11.12.2018 12:04

«Город на память». 267. ЗИЛ. Из легенды в парк

31 июля 2016 года
Фотопроект «Город на память». 267. ЗИЛ. Из легенды в парк

Автомобили АМО-ЗИС-ЗИЛ заняли достойное место в музеях, а сам автозавод практически прекратил существование, производственные корпуса на Автозаводской снесены, на территории возводится квартал «Парк Легенд». Остаётся вновь обратиться к истории и вспомнить лучшее, что было здесь создано за минувшие 100 лет.

Представительские легковые автомобили ЗИС стали классикой, ещё в 1936 году появился ЗИС-101 — семиместный автомобиль с кузовом «лимузин». Созданию этой машины предшествовала разработка представительского лимузина «Ленинград-1», скопированного с американского «Бьюика» заводом «Красный Путиловец». Но питерский завод переориентировался на выпуск тракторов и танков, а лимузины доверили ЗИСу. В Москве конструкторы не стали повторять «Бьюик», а пошли по пути создания собственного автомобиля на основе импортных конструктивных решений. Любопытно, что комфортабельные машины достались не только партийным чиновникам и членам правительства, но и эксплуатировались в качестве такси, всего с 1936 по 1941 год с конвейра сошло 8752 автомобиля.

Следующим этапом стал ЗИС-110, первый послевоенный автомобиль, сильно напоминающий американский «Паккард», который нравился Сталину. Стиль «Паккарда» конструкторы сохранили, но осовременили, машина стала более длинной, широкой и приземистой. Как и его предшественник, ЗИС-110 использовался не только для обслуживания госучреждений, но и в таксопарках в качестве маршрутных такси на междугородных линиях Москва-Симферополь, Москва-Владимир и Москва-Рязань. Среди модификаций были автомобиль скорой медицинской помощи, фаэтон, кабриолет, а также первый советский бронированный автомобиль ЗИС-115, выпущенный в 1948 году по специальному заказу правительства СССР. На ЗИС-115 была применена особая система бронирования — бронекапсула: защита представляла собой единую оболочку из брони, обшитую снаружи кузовными панелями. Один из таких броневиков, внешне не отличающихся от обычных ЗИС-110, возил Иосифа Сталина.


ЗИС-110А. 1947 год: https://pastvu.com/p/110125

Традиция создания люксовых автомобилей продолжилась при Хрущёве и Брежневе, к тому времени автозавод получил имя Лихачёва и следующие модели шли под индексами ЗИЛ-111, ЗИЛ-114 и так далее. ЗИЛ постоянно закупал для изучения образцы иностранных автомобилей, так что новые разработки получались стилизованными под классику американского автопрома, но к моменту выхода уже успевали чуть-чуть устареть.

В 1954 году на заводе было создано Специальное конструкторское бюро, которое возглавил Виталий Грачёв. Под его руководством за последующие десятилетия в этом СКБ были созданы десятки экспериментальных конструкций автомобилей, вездеходов и бронетехники, некоторые из которых не имели аналогов в мире. «Грачёвская школа» конструирования автомобилей повышенной проходимости основывалась на использовании спаренных двигателей с отдельными коробками передач и побортными системами отбора мощности. Семейство автомобилей ЗИЛ-135 нашло широкое применение в армии в качестве шасси для различных систем вооружения, а «комплекс 490», более известный как поисково-спасательный комплекс «Синяя птица» (снегоболотоход ЗИЛ-2906 и пассажирский ЗИЛ-49061) был создан для эвакуации приземлившихся космонавтов по личной просьбе Сергея Королёва и используется по сей день.


Фото: https://www.autowp.ru/zil/4906_-sinyaya_ptitsa-/41596/exact/pictures/134932/


Холодильники ЗИС. 1952 год: https://pastvu.com/p/356737 Автозавод помимо основной продукции выпускал и товары народного потребления — холодильники и велосипеды.


Но вернёмся к грузовикам. В 1963 году начался выпуск совершенно новой машины ЗИЛ-130 с двигателем мощностью 150 лошадиных сил. Особенностью стал дизайн грузовика, разработанный специалистами ЗИЛа. Решением аттестационной комиссии в 1973 году автомобилю ЗИЛ-130 был присвоен Государственный Знак качества СССР. Среди модификаций базовой модели были бортовой грузовик, седельный тягач, шасси для самосвалов, автоцистерн, подъёмников.


