18/07/2012 12:05 . Рубрика: Репортаж. Метки: телевидение, съемки, ТВ, Своя игра, Онотоле, Вассерман.

Своя игра



Текст и фото: Виктор Поляков

Своя игра

«Своя игра» по телевизору идет не в прямом эфире, а в записи. Снимается циклами, примерно, раз в полгода. Съемочный цикл длится 5-6 дней, за день снимают тоже 5-6 игр. В один из таких съемочных дней я и отправился в студию, чтобы посмотреть, как это происходит.

«Своя игра» — телевизионная игра-викторина, премьера которой состоялась 7 апреля 1994 года на канале РТР. В России производится по лицензии американской телеигры «Jeopardy!» Сейчас выходит в эфир по субботам и воскресеньям на канале НТВ.

Своя игра

В игре принимает участие три игрока. Суть игры заключается в ответах игроками на вопросы ведущего. По современным правилам игра состоит из четырех раундов — трех основных и финального. Основные раунды состоят из 30 вопросов — 6 тем по 5 вопросов в каждой. Каждый вопрос темы имеет свою стоимость — в первом раунде от 100 до 500 рублей, во втором — от 200 до 1000, в третьем — от 300 до 1500. Чем выше цена вопроса, тем сложнее вопрос.

Своя игра

В начале игры участник, стоящий за центральным столом выбирает тему и стоимость вопроса. Вопрос появляется на экране и зачитывается в слух ведущим. После этого один из редакторов включает световой сигнал, который видят игроки, но не видят телезрители. После включения сигнала игроки могут отвечать на вопрос, для ответа необходимо раньше других нажать кнопку на своем столе. Если игрок ответил правильно, к его счету прибавляется сумма равная стоимости вопроса, и он получает право выбора следующего вопроса. В случае неправильного ответа — сумма вычитается. Если в течение трех секунд ни один из игроков не рискнул дать ответ, правильный ответ зачитывает ведущий. Следующий вопрос выбирает тот игрок, который выбирал предыдущий.

Своя игра

«Своя игра» постоянно развивается и уже обзавелась рядом отличий от «Jeopardy!». Так, в «СИ» есть «Коты в мешке» — вопросы, которые нужно передать одному из соперников, вопросы с картинками или аудиофрагментами, «вопросы от…» — видеовопросы, которые задают известные люди. Кроме того, на «вопросы-аукционы» в «Jeopardy!» отвечает тот игрок, которому он выпал, а «Своей игре«, отвечает тот, кто сделал большую ставку.

Своя игра

В финальном раунде предлагается 7 возможных тем. Путем исключения выбирается одна — игроки удаляют из списка те темы, которые им не нравятся. Когда тема определена, участники игры делают ставки (не меньше 1 рубля и не больше заработанной за предыдущие раунды суммы), на экране появляется текст вопроса. После прочтения вопроса ведущим, игрокам дается 30 секунд на размышления, после чего нужно ввести в компьютер ответ. Так же, как и в основных раундах, если ответ правильный, финальная ставка прибавляется к сумме игрока, в случае неправильного или отсутствия ответа — вычитается. Победителем игры становится тот, у кого на табло после финального раунда наибольшая сумма.

Своя игра смотреть онлайн последний выпуск

Помимо победы в отдельных играх, участники «Своей игры» соревнуются за главный приз сезона — это или автомобиль, или крупный денежный приз. Розыгрыши проходят по различным правилам, оговариваемым в начале сезона. В 2012-м году проводится первый открытый командный турнир, в котором принимают участие 21 команда. В каждой команде по три человека, объединенных по географическому признаку.

Своя игра

Чтобы попасть на съемки «Своей игры» в качестве зрителя нужно всего лишь разузнать, когда будет проходить запись и прийти к студии в обозначенное время, там вас встретит один из редакторов, внесет в список гостей и проводит в съемочный павильон.

Своя игра

Телевизор очень часто всё преувеличивает, поэтому, попадая на съемочную площадку, многие удивляются ее размерам. На самом деле здесь всё очень компактно — с одной стороны стоят игроки, у них за спиной сидят зрители, напротив находится экран и стойка бессменного ведущего — Пётр Кулешов ведет «Свою игру» с самого первого ее выпуска. Попробуйте посчитать, сколько вопросов он задал и сколько нового узнал за эти годы! :) Сбоку, не попадая в кадр, размещены рабочие места съемочной группы.

Своя игра смотреть онлайн

Своя игра

Петр Кулешов. Своя игра

У редакторов на столе стоят мониторы. На одном из них можно наблюдать точно такую же картинку, что и на главном экране в зале, на другом находится «пункт управления» игрой. Когда игрок выбирает следующий вопрос, редактор нажимает кнопочку и выводит его на главный экран.

