22.12.2014 10:16

Чем понравился Париж?



Текст и фото: Георгий Малец

Париж понравился сразу всем. Но это все первые необъективные впечатления человека, который только начал ездить в цивилизованную Европу.

Так сказать, первичный WOW-фактор сработал от нового и прекрасного, на первый взгляд. Разбирая по полочкам то, почему мне понравился Париж, я пришел к нескольким выводам. Один из них не совсем положительный, с какой-то стороны. Всю жизнь проживая в Московском мегаполисе, где все есть: работа, тусовки, люди, мероприятия, где постоянно что-то происходит — я путешествовал в основном по городам, в целом, уровнем жизни хуже, чем Москва. Либо бывал в кардинально отличавшихся от него местах: города-курорты, горы, деревни, производства.

Париж

А Париж оказался тоже мегаполисом, но в другой стране. Здесь, и не только здесь, можно купить жидкость для электронных сигарет. Где-то внутри меня, если не думать головой, было великое удивление, что оказывается еще есть города с людьми, говорящими на другом языке, с другой культурой и внешностью, но такие же развитые и насыщенные, как привычная Москва. Впервые я оказался в городе, где не пришлось искать рациональные недостатки, да и просто не было такой естественной необходимости. Каким-то неведомым образом я понял, что в Париже можно полноценно жить. Подобные рассуждения ко мне пришли уже после возвращения в Россию, но сейчас лучше от них отстраниться и больше погрузиться в атмосферу Парижа. В эти улицы и площади, посмотреть на людей, на транспорт, на многочисленные кафе и булочные!

Мы ехали из аэропорта на микроавтобусе, за окном проносились непривычные улицы, а я ехал с открытым ртом. Образно говоря! Но первое, что я увидел, не через стекло автомобиля, была Эйфелева башня. Получилось прямо, как в кино.
Париж

Жил в отеле буквально в 3-х минутах от башни, и маршрут прогулки привел меня прямо к ней. И знаете что? Живьем она не такая огромная и эффектная, как кажется на фото или в кино.
Париж

Конечно, Эйфелевая башня прекрасна, но мне хватило всего пяти минут, чтобы насладиться строением и пойти гулять дальше.
Париж

Площадь Трокадеро находится на противоположном от башни берегу реки Сена, тут много туристов, торговцев сувенирами и попрошаек, развлекающих народ, например, огромными мыльными пузырями.
Париж

Перед тем, как я поехал в Париж, меня все пугали засильем арабов, что их надо остерегаться и вообще, будто они аналог русских гопников. Был очень удивлен, не встретив в центре города толп арабов. Конечно, они встречаются на улицах, но чаще в качестве торговцев и рабочих.
Париж

А вот негров в Париже действительно много! Они такие местные гастарбайтеры. Большинство живет очень бедно и нелегально.
Париж

Зарабатывают африканские гости мелкой торговлей сувенирами и всяким хламом, либо работают на стройках, уборщиками и прочими разнорабочими.
Париж

При этом, не могу сказать, что негры раздражают или портят впечатление от Парижа. Даже наоборот, они часть местного колорита, хорошо вписались в жизнь города.
Париж

Под башней темнокожие медленно расхаживают с огромными звенящими связками брелков в виде самой Эйфелевой башни, довольно устрашающе смотрят на туристов и зазывающе выкрикивают «Вау еуро? Уан еуро!». Временами их гоняет полиция на велосипедах.
Париж

По плану усовершенствования города, задуманному бароном Османом в 1852 году, были разрушены целые кварталы ветхих домов, а на их месте устроили широкие проспекты и возвели выстроенные в единую линию каменные здания.
Париж

Из-за единого архитектурного стиля зданий, Париж может сначала показаться довольно однообразным городом, в котором легко заблудиться. Но это не так!
Париж

Милейшие набережные.
Париж

Мост Бир-Акейм находится рядом с башней. Лично для меня мост известен после фильма «Начало», где происходила одна из эффектных сцен. Кто смотрел, обязательно вспомнит.
Париж

Небольшие пикеты и митинги в Париже это абсолютно нормально. Никто даже не думает их разгонять или запрещать. Согласовывать тоже ничего не обязательно.
Париж

Такого количества мопедов и мотоциклов я нигде еще не видел. Узкие улицы не приспособлены для большого количества автомобилей, поэтому многие местные жители гоняют на двухколесном транспорте.
Париж

В городе на улицах постоянно идут ремонт и строительство. Меняют асфальт, делают разметку, чинят бордюры и лестницы.
Париж

Заблудились? Вот я — да! :)
Париж

Про замечательное метро я уже рассказывал. Обязательно посмотрите!
Париж

Вокзал Сен-Лазар — один из шести крупных железнодорожных станций Парижа.
Париж

Старые и новые поезда.
Париж

Сен-Лазар имеет двадцать семь путей, пропускная способность — около 100 млн пассажиров в год.
Париж

Вокзал основан в 1837 году с открытием железнодорожной линии из Парижа в Сен-Жермен-ан-Ле.
Париж

