03.05.2019 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров

Когда примерно год назад народ вываливался из кинотеатров с потерянными лицами, казалось, что нет мочи ждать так долго. Хотелось узнать судьбы героев, раздавленных неожиданно жестокой концовкой. Срочно!
И, наконец-то, страждущие сердца кинозрителей дождались. Фильм не разочарует! Любому истинному поклоннику вселенной Marvel остаётся лишь наслаждаться каждой минутой ленты и последний раз впитывать чувство первого просмотра. «Мстители: Финал» всего несколько дней крутят по отечественным экранам, а фильм уже успел побить рекорды по сборам. Ещё бы: ради просмотра финальной картины о группе защитников человечества народ массово забивает на первомайские дачные шашлыки и штурмует кинотеатры.

Итак, нас ждёт долгожданный рассказ о мире, из которого по щелчку пальцев неотвратимого Таноса исчезла половина живых существ. Помните, как бывает в драматических сериалах? Обычно после смерти кого-то из ключевых героев весь следующий сезон действие сосредотачивается исключительно вокруг всеобщего траура. Создателям фильма удалось раздуть эту атмосферу до вселенских масштабов. Представьте, что скорбь проявляется не локальными очагами, как бывает в обычной жизни, а накрывает собой всю планету. Жизнь землян будто превратилась в затяжную похоронную процессию. И наши любимые герои – бесстрашные Мстители, которые не задумываясь бросятся в пучину самого жестокого сражения, превратились в обычных людей. Они тоже пытаются преодолеть своё горе. Супергерои погружаются в себя, сосредотачиваются на работе, борются с несправедливостью, топят тоску в бутылке, живут обычной жизнью – каждый выбирает свой способ. И когда появляется туманный шанс ещё раз побороться, то сплотить команду снова практически невозможно – герои боятся поверить и снова потерять надежду.

Но Мстители на то и Мстители, чтобы поломаться, поругаться, но не сдаться. Поэтому нас ждут захватывающие три часа ленты, в конце которой мы узнаем победителя этой жуткой войны. Жуткий Танос продолжает толкать заунывные речи про всеобщее процветание, но его отталкивающий облик не даёт уловить хоть каплю здравого смысла. Поэтому он так бесит, что хочется разбежаться в экран и собственноручно надрать его полосатый подбородок.

Драматических моментов с идеальным саундтреком хоть отбавляй. Пару раз развели меня на слезы. Но я не показатель — мне только волю дай взрыднуть под покровом тьмы кинозала, это я всегда готова. Хотя смеха в зале было мало – настолько зрители были вовлечены в происходящее на экране и поражены изобилием действительно сильных эмоций. Натыкалась на статью со списком удачных моментов для выхода в туалет – туфта, нет их! Будете терпеть все три часа, никуда не денетесь.

Вообще, это, наверное, самый эпичный фильм из всех, что я видела. И даже чересчур эпичный. Супергероев в какой-то момент становится ну слишком много. А столкновения с врагами – представьте, что на битву из «Властелина колец» наложили стимпанк фильтр, запустили туда десептиконов, несколько эффектных красоток, и вот уже получается какое-то динамичное месиво из суперсил, в котором очень просто потеряться.

Душераздирающий финал заставляет нас простить создателей за переизбыток эффектности. И немного взгрустнуть по поводу конца этой истории. А с другой стороны – финал наступил как раз в самый удачный момент – затянутое продолжение грозило бы превратить историю Мстителей в очередной «Форсаж» – когда уже нет смысла запоминать действующих лиц, ибо они всё равно поменяются. А тут всё сбалансировано, как говорится – ушли красиво. А у преданных зрителей, вроде меня, будто закончился какой-то длительный и важный этап жизни.

И отсыпьте что-ли немного вибраниума боссам Marvel, пусть сделают фильм про приключения Бартона и Романофф в Будапеште! А то сколько уже можно.

P.S. Сцен после титров действительно нет. Совсем. Смело бегите в туалет.

Текст: Яна Рудавина
Фото: Kinopoisk

Рубрика: Кино. Метки: кино, marvel, Мстители.

Комментарии


Другие публикации

04.07.2019 в 15:41

Человек-паук: Вдали от дома. Конец всем иллюзиям


После роспуска «Мстителей» людям срочно нужен новый герой! Пока Человек-паук пытается понять, нужно ли ему это, на супергеройскую арену забирается Мистерио и ...

05.06.2019 в 19:23

«Люди Икс: Темный феникс» — конец или начало?


Новый фильм из вселенной Людей Икс станет завершающим для франшизы или у грандиозной истории будет продолжение?

01.05.2019 в 13:34

Мстители: Финал. После щелчка


Пока «Люди Иск» пытаются разобраться с «Темным Фениксом» и «Новыми мутантами», а DC переиначивают свои истории, Marvel собирается поразить всех громогласным «Финалом».

06.03.2019 в 16:54

Кто такая «Капитан Марвел»?


На больших экранах представили новую главу киновселенной «MARVEL» о сильнейшем супергерое - Капитане Марвел.

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 18:12

Русский бес. Рискованный бизнес


Лихие цитаты, наглые герои, сценарий, поделенный на главы, представляющие героев, и культовая музыка.

16.01.2019 в 17:57

Через фильм «Стекло» виден новый мир


Заключительная глава супергеройской трилогии гениального М. Найт Шьямалана.

24.12.2018 в 15:10

Темная сторона Юри во втором DLC


Что получат любители паука от второго DLC от Insomniac Games Turf Wars.

13.12.2018 в 19:28

«Аквамен» доплыл до кинотеатров


DC наконец научились снимать хорошее кино по мотивам комиксов?!