02.04.2016 09:14

Группа Shoo сыграла кошачий концерт

Текст и фото: Евгений Чесноков

31 марта музыкальный коллектив Shoo во главе с вокалисткой Шуней Балашовой сыграл весенний квартирник в котокафе «Котики и люди». В сет-лист вошли композиции из их дебютного альбома «Absolute Soul» и самые свежие песни. У ног музыкантов и зрителей выгуливались почти два десятка котов и кошек, подобранных на улице волонтёрами благотворительных фондов и прописавшихся в котокафе. Хвостатые обитатели кафе чувствуют себя здесь вполне комфортно, но мечтают отдаться в заботливые руки нового единственного и неповторимого хозяина.

Шуня Балашова занимается музыкой с пяти лет, училась в музыкальных школах по классу народного вокала, академического сольного и эстрадно-джазового пения, в семнадцать лет поступила в Российскую академию музыки имени Гнесиных и параллельно основному образованию прошла стажировку в самом престижном музыкальном заведении США — музыкальном колледже Бёркли. Группа Shoo участвовала в конкурсах и фестивалях, среди которых международный фестиваль «Джазовые голоса», концерт Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена» Дениса Мацуева, выступление в рамках Mersedes Benz Fashion Week, музыкальный фестиваль «Джазовая провинция» и другие.

Посетители первого в столице котокафе «Котики и люди» могут отдохнуть, почитать книги, поиграть в настольные игры и пообщаться с котиками. Оплата поминутная, чай, кофе с печеньками и конфетами бесплатно. Кафе открыто с 10:00 до 22:00 ежедневно. Как рассказали сотрудники, в мире насчитывается 250 подобных заведений, а наибольшую популярность они приобрели в Японии, где действуют строгие законы, ограничивающие содержание домашних животных. В Москве у котокафе социальная миссия — содействие в пристройстве бездомных животных из приютов.

Кошки чувствуют себя хозяевами в кафе, они здоровы, привиты, еженедельно животных осматривает ветеринарный врач, а если им надоедает общение с двуногими гостями, могут уединиться в чилауте — Котейной, чтобы поспать, перекусить или сходить на лоток. В кафе нет кухни, вся человеческая еда поступает в герметично упакованном виде и деятельность кафе не вызывает нареканий со стороны санитарно-эпидемиологической службы. Впрочем, кошка — зверь любопытный, и посетители должны сами следить за сохранностью содержимого своей тарелки и чашки.

Желающие могут стать опекуном или усыновить полюбившуюся кошку. У каждого из питомцев котокафе свой характер и темперамент, но все они дружелюбны и охотно идут на контакт с людьми, когда не спят или не медитируют, разглядывая за окном огни вечерней Москвы. Вот, например, зеленоглазая Умка бело-серого окраса — кошка вполне независимая, но заметно, что она хочет понравиться посетителям, ждёт ласки и с удовольствием позирует фотографам. Наверное, она могла бы рассказать немало интересного, Умка родилась в Болгарии и поменяла нескольких хозяев, пока не оказалась в московском котокафе «Котики и люди». Виртуально познакомиться с котиками можно в разделе сайта: http://kotocafe.ru/cats/list/

Котокафе «Котики и люди»

Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»Котокафе «Котики и люди»
Рубрика: Разное. Метки: кошки, концерт, Кафе, джаз, приют, вокал.

Другие публикации

15.04.2019 в 00:02

Юбиляр Юрий Куклачёв сам сделал подарок своим гостям


Можно долго перечислять регалии Юрия Куклачёва «заслуженный, народный, почетный», а можно просто сказать «любимый клоун всех российских детей, а также их родителей».

03.04.2019 в 16:11

«Кошкиному папе» — Юрию Куклачёву – 70 лет!


В свои 70 лет «Кошкин папа» Куклачёв всё также наполнен солнечным светом изнутри, разве что к бесконечной доброте в его глазах добавилось то, что называют мудростью.

02.04.2019 в 19:29

Powerwolf вновь зажгли в Москве


Латынь, легенды, волки, оборотни, оперный вокал, басы и барабаны.

18.12.2018 в 11:05

Сплин в Ледовом Дворце Витязь


15 декабря в подмосковном Подольске состоялся концерт рок-группы Сплин.

01.12.2018 в 07:40

«Город на память». 199. Театр кошек Куклачёва


Гуляя в парке, молодой клоун Юрий Куклачёв подобрал бездомного котёнка, который оказался на удивление талантливым.

28.11.2018 в 10:23

Звёзды «зажигают»


В «Олимпийском» высадился звездный десант «Дискотеки 80-х».

30.10.2018 в 09:16

Выставка кошек в Сокольниках


На территории павильона 7а, конгрессно-выставочного центра «Сокольники», прошла ежегодная выставка кошек Felis.

18.09.2018 в 12:26

Про кота


Давно не рассказывала вам об успехах Эдуарда Вениаминовича Нгуена, а он, меж тем, неожиданным и прекрасным образом трансформировался.

11.09.2018 в 09:48

Праздничный концерт в театре Сфера


В праздники принято дарить друг другу подарки. Вот и в День города москвичи получили множество подарков.

27.08.2018 в 16:19

Jazz & Science


Инновационный центр Сколково вновь стал местом проведения фестиваля, объединившего музыку и науку.

13.08.2018 в 20:45

«Наше», с днём рождения!


Свой двадцатилетний юбилей «Наше радио» отметило грандиозным концертом на Васильевском спуске.

12.07.2018 в 13:38

Как ухаживать за котёнком. Советы «Муркоши»


Частный приют «Муркоша» - эффективный проект, помогающий людям найти пушистого друга, а котам и кошкам - обрести новый дом.

10.06.2018 в 15:04

Звезды оперы и балета дали благотворительный концерт в Петербурге


В 3-й раз в Александринском театре проходит Благотворительный гала-концерт звезд оперы и балета.

04.06.2018 в 18:01

Панк — не джаз


Панк-группа «F.P.G» удивляла своих поклонников в столичном клубе «RED».

01.06.2018 в 10:52

Налич на воде


Пётр Налич сыграет на водной глади пруда в парке Останкино.

31.05.2018 в 10:44

«Классика на Дворцовой» — подарок Санкт-Петербургу


Санкт-Петербургу исполнилось 315 лет! В честь этого события прошел прекрасный праздник на Дворцовой площади. Он так и называется – «Классика на Дворцовой».