Своя игра

Давайте теперь посмотрим, как выглядит стол игрока. Большую часть пространства занимает монитор. Справа от монитора табло, показывающее суммы, заработанные этим игроком и его соперниками. И главное, по краям стола расположены две красные кнопки, именно на них жмут участники игры, когда хотят ответить на вопрос. Кто успел нажать раньше других, тот и отвечает.

Своя игра

Экраны на столах игроков сенсорные, и при их помощи вводятся имена участников игры, а также во время финального раунда игроки делают ставки и пишут ответы.

Своя игра

Как только отыграли финальный раунд, зрители покидают павильон, чтобы глотнуть на улице свежего воздуха — в студии во время игры от интеллектуального напряжения, световых приборов и слабой вентиляции температура воздуха доходит, наверное, до сорока градусов. Пока зрители гуляют на улице и обсуждают предыдущую игру, съемочная группа готовит следующих игроков.

Своя игра

Александр Эдигер. Своя игра

В российской «Своей игре» игроки стоят в мантиях. Если верить легенде, то в американской версии все играют в обычных костюмах, а в России игра появилась в 90-е годы прошлого века, и далеко не все интеллектуалы могли себе позволить деловой костюм. Приходивших в залатанных свитерах игроков стали заворачивать в казенные мантии.

Своя игра играть онлайн

Своя игра

На улице лето, в студии около 40 градусов, а зритель, закутавшись в теплый плед, будет наблюдать в телевизоре новогодние ели и праздничные гирлянды. Как я уже писал выше, «Свою игру» снимают раз в полгода, поэтому, то, что снимали сейчас, можно будет увидеть в декабре.

Своя игра

С июля по начало декабря, пока идет чемпионат России по футболу, «Своя игра» будет выходить не два раза в неделю, а один.

Не пропустите!

Своя игра

Своя игра

Пётр Кулешов глазами оператора.

Пётр Кулешов. Своя игра

Александр Эдигер.

Александр Эдигер. Своя игра

Своя игра

Своя игра

Пожалуй, самым известным игроком «Своей игры» является Анатолий Александрович Вассерман. Человек-мем «Онотоле» передает привет читателям «Русского блоггера».

Анатолий Александрович Вассерман. Онотоле. Своя игра

РБ выражает благодарность редакции «Своей игры» за помощь в подготовке репортажа.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

14.06.2017 в 23:38

Вячеслав Бутусов и «Юные Александровцы» откроют НАШЕСТВИЕ


Каждый год открытие фестиваля НАШЕСТВИЕ становится чем-то особенным, в этом году его украсит хор Юных Александровцев.

11.11.2016 в 18:09

«По соображениям совести» — военная драма от Мела Гибсона


Невероятная военная драма от режиссёра Мела Гибсона, премьера в РФ 17 ноября.

22.08.2016 в 17:55

Начались съемки нового фильма «Невеста»


Съемки стартовали в парке Братцево со сцен с каретой.

16.08.2016 в 09:37

Гоша Куценко приглашает сняться в клипе


Известный актер и лидер группы ГК презентовал новую песню, на которую в ближайшее время ляжет на откровенный видеоряд.

20.06.2016 в 08:01

Антон Лаврентьев воспел свои путешествия


Экс-ведущий шоу «Орел и решка. Шопинг» представил поклонникам песни со своего первого альбома.

12.04.2016 в 09:47

И будет месяц май…


Певица Юлия Паршута готовит особенный подарок ветеранам Великой Отечественной Войны.

06.04.2016 в 12:38

Джиган рассказал, что помогает ему сиять


«Русский блоггер» понаблюдал за съемочным процессом клипа одного из самых успешных российских рэперов.

14.12.2015 в 15:43

Центр космической связи


К Олимпиаде 1980-х годов в городе Дубна был построен центр космической связи, который должен был обеспечивать на весь мир трансляцию проходящих олимпийских игр.

10.04.2015 в 11:17

Мой голос: Полина Романова


О участии в проекте «Голос. Дети», жизни до него и планах на будущее с Полиной Романовой поговорил Вячеслав Потаенков.

25.09.2017 в 11:58

Сны господина де Мольера


Ленком показал премьеру – спектакль «Сны господина де Мольера» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош».

25.09.2017 в 11:21

В Москве состоялся марафон


В воскресение, 24 сентября, в Москве прошло главное соревнование года по бегу в нашей стране – «Промсвязьбанк Московский марафон – 2017».

24.09.2017 в 12:53

Зайончковский и Землякова: печальная российская константа


В родном городке Сергеева время остановилось, и наступило «всегда». Ненужные люди, бесцельно блуждающие в пространстве, нормально живут. Нормально.

Система Orphus