23.09.2014 10:54

Тигренок Мур пожелает малышам спокойной ночи

Текст и фото: Евгений Чесноков

Телекомпания «КЛАСС!», производящая «Спокойной ночи, малыши!», приготовила к пятидесятилетию сюрприз — ввод нового персонажа, амурского тигренка.

Герой появится в «Спокойной ночи, малыши!» в октябре на канале «Россия-1» и, в отличие от остальных персонажей, он будет выполнен в технике 3D-анимации. 22 сентября в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная юбилею любимой передачи. Среди спикеров презентации: Председатель совета директоров телекомпании «Класс!» Александр Митрошенков, Заместитель начальника Контрольного управления Президента РФ Анатолий Кириенко, Ведущие «Спокойной ночи, малыши!» Оксана Фёдорова и Дмитрий Маликов, Заслуженная артистка России, кукловод Наталья Голубенцева

Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»

Александр Митрошенков:
Наличие «Спокойной ночи, малыши!» на федеральном канале — очень важная вещь. Когда в одно и то же время в большом эфире регулярно выходит такая детская передача — значит, в стране всё будет хорошо. Кстати, «Спокойной ночи, малыши!» — единственная детская телепередача в мире, которая выходит в вечернем прайм-тайме.

Эта уникальная национальная программа впервые вышла в эфир 50 лет назад. В СССР кроме неё было создано только три оригинальных проекта — КВН и «Что? Где? Когда?» Интересно, что в первых передачах не было мультика, были истории и сказки в картинках, детям это не понравилось. И новых персонажей проверяем на детской аудитории, в разные годы было около 20 персонажей, но не все прижились.

Юбилей мы отмечаем весь год, были концерты, встречи с маленькими телезрителями по всей стране, и еще мы целый год искали нового героя. Идеи были разные, например, волчонок или лошадка — почему нет? Или кто-то из Африки — обезьянка или жираф? Совершенно случайно я узнал, что наш Президент поддерживает защиту амурских тигров.

Когда мы выбрали персонажа, началась тяжелая работа с эскизами. Пересмотрели кучу видео, как выглядят амурские тигры, нам показали и живых тигров. Дальше стала работать интернациональная команда дизайнеров из Екатеринбурга, Еревана, Лондона. Мы сообщили прессе о вводе нового героя, но секрет не раскрывали и интернет взорвался предположениями, кто это будет.

Мур:
Меня зовут тигр Амур, для друзей просто Мур. Хотя как и все тигры, я мурлыкать не умею, но зато умею рассказывать сказки и интересные истории, петь и танцевать, вот так. Я веселый, любознательный, не всегда послушный, ну с кем не бывает. И теперь вместе с Хрюшей, Степашкой, Филей, Каркушей и Мишуткой буду укладывать детей спать. До встречи в эфире!

Чтобы журналисты рефлекторно не уснули при звуках знакомых с детства джинглов, в пресс-центре появился живой прототип нового героя — амурский тигренок, который смотрел на окружающую толпу огромными удивленными глазами, но, как и положено хищнику, не растерялся и проверил зубами прочность тассовских декораций. Становиться знаменитым тигренок не слишком хотел и норовил повернуться мордой к спикерам, а к камерам — филейной частью.

Александр Митрошенков:
Кроме нового персонажа мы приготовили ещё один подарок маленьким зрителям — новый цикл обучающих фильмов. Хрюша и его друзья расскажут юным телезрителям о животных, их видах, повадках, среде обитания. Премьера программы состоится в октябре, цикл из 50 уроков о животных будет идти на канале «Карусель». Это проект от детей от пяти лет и старше, ведущая проекта Марина Яковлева.

Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»

Анатолий Кириенко:
Амурский тигр — это достояние России и необходимо привлечь внимание общества к проблемам сохранения его популяции на Дальнем Востоке. Раз в десять лет у нас проходит «перепись населения», по последнему учёту тигров их было около 400. Одна из задач — прививать детям правильное отношение к природе, хочется, чтобы дети любили и ценили этот мир, который нам достался. Новый персонаж «Спокойной ночи, малыши!» это эксперт в области охраны природы. Тигренок увидит все экологические проблемы нашей страны сразу и даже (впервые из всех персонажей «Спокойной ночи, малыши!») отправится к нашим космонавтам на МКС.

Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»

Оксана Фёдорова:
В нашей большой и дружной семье пополнение. Тигренок Мур обязательно с нами подружится, потому что профессиональная команда «Спокойной ночи, малыши!» уже много лет работает для детей, ради детей и благодаря детям. Куда бы мы ни приехали на гастроли — все очень любят эту передачу. У нас был один озорник Хрюша, теперь у него появился друг с характером буйным и вспыльчивым, но, конечно, добрым. В наших передачах всегда побеждает дружба.

Дмитрий Маликов:
У нас очень хорошие актёры, которые настолько вживаются в образ кукольных зверушек, что я вхожу с ними в диалог и забываю, что общаюсь с куклами. Из нашей жизни вымываются традиции, детей не оторвешь от айфонов, книжки реже читают, а в «Спокойной ночи, малыши!» есть замечательный консерватизм. Но и современным технологиям надо отдать дань, поэтому тигренок анимационный. Общаться с таким персонажем сложнее, его надо представить перед собой, у нас пока было мало съёмочных дней и к этому предстоит привыкнуть.

Наталья Голубенцева входит в образ, но не в кадр, зато её голос знают все дети и большинство взрослых телезрителей. Голубенцева работала в «Спокойной ночи, малыши!» практически со дня основания передачи, и с тетей Валей, и Линой Вовк, и с Таней Веденеевой. Нынешние ведущие называют её Большой мамой. Процесс изготовления кукол и костюмов может занимать два месяца, эти Хрюша и Степашка уже ветераны, изготовлены в 1990-х годах. Идея создания программы «Спокойной ночи, малыши!» возникла в конце 1963 года. Тогда же были написаны первые сценарии, сделаны эскизы декораций и первых кукол главных героев. В эфир программа вышла в сентябре 1964 года.

Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»

Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»Тигренок Мур — новый герой «Спокойной ночи, малыши!»
Рубрика: Репортаж. Метки: телевидение, тигры, Спокойной ночи машыши.

Другие публикации

30.03.2016 в 17:07

В эфир Первого канала выходит фильм «Маргарита Назарова»


29 марта в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского состоялась пресс-конференция, посвященная премьере фильма «Маргарита Назарова».

08.02.2016 в 12:58

Эмоции братьев Запашных


В Большой московский цирк на Проспекте Вернадского вернулись «Эмоци и…» - программа, которая два года гастролировала по всему Миру.

14.12.2015 в 15:43

Центр космической связи


К Олимпиаде 1980-х годов в городе Дубна был построен центр космической связи, который должен был обеспечивать на весь мир трансляцию проходящих олимпийских игр.

10.04.2015 в 11:17

Мой голос: Полина Романова


О участии в проекте «Голос. Дети», жизни до него и планах на будущее с Полиной Романовой поговорил Вячеслав Потаенков.

23.03.2015 в 12:12

Съемки четверть финала проекта «Главная сцена»


19 марта корреспондента «Русского блоггера» пригласили на съемки первого четверть финала грандиозного проекта «Главная сцена».

08.09.2014 в 18:05

В Цирке Никулина прошел XXIII Фестиваль-конкурс циркового искусства


С 4 по 7 сентября в Московском цирке Никулина прошел тринадцатый Московский международный молодёжный Фестиваль-конкурс циркового искусства.

19.12.2012 в 11:58

Хрюша отметил юбилей


Несмотря на то, что датой рождения персонажа Хрюша из «Спокойной ночи, малыши» считается 10 февраля 1971 года — вчера в одном из московских ресторанов отметили его 50-илетие.

18.07.2012 в 12:05

Своя игра


«Своя игра» по телевизору идет в записи. В один из съемочных дней корреспондент РБ отправился в студию, чтобы посмотреть, как снимают новый сезон.

08.02.2012 в 19:43

ВГТРК


Комплекс ВГТРК состоит из двух зданий. В новом сидят всякие бухгалтеры, менеджеры и т.д.
Фотографировать можно было не всё. Так что покажу совсем чуть-чуть.

25.02.2020 в 02:04

История одного убийства


В ЦДР премьера: спектакль Максима Иванова «Дело корнета О-ва» по пьесе Елены Греминой.

24.02.2020 в 03:54

В Петербурге дали праздничный салют в честь 23 февраля


Военнослужащие Западного военного округа произвели 30 залпов из артиллерийских орудий.

23.02.2020 в 20:02

Театр на Малой Бронной угощает лунными блинами!


Новый премьерный спектакль в Театре на Малой Бронной - «Лунная масленица» получился абсолютно «чудесатым» и без сомнений был сотворён не без помощи волшебной палочки.

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».