ЗИЛ-130 в автосборочном корпусе. 1977 год: https://pastvu.com/p/321361


ЗИЛ-131 — грузовой автомобиль повышенной проходимости Завода имени Лихачёва выпускался с 1966 по 1986 год

Конвейер в то время был загружен не на полную мощность и инженеры начали работать над первыми советскими бескапотными грузовиками. Завод разработал конструкцию грузовиков ЗИЛ-170 и провёл их испытания, однако запуск производства в Москве не состоялся: Совет Министров СССР в 1968 году постановил построить новый завод в Набережных Челнах в целях развития кооперации между регионами СССР. Таким образом ЗИЛ-170 ушёл в Татарскую АССР и с 1976 года выпускался как КамАЗ-5320, причём москвичи не только передали коллегам техническую документацию, но и вносили корректировки в проект, готовили рабочие кадры.


Опытный образец на ВДНХ. 1969 год: https://www.autowp.ru/zil/169/11756/pictures/133950/

История с КамАЗом завела зиловцев в ловушку. ЗИЛ-130 морально устарел, ЗИЛ-170 отдали на сторону, разработка ЗИЛ-133 и ЗИЛ-169 остановилась на начальном этапе. Конструкторский кризис разрешился к 1985 году, когда с конвейера сошли первые ЗИЛ-4331, но до распада Союза (и краха прежней экономической системы) оставалось всего несколько лет.


Эмблема ЗИЛ на крыше нового заводоуправления (Лабораторный корпус)

Московский автомеханический техникум, сейчас политехнический колледж № 31. Руководство автозавода всегда заботилось о грамотности своих сотрудников, поощряя образованный персонал и обучая новичков. После довоенной реконструкции ЗИСа встала задача переобучить несколько тысяч человек. Для этого при заводе в 1940 году было открыто Ремесленное училище № 1, которое стало крупнейшим в Советском Союзе. Во время «ликбеза» особенно следили за культурным уровнем рабочих. Трудовые успехи поощрялись билетами в кинотеатры, контрамарками на спектакли и концерты. Библиотечный фонд насчитывал 105 000 томов разной литературы.


В 1931 году началось строительство Дворца культуры Пролетарского района (Дворец культуры ЗИЛ на Восточной улице), конструктивистское здание спроектировали братья Веснины. Организация культурного досуга пролетариата сопровождалась разорением гробниц старинных дворянских фамилий, так как строилось здание на территории некрополя Симонова монастыря.


По соседству с Дворцом культуры в 1959 году был построен стадион заводской футбольной команды «Торпедо», которая не затерялась среди грандов высшей лиги благодаря талантам Эдуарда Стрельцова, Валентина Иванова, Валерия Воронина, Виктора Шустикова. Профессионального спорта в СССР как бы не существовало и по тогдашним формальным правилам игроки числились какими-нибудь слесарями. А началась зиловская футбольная история гораздо раньше — ещё в 1919 году на месте нынешнего выхода из метро «Автозаводская» находилась спортивная площадка, где жители района занимались волейболом и футболом. На заре отечественного футбола будущая торпедовская команда носила длинное название «Рабочий Дворец «Пролетарская Кузница».


«Медсанчасть № 1 АМО ЗИЛ». Рабочие регулярно проходили диспансеризацию, к их услугам был заводской дом отдыха «Васькино».

Административные здания отдела руководящих и инженерных кадров, прежде в них находились партийный и профсоюзный комитеты завода.


Второй инструментальный цех, построен в 1930-е годы


Инженерный корпус, Управление главного конструктора по автомобилям


Фабрика-кухня № 20 комбината общественного питания ЗИЛ, главная заводская столовая


Лабораторный корпус с аэроклиматической камерой, построен в 1983 году

К 2011 году предприятие оказалось в глубоком кризисе, конвейер простаивал, убытки росли, менеджеры тщетно искали инвестиции. Малотоннажный «Бычок» ЗиЛ-5301 сильно запоздал и уже не мог вытянуть завод из болота. К слову, происхождение названия «Тюфелева роща» (Тюхалева, Тюхолева) точно не установлено. Предположительно оно произошло от старинного слова «тухоль», затхлость. Характерны названия окрестных озёр — Постылое, Чёрное, Болотное. Конечно же, топонимика не имеет отношения к экономике, но всё же, всё же… В сложной ситуации Правительство Москвы, имеющее контрольный пакет акций, не стало поддерживать угасающее производство и вскоре начался снос заводских корпусов с последующей застройкой жилыми кварталами и спортивными объектами. Импортозамещению — привет.

