17.09.2014 10:48

Премьера «Джейн Эйр» состоялась в театре Оперетты

Текст и фото: Евгений Чесноков
Текст: Дарья Тупоногова

В Московском театре Оперетты состоялась премьера. Впервые на сцене (и не только российской, но мировой) прозвучал мюзикл «Джейн Эйр» поставленный по одноименному роману Ш. Бронте на музыку Кима Брейтбурта, стихотворное либретто Карена Кавалерьяна.

Московская оперетта не без успеха осваивает мюзиклы как часть своего репертуара. Особенность «Джейн Эйр» во том, что мюзикл создавался практически полностью собственными силами театра. В общем, можно честно признать, что сделан еще один шаг на пути к полноценному мюзиклу европейского уровня.

Премьера «Джейн Эйр»

«Джейн Эйр» Театра Оперетты по-новому пересмотрел известный всем сюжет о бедной гувернантке, поступившей на службу к богатому аристократу и влюбившейся в него. Мюзикл, как это и положено жанру, отринул все философские вопросы книги и по-другому расставил акценты. Джейн здесь не борется за выживание с окружающем миром. Нет, в мюзикле все зло персонифицировано — в лице тетки Джейн, безжалостной миссис Рид и ее вульгарных дочерей. Небольшой пересмотр сюжета – пожалуй, находка для мюзикла. Но иногда теряются ценные зарисовки, мешающие нам понять, за что все-таки мистер Рочестер полюбил Джейн.

Актерский состав мюзикла достаточно опытный: И. Балалаев (Рочестер), С.Криницкая (миссис Фэйрфакс), Е. Сошникова (миссис Рид). Роль Джейн Эйр прекрасно исполняют А. Подсвирова и О. Козлова.

Что особо хочется отметить в этом мюзикле, так это декорации. Они поистине не могут оставить равнодушным даже самого требовательного зрителя. Потрясающие витражи, сверкающие люстры, блестящая полированная мебель, картины — все это кажется таким настоящим.

В общем, сходите на мюзикл, не пожалеете. Яркое, зрелищное шоу, заражающее зрительный зал энергетикой происходящих на сцене событий, обязательно вам понравится. А после? А после прочитайте роман, если вы еще с ним не знакомы.

Премьера «Джейн Эйр»

Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»Премьера «Джейн Эйр»
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: театр, премьера, Театр Оперетты, мюзикл.

Другие публикации

21.01.2021 в 02:53

Как коррупция и ложь погубили империю


Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».

20.01.2021 в 11:41

Лес рубят — щепки летят


20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.

17.12.2020 в 10:24

Якубович молится за нас


МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.

14.12.2020 в 00:35

Труппа «Урал Балета» открыла в Петербурге XIX Международный фестиваль Dance Open


«Урал Интро» из трех сочинений представлен на сцене театра Балтийского дома

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

13.12.2019 в 21:53

«Война и мир» Юрия Грымова


На сцене театра «Модерн» поставили самую масштабную версию романа-эпопепии Льва Толстого.