20.09.2018 12:59

Идеи приложений на блокчейне «Голоса». Часть 2 – глобальный аудиогид

Идеи ничего не стоят, стоимость появляется лишь после того, как кто-то вложит свои силы, время и деньги в реализацию. Поэтому нет смысла держать долго в секрете какую-то идею, не делая шагов в сторону превращения замысла в нечто реально существующее.

Глобальный аудиогид

Суть идеи на конкретном примере. Ко мне во Вьетнам периодически прилетают разные друзья, я сразу же попадаю в ситуацию, когда нужно провести с ними очень много времени в поездках по окрестным достопримечательностям. Я бы с радостью бросала всё на время их обычно двухнедельного отпуска, но, к сожалению, я пока что не могу позволить себе такую роскошь. После пары поездок, я обычно выдаю им детальные инструкции в виде точек на карте и заранее рассказываю им об этих местах. А они сами уже садятся на мотобайк и в своем удобном ритме едут на «самостоятельную экскурсию».

Посмотрите на масштаб бедствия: желтые метки это лишь малая доля мест, в которые стоит заехать.

Было бы очень круто, если бы человек мог поставить себе приложение на телефон, воткнуть наушник в ухо и спокойно ехать в любую точку, по пути слушая голосовые комментарии. Уверена, очень многие люди хотели бы не тупить в википедию или какой-то туристический сайт, находясь рядом с достопримечательностью, а сразу получить нужную информацию. Притом «зрительный канал» занят, а вот уши почти свободны.

В самой идее аудигида нет ничего нового. Аудиогиды в крупных музеях пользуются большим спросом, существуют работающие проекты с приложениями-гидами по крупным городам, например по Москве. Но я не нашла приложений, которые бы позволяли мне создать мой собственный маршрут и удобно «расшарить» его кому угодно. И тем более получить за это вознаграждение.

В общем, поскольку я каждый день сталкиваюсь с туристами, я вижу у них острую потребность в удобном доступе к информации о том месте, куда они приехали отдохнуть. Удовлетворением этой потребности занимаются «экскурсионные бюро», несчетное количество которых разбросаны по всему миру. Те же самые двухэтажные экскурсионные автобусы, курсирующие по Москве, Барселоне, Торонто, Нью-Йорку, удовлетворяют потребность туристов в информации с помощью многоязычных «встроенных» аудиторов, за счет чего уменьшают свою себестоимость вычетом зарплаты живых гидов.

Что должно уметь приложение

  • Отслеживание геолокации и воспроизведение аудиофайла.
  • Загрузка аудиофайла с привязкой по геолокации.
  • Тематический каталог.
  • Многоязычность.
  • Билинг.

С точки зрения пользователя
Турист скачивает себе приложение и сразу же получает доступ к группе бесплатных аудиоподсказок. Если они ему нравятся, то он покупает за токены/апвоты/делегирование дополнительные «маршруты» или подсказки к точкам определенной тематики, или подсказки определенного гида. Или покупает подсказки на конкретной территории – в стране, области или конкретном городе.

Кроме координат, аудиоподсказки структурированы по тематике («обязательные достопримечательности», природные достопримечательности, культурные, культовые сооружения и т.п.), типу перемещения (пеший тур, перемещение на автомобиле/велосипеде/мотобайке etc).

С точки зрения гида
Человек, который готов бесплатно или за вознаграждение в токенах делиться с туристами информацией, с помощью приложения записывает аудиоподсказку и привязывает ее к координатам места, находясь там или просто указывая точку на карте.

Аудиподсказка публикуется в наш блокчейн в виде идентификатора аудифофайла от аккаунта «гида», с указанием бенефициарской доли приложения, например.

Монетизация
Самое очевидное: прямые оплаты токенами, которые делятся между гидом и приложением (тут все упирается в отсутствие сервиса покупки Голосов за обычные деньги в пару кликов).

Для прошаренных пользователей, обладающих СГ, возможна оплата за счет апвотов и/или делегирования СГ аккаунту приложения на определенный срок. Ну а с внедрением UIA у создателей такого приложения, пути монетизации будут ограничены только фантазией.