Гуляем по улицам дальше. Неподалеку отделение почты.
Париж

Парижанки эффектны в любом возрасте.
Париж

Приятно, что в Париже чувствуется жизнь. Люди все куда-то идут, о чем-то эмоционально говорят, делают дела. Совершенно нет ощущения расслабленности, например, как в Праге.
Париж

Гуляешь-гуляешь, внезапно теряешься!
Париж

Интересные люди и сюжеты появляются буквально на каждом углу. Ходи и снимай! :)
Париж

Вход во двор. Милые ручки и замочки.
Париж

Погружение!
Париж

Как думаете, что это? Выход с подземной парковки. Да, они располагается прямо под улицей. Подобных парковок очень много в городе.
Париж

Морской министр?
Париж

Ночью Париж преображается!
Париж

Жизнь города ночью продолжается, но не везде. Основная движуха вокруг центральных кафе и баров.
Париж

А местами совсем безлюдно.
Париж

Где-то в районе Монмартра.
Париж

Получилось много «Вау!» и «Офигеть!» про Париж, мало конструктива, но эмоции примерно так у меня про этот город и выражались.
Париж

Рубрика: Путешествия. Метки: Париж, Франция, Еврома, Эйфелева башня.



Другие публикации

16.04.2019 в 11:41

Какой Богоматери?


Вчера вечером всех обитателей соцсетей бомбило не по-детски – из Парижа пришла печальная новость. Горел собор Парижской Богоматери: тот самый, на фоне которого разворачив

13.03.2017 в 20:57

Париж и окрестности


Ходит легенда, что Париж основал сам Наполеон, но, на самом деле, Париж упоминается в летописях ещё до того, как сюда ступила нога французских завоевателей.

10.06.2016 в 07:50

«Шоу воды, огня и света!» — цирковая феерия от Анатолия Сокола


В Цирке Чинизелли на Фонтанке начались представления новой программы — «Шоу воды, огня и света».

23.03.2016 в 09:49

Пьера Кардена вдохновил космос, а Валентина Юдашкина — сибирский лес


Дизайнеры с мировыми именами открыли Неделю моды в Москве тематическими коллекциями.

14.11.2015 в 16:38

Париж: игрушки в Бога

За 15 минут Эйфелева башня из символа города любви превратилась в символ скорби. Беспомощность, шок, недоумение — как так? Европа, которая всегда казалась цивилизованной, независимой и защищенной, попала под прицел. Мы снова заснули в одном мире, а проснулись уже в совершенно другом.

25.05.2015 в 11:24

Кассис — город, написанный кистью художника


Волшебство в этом городке повсюду, именно здесь можно общаться без слов, именно здесь ты понимаешь, что все возможно, если мечтать.

08.01.2015 в 13:06

Москвичи приносят цветы к посольству Франции


Вечером 7 января к посольству Франции в Москве люди начали приносить цветы в знак соболезнования гибели людей при нападении на редакцию еженедельника Charlie Hebdo.

19.05.2019 в 13:09

Дороги скорби


Самобытное фэнтези российского автора.

18.05.2019 в 22:47

Моби Дик, «Театр теней» и будни китобоев


Спектакль «Моби Дик» суровый и прямой, как трудные будни китобоев, пропитанный настроением яростной схватки с дикой природой.

18.05.2019 в 19:43

«Город на память». 470. ВСХВ-ВДНХ СССР. Южная аллея


К 1954 году в окрестностях Южной аллеи засеяли демонстрационные поля, построили несколько павильонов, среди которых самый красивый - павильон «Юные натуралисты».

16.05.2019 в 21:47

Как электромобиль, только автобус


Электробус в Москве. Всё, что вы хотели знать о новом виде транспорта.

16.05.2019 в 17:40

«Город на память». 469. ВСХВ-ВДНХ СССР. Южный вход


В 1939 году Всесоюзная сельскохозяйственная выставка обходилась без Южного входа, в те времена в нём не было необходимости.

15.05.2019 в 18:50

«Джон Уик 3» — а ты готов умереть от рук Бабы Яги?


Третий раз неповторимый Киану Ривз возвращается к роли лучшего киллера.

14.05.2019 в 23:56

Сергей Женовач поставил в МХТ «Бег»


Сергей Женовач: «Булгаков - это тот автор, которого любишь, чувствуешь, каждая фраза живёт и откликается в тебе».

14.05.2019 в 11:42

The Insider Secrets for Hello World

The Insider Secrets for Hello World

You will carry on to let it operate since you stop by this next report. Nothing might have assisted them longer. Yes, in the event that you should be doing Math.

If you should be capable of going into the candidate name in the writing box and vote and comprehend that the vote count increment, you’ve successfully created your own first program! A mortal mistake will be received by you! Because of this, you could need to change between one and the other based http://likesite.xyz/website-list-62.html on which is not or working presently time.

14.05.2019 в 10:32

The Insider Secrets for Hello World

The Insider Secrets for Hello World

You will carry on to let it operate since you stop by this next report. Nothing might have assisted them longer. Yes, in the event that you should be doing Math.

If you should be capable of going into the candidate name in the writing box and vote and comprehend that the vote count increment, you’ve successfully created your own first program! A mortal mistake will be received by you! Because of this, you could need to change between one and the other based http://likesite.xyz/website-list-62.html on which is not or working presently time.