В Приморском крае самый разгар посевных работ – идет сев сои и кукурузы на полях Михайловского муниципального района.
В Приморье за три года в 2 раза увеличили производство сои. Со 130 тысяч тонн в 2012 году до 262 тысяч тонн – в 2015-м. Значительно увеличилось и производство кукурузы – в 2012 году край произвел чуть более 100 тысяч тонн этой культуры, а в 2015 году – 180 тысяч тонн.
В 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. Особое внимание будет уделено субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, технической и технологической модернизации производства, развитие семейных животноводческих ферм и растениеводства.
Посев сои в полях российско-китайской агропромышленной группы “Армада” в селе Ширяевка.
В 13 муниципалитетах края уже завершили сев ранних зерновых культур.
По информации краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, сейчас сев ранних зерновых культур составляет уже более 36 тысяч гектаров – почти 90% от плана.
«Сев пшеницы, овса и ячменя завершили в Анучинском, Михайловском, Красноармейском, Лазовском, Чугуевском, Октябрьском, Партизанском, Пожарском, Дальнереческом, Хасанском муниципальных районах и Артемовском, Уссурийском и Дальнегорском городских округах», – сообщили в ведомстве.
Сеяльщики засыпают семена сои в бункер во время посевных работ в полях российско-китайской агропромышленной группы “Армада” в селе Ширяевка.
Управляющий 2-го отделения агропромышленной группы “Армада” Сергей Пивень.
Посев кукурузы в полях российско-китайской агропромышленной группы “Армада” в селе Ляличи.
Вид с высоты птичьего полета на портал, через который нефть утекает в Азиатско-Тихоокеанский регион.
Открылся долгожданный океанариум, который так долго и мучительно строили во Владивостоке.
На полях российско-китайской агропромышленной группы “Армада” уже во всю идет уборка пшеницы.
Как сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы.
Первый получатель “дальневосточного гектара” в Приморье рассказал про сложности содержания пасеки и сбыта готового меда.
Специалисты Роспотребнадзора и наземные службы провели совместные учения по локализации очага эпидемии.
Ледоколы «Адмирал Макаров», «Красин» и «Капитан Хлебников» завершили работы по проводке судов в рамках зимней навигации
«Восточный» — будущий российский космодром. Сейчас главная стройка России выходит на финишную прямую, а первый пилотируемый пуск планируется на 2023 год.
Для “Амурских Моржей” организовали единственную в России прорубь и русскую баню на льду реки Амур, где проходит государственная граница РФ и КНР.
По замыслу учения пилоты Ка-52 и Ми-8 АМТШ Черниговской авиабазы совершили перелёт на один из запасных аэродромов на юге Приморья.
Трёхмесячный котёнок пумы приехал в зоопарк «Чудесный» под Уссурийском из питомника «Лукоморье» поселка Темрюк Краснодарского края.
Приморский сафари-парк показал большой парк леопардов, хозяином которого стал красавец Leo M31, недавно привезенный из Чехии.
Даже ненастная погода не напугала отчаянных владивостокцев, желающих окунуться в ледяную воду.
Полюбуйтесь на обитателей Приморского сафари-парка – того самого, где живут знаменитые козел Тимур и тигр Амур.
Йога на досках – не только очень полезно, но еще и весьма эффектно!
На авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка» в Приморском крае проходят летно-тактические учения штурмовой авиации.