22.10.2019 22:43

Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Зомби всякие нужны, зомби всякие важны

Коламбус, Талахаси, Вичита и Литл Рок поселились вместе в том, что когда-то было Белым Домом. Но девушки решают отправиться на поиски приключений и вновь бросают парней. Правда, Вичита возвращается, чтобы попросить помощи, т.к. подросшая Литл Рок решает отправиться в путешествие лишь со своим новым другом музыкантом и оставляет сестру без машины и оружия.

Десять лет минуло с выхода оригинальной картины. «Zомбилэнд» даже пытались продолжить на телевидении, но не срослось. Слишком кровавым и вне системы получился проект, да и телевизионные двойники получились какими-то совершенно неестествен-ными, им не хотелось сопереживать и было все равно, кто и в какой момент их съест…

После оглушительного успеха «Венома» Рубен Фляйшер мог выбрать любой проект, но объединившись с авторами оригинального фильма они решили вернуться в мир зомби и продолжить рассказывать историю четверки главных героев, придумывать новые правила, которые так чтит Коламбус и убийства недели, полюбившиеся зрителям.

Все актеры с большим удовольствием вернулись к своим образам, чтобы еще немного подурачиться всласть. Вуди Харрельсон больше не ищет вкусняшек, он, как и все, хотя иногда ему это не нравится, пытается найти ту, с кем сможет создать, что-то вроде семьи. Джесси Айзенберг все больше походящий на молодого Вуди Аллена пытается понять с кем хочет провести время, отведенное им зомби. Эмма Стоун просто отрывается между съемками в серьезном кино, а Зои Дойч, кажется, нашла свой истинный образ и теперь может его играть лет так двадцать-тридцать во всем подряд.

Ничто кроме желания героев рвать и метать тех, кто «испортил» им жизнь не стоит на месте. Планета все больше населяется зомби, которые не просто ищут себе пропитание, а умнеют и мутируют, делятся на виды и всячески пытаются обманывать своих жертв.

Юмора в фильме, как и экшна стало еще больше, а вот диалоги так и продолжают прихрамывать, особенно те, которые можно было бы отнести к романтической части картины. Хотя сцены с поющим Харрельсоном или двойниками многое исправляют.

Фильм все еще снабжен отличным саундтреком, а убийства и охота за зомби ушли вообще на какой-то космический уровень крутости и запредельности происходящего.

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел» это современная версия «Назад в будущее 2», вроде бы все тоже самое, но по ощущениям еще ярче, выше, сильнее. Еще более едкий юмор, море смертей и героев, которым хочется подражать. Сложно сказать нужен ли истории финал, но, если он будет, фильм станет главной и наивысшей вехой в фильмах про зомби и уж точно равнодушных зрителей в зале не будет.

7 из 10 новых видов зомби

Жаль, что пока не придумали варианта, чтобы зрители смогли пострелять вместе с героями в бесконечно несущихся на них монстров, пока же кинопублика может вернуться в мир, где зомбиапокалипсис уже произошел, но люди все так же шуткуют и стараются найти новую цель в жизни в кино с 24 октября.

В ролях: Вуди Харрельсон («Голодные игры», «Иллюзия обмана»), Джесси Айзенберг («Социальная сеть», «Светская жизнь»), Эмма Стоун («Бёрдмен», «Это дурацкая любовь»), Зои Дойч («Академия вампиров», «Каждому свое») и другие.

Текст: Дмитрий Бортников

Рубрика: Кино. Метки: кино, премьера, зомби.

Другие публикации

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.

27.06.2019 в 17:20

В поединке за сердце адмирала Нельсона побеждает Англия


Во МХАТе имени Горького под занавес сезона состоялись премьерные показы спектакля «Леди Гамильтон» в постановке Александра Дмитриева.

15.06.2019 в 22:00

Уроки ОбщеЖития в стиле contemporary dance


«ОбщеЖитие» - это совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений.

08.06.2019 в 21:38

Моя прекрасная леди


Сюжет о простой цветочнице, которая усилиями педагога превращается из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» и о чувстве вспыхнувшем между ними, поразил Аллу Сигалову.