14.08.2015 16:26

Работы по реконструкции станции «Бауманская» сохраняют высокий темп

Текст и фото: Евгений Чесноков

Реконструкция на станции метро «Бауманская» идёт полным ходом. Основные ремонтные работы завершены, уже залит новый бетонный пол в машинном зале, и всё готово к установке новых эскалаторов.

Станция «Бауманская» была закрыта 8 февраля текущего года. В период проведения ремонтных работ пассажирам предоставлен бесплатный компенсационный автобус «М», дополнительный трамвайный маршрут «Б», а также увеличено количество наземного транспорта.

Эскалаторы, которые были установлены ещё в 1943 году, будут заменены новыми. В настоящее время всё готово к их монтажу, который планируется начать 15 августа. В течение трёх месяцев будет установлено четыре эскалатора. Это поможет оптимизировать ситуацию с пассажиропотоком и увеличить пропускную способность на 7,5 тыс. человек.

Работы по реконструкции станции Бауманская сохраняют высокий темп

Также проводится обновление всех систем безопасности, инженерных сетей и устройств метрополитена, кабельных, сантехнических и вентиляционных коммуникаций. В настоящее время производится монтаж зонта над эскалаторным наклоном и установка электроподстанции.

Кроме того, продолжаются работы по реставрации фасада наземного вестибюля. Помимо установки современных эскалаторов с балюстрадами из нержавеющей стали и улучшенными техническими характеристиками, на станции «Бауманская» проводится капитальный ремонт вестибюля. Для повышения качества обслуживания пассажиров будут установлены турникеты нового образца, появятся многофункциональные билетные автоматы. Для удобства пассажиров планируется работа четырёх билетных касс.

В связи с тем, что было принято решение максимально сохранить исторический облик «Бауманской», практически все архитектурные элементы станции сейчас находятся на реставрации, а некоторым ищут идентичные замены. Так, будут установлены новые дубовые двери, а розовый мрамор «газган», который привезли в Москву в 1941 году из Узбекистана, будет заменен на такой же, но изготовленный на Урале.

Станция метро «Бауманская» — станция Арбатско-Покровской линии Московского метро, расположенная между станциями «Электрозаводская» и «Курская». Открыта 18 января 1944 года в составе участка «Курская» — «Измайловская». С 8 февраля 2015 года закрыта на реконструкцию в связи с заменой самых старых в мире эскалаторов.

Работы по реконструкции станции Бауманская сохраняют высокий темп

Работы по реконструкции станции Бауманская сохраняют высокий темпРаботы по реконструкции станции Бауманская сохраняют высокий темпРаботы по реконструкции станции Бауманская сохраняют высокий темпРаботы по реконструкции станции Бауманская сохраняют высокий темпРаботы по реконструкции станции Бауманская сохраняют высокий темпРаботы по реконструкции станции Бауманская сохраняют высокий темпРаботы по реконструкции станции Бауманская сохраняют высокий темп
Рубрика: Разное. Метка: метро.

Другие публикации

01.04.2020 в 00:01

«Город на память». 558. Серпуховская площадь


Вместо рынка на площади обустроены сквер и транспортные развязки, открылись станция метро и филиал Малого театра, а Садовое кольцо спряталось в тоннель.

20.02.2019 в 02:20

Московское метро. Остановка по требованию


Журналистам показали, как метрополитен использует вынужденный простой на благо пассажиров.

16.02.2019 в 14:41

«Метро закрыто, в такси не содют…»


В Москве с 16 по 24 февраля закрыт северный участок Сокольнической линии метро. Что предлагается взамен?

03.11.2018 в 21:25

Театр в подземке


В Московском метрополитене запустили поезд к 120-летию МХТ им.Чехова.

21.10.2018 в 09:18

Привет, Москва!


Московский метрополитен поддержал новый познавательный проект о городе и его жителях «Привет, Москва!» запуском одноимённого поезда.

01.08.2018 в 13:20

Счастливого пути, «ЦСКА»!


Запуск именного состава ЦСКА в Московском метрополитене.

10.07.2018 в 11:24

«Москва» меняется


В электродепо «Фили» поступают новые поезда «Москва», специально адаптированные для эксплуатации на наземных перегонах Филёвской линии Московского метрополитена

30.03.2018 в 16:09

Осторожно, кулисы закрываются


30 марта из депо «Сокол» на маршрут вышел метропоезд, оформление вагонов которого посвящено страницам истории Малого театра.

29.01.2018 в 18:18

Иван Демьян дал концерт на станции метро «Курская»


Проект «Музыка в метро» открывает третий сезон. Как рассказали сотрудники станции метро «Курская», солисты и группы регулярно выступают на отведённой для уличных музыкантов площадке.

26.08.2017 в 12:24

Метро и МЦК в День города будут работать всю ночь


В московском метро в честь надвигающегося юбилея города уже катается соответствующий тематический состав – прямо по Кольцевой.

18.08.2017 в 10:44

Затерянный в прошлом волгоградский метротрам


Самый страшный общественный транспорт можно найти в Волгограде – это волгоградское метро, а точнее гибрид трамвая и подземки названный «метротрам».

18.07.2017 в 10:00

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Престольная»


Московский метрополитен совместно с сервисом Амедиатека провели показ нового эпизода «Игры престолов» на одной из станций подземки.

17.03.2017 в 20:44

«Есть метро!»


Московское метро стало на три станции длиннее.