02.01.2018 14:48

Прогноз от Трех Богатырей. Зима будет!

Текст: Наталья Коновалова

Телевизионщики очень любят традиции, поэтому в Новогоднюю ночь и во время последующей праздничной недели зрители несколько раз подряд увидят на голубом экране и «Иронию с легким паром», и «Служебный роман» и «Приключения вечного Шурика». Но оказалось, что кинопрокатчики тоже любят традиции, и на больших экранах наших кинотеатров в этом году, как и в прошлые, и позапрошлые, будут идти все те же «Ёлки» и «Все те же богатыри». Хотя традицией это можно назвать с трудом, народ посмотрит новинку скорее уж по привычке.

С 28-го декабря уже прошлого года стартовала очередная серия приключений сказочных персонажей от студии анимационного кино «Мельница» под названием «Три богатыря и Принцесса Египта». Все тот же юмор, все та же картинка формата 2D флеш-анимации. Богатыри уже побывали и на дальних берегах, и на морском дне, в восьмом фильме они отправятся в Египет к пирамидам и сфинксу. Сюжет немного скомкан и не вполне логичен, однако в этот раз в мультфильм сценаристы Александр Боярский и Светлана Саченко добавили новогоднюю тему. Получился вполне интересный кроссовер — зимняя Русь и жаркий Египет. Конечно, у сценаристов свой взгляд на историю, нашего Деда Мороза их принцесса Нефертити знала еще с малолетства. Во времена Эхнатона Морозушко установил равновесие между теплом и холодом, дабы не допустить очередного ледникового периода, и ключ от него поручил охранять будущей супруге фараона.

Прошли столетия, и вот уже Киев готовиться праздновать Новый год. Богатыри вместе с женами едут праздновать к Алеше Поповичу и по дороге встречают 13 — й месяц Дурило. Лишенный поддержки остальных месяцев и понимания со стороны Дедушки Мороза, Дурило решил изменить погоду во всем мире, нарушив созданное равновесие. Для осуществления задуманной козни, Дурило похищает посох Деда Мороза и тайком заманивает Богатырей в Египет. Ту да же по туристической визе на отдых и на поиски сокровищ отправился и Князь Киевский вместе с конем Юлием. В самый пиковый момент друзья встречаются все вместе, чтобы спасти мир от природных катаклизмов.

К сожалению, режиссер Константин Феоктистов вместе со сценаристами не смог создать захватывающий сюжет с неожиданными поворотами и ограничился красивыми картинками пирамид, пустынь и местных жителей. В этот раз в мультфильме звучат египетская музыка, а танцы мумий и скелетов, вероятно, один из ярких моментов фильма. Характеры остальных новых персонажей мультфильма совершенно не прописаны, да и не раскрыты. Дед мороз и Нефертити маячат где-то на второстепенном плане, Дурило же разделил роль местного дурачка вместе с Алешей Поповичем. Диалоги и сюжетная линия просты до безобразия, да и шутки смешные лишь через одну, но у зрителя все еще осталось большое доверие к этой мультипликационной франшизе. Так что народ массово пойдет на премьеру, и скорее всего финансовый успех этим «богатырям» заранее обеспечен, несмотря на ряд недостатков.

Рубрика: Разное. Метки: кино, Новый год, Три богатыря.

Другие публикации

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 18:12

Русский бес. Рискованный бизнес


Лихие цитаты, наглые герои, сценарий, поделенный на главы, представляющие героев, и культовая музыка.

16.01.2019 в 17:57

Через фильм «Стекло» виден новый мир


Заключительная глава супергеройской трилогии гениального М. Найт Шьямалана.

15.01.2019 в 12:18

Новогодняя Москва


Каждый год с середины декабря улицы и площади Москвы преображаются к наступающему Новому году и Рождеству. Этот год не стал исключением:

27.12.2018 в 10:17

«МАГиЯ» — новое шоу от Запашных в жанре «fantasy»


Понимаете, каждый год в декабре мы с друзьями ходим на новое шоу от братьев Запашных. Это у нас такая традиция! Баня отменяется!

20.12.2018 в 15:07

Москвичей ждёт цирковой Новый год


На Малой спортивной арене с 21 декабря по 8 января братья Запашные представят шоу «МАГиЯ».

19.12.2018 в 14:34

В Цирке Никулина начались новогодние представления


Увидеть акробатов, клоунов, воздушных гимнастов, дрессировщиков со своими питомцами можно с 14 декабря по 13 января.