17.11.2015 11:56

Концерт словацких оперных солистов

Текст: Ирина Юршина
Фото: Евгений Юршин

13 ноября Большой зал Санкт-Петербургской Филармонии имени Д.Д. Шостаковича был открыт для желающих послушать арии и дуэты Джоаккино Россини, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини и Шарля Гуно в великолепном исполнении таких знаменитых оперных солистов России и Словакии, как Вероника Джиоева, Далибор Йенис, Адриана Кучерова и Евгений Ахмедов. Зал очень тепло приветствовал артистов мировой величины, а после каждой арии зрители не жалели ладоней для громких аплодисментов.
Концерт словацких оперных солистов

Немного о самих солистах.

Далибор Йенис, баритон, лауреат международных вокальных конкурсов. Учился в Братиславской консерватории и стажировался в итальянской академии в Озимо. Исполнял арии на сценах Парижа, Гамбурга, Вены, Берлина, Вероны, Токио и многих других.

Далибор Йенис является одним из лучших исполнителем партии Фигаро в опере «Севильский цирюльник», и зрители концерта имели возможность в этом убедиться! Этот голос моментально завладевает всем твоим вниманием и не оставляет места для каких-либо других мыслей, кроме музыки…
Концерт словацких оперных солистов

Вероника Джиоева, сопрано, лауреат международных вокальных конкурсов. Окончила Владикавказское училище искусств, а позже и Санкт-Петербургскую консерваторию им Римского-Корсакова.

Сегодня она — одна из самых востребованных певиц не только в России, но и далеко за ее пределами. Выступала с концертами в Китае, Южной Корее, Великобритании, Испании, Италии, Германии, Японии, США, Эстонии и Литве, а также является обладателем множества театральных премий, например, «Золотая маска» и «Золотой софит».

На пятничном концерте Вероника Джиоева была безусловным украшением. Ее голос настолько сильный, что эмоции буквально зашкаливали и отпускали только, когда ария заканчивалась.
Концерт словацких оперных солистов

Евгений Ахмедов, тенор, лауреат международных вокальных конкурсов. Учился в Санкт-Петербургской консерватории им Римского-Корсакова. Сейчас он ведущий солист Михайловского театра. В настоящее время исполняет теноровые партии в операх Дж. Верди, Дж. Пуччини, Р. Вагнера, Г. Доницетти, А. Дворжака, П. И. Чайковского, Н. А. Римского-Корсакова.
Концерт словацких оперных солистов

Адриана Кучерова, сопрано, лауреат международных вокальных конкурсов. Училась в Высшей музыкальной школе в Братиславе, в Лионской консерватории и в Братиславском университете музыки и драмы. Гастролировала с концертами в Америке, Франции, Италии и Швейцарии.

Она невероятно красива, женственна, артистична и имеет столь сильный голос!
Концерт словацких оперных солистов

И наконец, оркестр под управлением Мариуса Стравинского.
Концерт словацких оперных солистов

Мариус учился в Московской центральной музыкальной школе, затем в Англии, занимал пост второго дирижера Московской филармонии и Геликон-оперы, был главным дирижером и художественным руководителем Карельского филармонического оркестра в 2007­-2012 годах, вторым дирижером Лондонского филармонического оркестра в 2013-2015 годах. Также он регулярно выступал в качестве приглашенного дирижера в Михайловском театре и с Государственным академическим симфоническим оркестром России им. Е.Ф.Светланова.
Концерт словацких оперных солистов

Без него этот вечер был бы не столь ярким и запоминающимся. Дирижёр огромного таланта, кажется, что он чувствует каждого музыканта в оркестре и ему не составляет никакого труда управлять ими и создавать такие шедевры. Мне посчастливилось сидеть в 4 ряду, поэтому было хорошо видно музыкантов и самого дирижёра. Зрелище завораживающее…Только игра каждого музыканта в отдельности может в полном масштабе воспроизвести работы великих композиторов.
Концерт словацких оперных солистов

Данный проект был подготовлен Международным фестивалем балета DANCEOPEN при поддержке Министерства культуры РФ. И был направлен, в первую очередь, на укрепление и развитие культурных связей между разными странами.
Концерт словацких оперных солистов

Концерт словацких оперных солистовКонцерт словацких оперных солистовКонцерт словацких оперных солистовКонцерт словацких оперных солистовКонцерт словацких оперных солистовКонцерт словацких оперных солистовКонцерт словацких оперных солистовКонцерт словацких оперных солистов
Рубрика: Разное. Метки: концерт, Санкт-Петербург, опера.

Другие публикации

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

30.10.2019 в 10:43

Осенний Питер


Санкт-Петербург хорош в любое время года – и теплым летом с белыми ночами, и холодной зимой с сосулями и сугробами.

13.10.2019 в 22:48

Ультрафиолетовая Вселенная DIVIDED ISLΛND


50 оттенков фиолетового в клубе «Город».

05.09.2019 в 22:07

Лимузины, танки, селфи или современный взгляд на русскую оперу


Астраханский государственный театр оперы и балета представил оперу М. Глинки «Руслан и Людмила».

03.09.2019 в 09:39

«Будь с Городом!» посетили более 100000 человек


Самая масштабная социально-благотворительная акция прошла в Санкт-Петербурге.

02.09.2019 в 22:54

Театры бегут марафон


Астрахань встретила Всероссийский театральный марафон.

25.06.2019 в 15:41

«Алые паруса» — яркие моменты


В ночь с 23 на 24 июня в центре Санкт-Петербурга прошёл праздник всех выпускников «Алые паруса».

18.06.2019 в 21:20

Мы — Шиес


18 июня в Санкт-Петербурге прошла акция протеста против строительства мусорного полигона в поселке Шиес Архангельской области.

10.05.2019 в 19:55

На’ви в городе


Cirque du Soleil привез в Петербург шоу «Торук: первый полет». Представления идут в Ледовом дворце с 8 по 12 мая.