27.09.2019 23:05

Анастасия Калашникова: Когда меня брали на проект, режиссер сказал, что против меня все

30 сентября на «ТНТ» стартует первый сезон нового комедийного сериала «ТРИАДА». В преддверии телепремьеры, на закрытом показе в ТЦ «Времена года», мы поговорили с исполнительницей одной из трех главных женских ролей, актрисой Анастасией Калашниковой.

Фильмография восходящей звезды, бывшей студентки «Школы-студии МХАТ» и актрисы «Московского театра им.Пушкина» Анастасии Калашниковой насчитывает 12 работ. В комедии положений «Триада» актриса впервые исполняет главную роль — случайно забеременевшей от женатого мужчины, танцовщицы гоу-гоу Миланы.

— Анастасия, давайте начнем сразу «с места в карьер». Как Вам, москвичке и «тургеневской девушке», далась роль танцовщицы гоу-гоу?

— Очень сложно. Когда меня брали на проект, когда снимали пилот, режиссер сказал, что против меня все: руководители ТНТ, Семен Слепаков и так далее… Потому, что девочка должна быть быдлом туповатым, смешным. Мне сказали: «Ты девочка интеллигентная, с умными глазами, с хорошей внешностью. Это не работает. Доказывай». И я благодарна Дмитрию Дьяченко, который дал мне во время пилота, за 6 съемочных дней, доказать, что я имею право быть в этом проекте.

— Кастинг был большой на эту роль?

— Огромный! Знаю, что на роль Миланы попробовали очень много актрис.

— В жизни Вы где-то учились танцевать или только на проекте попробовали?

— Я всю жизнь занималась балетом, народными танцами, но такие откровенные танцы — это было впервой. Мне пришлось себя ломать. Я ходила на танцы, занималась с красивым девочками, которые двигались невероятно здорово. Я понимала, что вряд ли смогу как они. Когда у меня появился костюм и я была в трусах и лифчике на высоченных каблуках, мне было очень тяжело морально. Это не про меня, не про мою природу, но я справлялась. Такова профессия.

— Если говорить о Вашей природе, то Вы сами какая? Что любите?

— Я смешная. Я очень хороший друг. Люблю читать. Сейчас читаю, в четвертый раз, «Анну Каренину» Толстого. Это мой любимейший роман. Я его обожаю. Я романтик. Я люблю во всем искать знаки, везде вижу какие-то переплетения. Друзья меня называют «Ариель» (из диснеевской сказки). Поэтому, что касается моей героини Миланы, мне было ни разу не близко.

— Тогда, что Вам помогало вживаться в роль?

— Мне очень помогал режиссер Дмитрий Дьяченко, который меня вызывал до съемок. Мы садились и он говорил: «Произноси мне речь, другую речь. Не хочу видеть Настю Калашникову. Хочу видеть другого персонажа». Я пыталась разговаривать как героиня, но он говорил: «Выключай умные глаза». Даша Мороз на площадке успокаивала, поддерживала, подсказывала что, да как. Я ее дико обожаю, люблю. Боря Дергачев вообще меня знает с детства, когда я еще была малюткой. Они все очень помогали. Было страшно. Я была самая молоденькая и неопытная на площадке.
Еще я смотрела американский сериал «Бесстыдники», инстаграм Яны Кошкиной…
В гримерке мне лепили три ряда накладных ресниц, нарощенные волосы, розовые пряди, начесы, хвосты…. Это было дико, больно, не удобно. Мы тратили на это по 2 часа. Вот так мне давалась роль.

— Вы были сейчас в кинозале, смотрели на себя. Как Вы себе понравились?

— Я себя не узнала. Смотрела сериал с кем-то другим. Это не моя заслуга. Это заслуга режиссеров, гримеров, Даши Грацевич, моих коллег. Очень счастлива от того, что увидела. Я не столько сильно смеялась, сколько плакала. Для меня это главное потому, что юмор и комедия не могут идти без какой-то драмы, без человечности. Я счастлива, что это история про любовь, про честность, про душу, про выбор. Для меня это глубоко, не глупо. Я рыдала. Во мне это отзывалось. Мне кажется, что это что-то новое. Это классно.

— Сезон будет не один?

— Надеюсь. Я надеюсь, что продолжение будет. Вы понимаете, я откладывала последнюю серию, в первом сезоне, до последнего. Думала — последнюю прочитаю в конце, чтобы просто удивить себя. Когда прочитала сценарий финальной серии, я сказала себе: «О, Боже, так так не может закончиться первый сезон! Это же так открыто, это же так не понятно! Я хочу дальше. Даша, пиши быстрее»! Вот так это было.
И мне искренне интересно, что там напишет Даша Грацевич в продолжении потому, что финал такой неоднозначный… По-человечески просто интересно, что же там буде дальше.

— Вы бы хотели продолжить сниматься в следующих сезонах «Триады»?

— Безусловно. Я бы хотела сниматься. Просто потому, что я обожаю этих людей, с которыми мы прожили это время вместе.

— Вы счастливы сейчас?

— Да. Очень.

Текст: Юлия Козлова
Фото: Максим Точилкин

Рубрика: Интервью. Метки: тнт, триада, Анастасия Калашникова.

Другие публикации

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

23.11.2020 в 11:28

Жизнь в красной зоне


Будни ковидного госпиталя на ВДНХ.

20.11.2020 в 20:57

Московский театр кукол отмечает 90-летие


Московский театр кукол отмечает юбилей и продолжает работать, соблюдая установленные Роспотребнадзором и указами мэра ограничения.

18.11.2020 в 15:11

Святая наука — расслышать друг друга


В театре имени Пушкина состоялся пресс-показ спектакля Данила Чащина «Обычный конец света» по пьесе французского драматурга Жана-Люка Лагарса.

10.11.2020 в 16:01

Фото дня. Северное сияние


Aurora Borealis озарило небо в Ленинградской области

10.11.2020 в 11:21

Весенняя история: первый контакт


Будни волонтерского проекта, который помогает врачам бороться с коронавирусом.

09.11.2020 в 22:51

«Город на память». 625. Красноказарменная улица


Очередной лефортовский сюжет посвящён не петровским или екатерининским временам, а преимущественно советской науке и студенчеству.

08.11.2020 в 13:34

«Город на память». 624. Рогожская слобода


Своим возникновением Рогожская слобода обязана императрице Екатерине II, выделившей старообрядцам землю в благодарность за вклад в борьбу с эпидемией чумы.

07.11.2020 в 12:29

«Город на память». 623. Сталинки на Первомайской улице


Окрестности села Измайлово вошли в состав столицы в 1935 году как часть нового района - Сталинского.

06.11.2020 в 12:55

Костюм Бэтмэна и куртка Dolce&Gabbana


Как работает крупнейший в Москве оператор сортировки старой одежды