Во «внешней экономике» открываются широкие возможности внедрения нативной рекламы как в аудио («посмотрите налево, посмотрите направо, в 1247 году на этом месте бла-бла-бла, и, кстати, вот там-то рядом есть классный ресторан, попробуйте заказать ххх и получите скидку») так и на экране телефона.

В общем:

Со своей стороны, если кто-то возьмется за такой проект, я готова предоставить Нячанг с окрестностями и несколькими толковыми гидами в качестве тестовой территории.


Выбрать меня своим делегатом нужно на странице голосования. Нужно нажать кнопочку рядом с моим ником.

Рубрика: Личные блоги. Метки: Голос, блокчейн, идея, приложение.

Комментарии


Другие публикации

17.11.2018 в 22:27

RFID и блокчейн — технологическая основа партнерства Микрона и ЛАНИТ


Блокчейн + радиочастотная идентификация = новый инструмент для ритейла

02.11.2018 в 09:15

Неприятие нового


Давно у меня лежал этот недописанный пост, не было повода доделать. И вот, новый дизайн golos.io — отличный повод.

01.11.2018 в 12:28

«Китовый ап» снова в деле


Наверное, многие пользователи даже не в курсе, что очень давно на «Голосе» существует такая замечательная вещь, как платформа «Китовый ап».

01.11.2018 в 10:25

Идеи приложений на блокчейне «Голоса». Часть 4 — неубиваемый телеграм-канал


Идеи ничего не стоят, стоимость появляется лишь после того, как кто-то вложит свои силы, время и деньги в реализацию.

29.10.2018 в 10:29

Приветствуем сообщество Viz World


От лица редакции «Русского блоггера» приветствую сообщество Viz World и хочу сказать пару слов о нашем издании.

25.09.2018 в 16:01

Идеи приложений на блокчейне «Голоса». Часть 3 – коллекционная карточная игра


Я не изложу никакого принципиального нового подхода в комбинировании игр «коллекционного жанра» и блокчейна, за исключением нескольких фишек использования «Голоса».

15.09.2018 в 18:25

«Русский блоггер» – неофициальная презентация приложения простыми словами


Хочется начать этот пост штампом «мы строили-строили – и наконец построили». В общем, сайт нашего издания превратился в полноценное приложение в экосистеме «Голоса».

15.09.2018 в 18:22

«Русский блоггер» – новое приложение в экосистеме «Голоса»


«Русский блоггер» перешел на новый уровень: сайт издания преобразован в приложение на базе медиа-блокчейнов «Голос» и Steemit.

20.04.2018 в 17:19

Блокчейн-коференция в Москве: как выйти из сумрака?


17 и 18 апреля в Сокольниках прошла очередная, седьмая конференция и выставка Blockchain Conference Russia.

28.11.2017 в 17:42

«Голос» задает новые принципы построения блогов


Наши постоянные читатели, наверное, давно заметили красно-синий значок на главной странице нашего сайта – первую русскоязычную соцсеть на основе медиа-блокчейна.

22.11.2017 в 07:29

Революция 17 года свершилась. Что дальше?


Ответ на этот вопрос искали на шестой Blockchain&Bitcoin Conference, которая прошла в Москве 15 и 16 ноября.

01.11.2017 в 20:47

В Москве адепты блокчейна обсудили будущие перспективы


На прошлой неделе в Москве, в одном из культовых «мест Силы» всех будущих экономистов страны, в Российской экономической академии им. Плеханова, прошла конференция Russian Blockchain Week.

29.07.2017 в 23:37

«ГолосФест». В ожидании Хардфорка


Корреспонденты «Русского блоггера» побывали на встрече сообщества блогеров Golos.io в Москве.

27.10.2016 в 12:03

Влада Чупрова: «Сейчас я мечтаю выйти на новый творческий уровень»


О карьере и личной жизни Влады Чупровой поговорил Вячеслав Потаенков.

07.06.2015 в 11:05

Анна Ляпина: Rain Drops обезоруживают вокалом


Корреспондент «РБ» пообщался с вдохновителем и лидером коллектива Анной Ляпиной, которая также является педагогом по вокалу некоторых представителей поп-сцены.