосистеме «Голоса».

15.09.2018 в 18:22

«Русский блоггер» – новое приложение в экосистеме «Голоса»


«Русский блоггер» перешел на новый уровень: сайт издания преобразован в приложение на базе медиа-блокчейнов «Голос» и Steemit.

20.04.2018 в 17:19

Блокчейн-коференция в Москве: как выйти из сумрака?


17 и 18 апреля в Сокольниках прошла очередная, седьмая конференция и выставка Blockchain Conference Russia.

28.11.2017 в 17:42

«Голос» задает новые принципы построения блогов


Наши постоянные читатели, наверное, давно заметили красно-синий значок на главной странице нашего сайта – первую русскоязычную соцсеть на основе медиа-блокчейна.

22.11.2017 в 07:29

Революция 17 года свершилась. Что дальше?


Ответ на этот вопрос искали на шестой Blockchain&Bitcoin Conference, которая прошла в Москве 15 и 16 ноября.

01.11.2017 в 20:47

В Москве адепты блокчейна обсудили будущие перспективы


На прошлой неделе в Москве, в одном из культовых «мест Силы» всех будущих экономистов страны, в Российской экономической академии им. Плеханова, прошла конференция Russian Blockchain Week.

27.10.2016 в 12:03

Влада Чупрова: «Сейчас я мечтаю выйти на новый творческий уровень»


О карьере и личной жизни Влады Чупровой поговорил Вячеслав Потаенков.

07.06.2015 в 11:05

Анна Ляпина: Rain Drops обезоруживают вокалом


Корреспондент «РБ» пообщался с вдохновителем и лидером коллектива Анной Ляпиной, которая также является педагогом по вокалу некоторых представителей поп-сцены.

31.10.2014 в 14:36

Состоялась акция «Возвращение имён»


Ежегодно в России 30 октября отмечается день памяти жертв политических репрессий. В этот день во многих городах проходят траурные акции.