От огромных корпусов остались лишь фасады, выходящие на главную аллею да пожарная часть (отдельный пост) № 97 (строение 1939 года). Вокруг пожарки возводится жилой комплекс ЗИЛАРТ http://zilart.ru/. В 2016 году решено назвать главную заводскую аллею бульваром братьев Весниных, известных советских архитекторов. Другие улицы названы в честь Родченко, Мельникова, Татлина, Лентулова, Щусева, Лисицкого. «Первые жильцы здесь появятся уже в начале 2018 года. У нас в планах пешеходный бульвар, где будет находиться музей «Эрмитаж-Москва». Это тематический центр, который позволит принимать около 15 тысяч гостей ежегодно», — говорит генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.


Ну а пока кварталы строятся, на территории проводят арт-хэппенинги, например, по художественной раскраске грузовиков ЗИЛ-130.

«Парк Легенд», Ледовый дворец и паркинг

«Великий и ужасный ЗИЛ» в блоге Russos: http://russos.livejournal.com/1161164.html
«Просранный ЗИЛ» в блоге Russos: http://russos.livejournal.com/1222600.html

Фотографии: Евгений Чесноков и https://pastvu.com

В следующем сюжете — Театр Эстрады и музей «Дом на набережной»…

Все фотоистории проекта «Город на память»: https://rblogger.ru/2018/12/29/moskva-do-sih-por-zagadka/

Рубрика: Личные блоги. Метки: Москва, ЗиЛ, автомобили, город на память, редевелопмент, Автозаводская улица, Завод имени Лихачева.

Комментарии


Другие публикации

18.09.2019 в 19:37

Международный фестиваль циркового искусства


Завершился 18-й Международный фестиваль циркового искусства, который с 5 по 8 сентября проходил в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

15.09.2019 в 14:40

«Город на память». 501. Парк «Зарядье»


История Зарядья началась в XII веке, когда на берегу Москвы-реки стали селиться ремесленники и купцы.

08.09.2019 в 19:39

«Город на память». 500. Капотня


Многовековой крестьянский уклад резко изменился лишь при советской власти, когда в 1938 году был введён в эксплуатацию нефтеперерабатывающий завод.

Дата мероприятия: 07.09.2019

Парк «Сокольники»: 100 музеев под одной крышей


В День города Москвы в Сокольниках можно будет совершить путешествие по частным музеям со всей страны.

18.08.2019 в 17:29

«Город на память». 496. Кунцево. Рабочий посёлок


Кунцевские рабочие микрорайоны небогаты «архитектурными излишествами», тем не менее представляют собой примеры гармоничной застройки с уютными дворами и фонтанами.

15.08.2019 в 21:26

Удачная посадка


Аварийная посадка самолета в поле из-за столкновения со стаей птиц.

15.08.2019 в 10:33

«Город на память». 495. Из села Кунцово в Страну Лимонию


На современном гербе района Кунцево изображена куница - вероятно, местные жители промышляли охотой на пушных зверьков в этих густых лесах.

06.08.2019 в 23:02

«Город на память». 494. Сталинки в Кожухово


К середине ХХ века Кожухово превратилось в рабочую окраину Москвы, застроенную жилыми домами и общежитиями для рабочих окрестных заводов.

04.08.2019 в 20:43

«Город на память». 493. Кожуховский затон


В 1968 году воды Москвы-реки потекли по искусственным Новинковскому и Нагатинскому рукавам.

31.07.2019 в 10:44

«Город на память». 492. Лефортово


Лефортово появилось на левом берегу Яузы напротив Немецкой слободы более 300 лет назад.

27.07.2019 в 19:44

Москва за честные выборы


В столице прошел митинг в поддержку кандидатов, не допущенных на выборы в Мосгордуму.

25.07.2019 в 09:04

«Город на память». 491. Лефортовский парк


На левом берегу Яузы в 1703 году был разбит сад, который создавался по образцу знаменитого Версальского парка, поэтому современники прозвали его «Версаль на Яузе».

19.07.2019 в 14:10

«Город на память». 490. Центральный дом архитектора


Архитектурный ансамбль ЦДА в Гранатном переулке включает в себя постройки разных эпох: дореволюционный особняк Анны Леман, сталинскую центральную часть и здание 1975 г.

18.07.2019 в 01:36

«Город на память». 489. Гранатный переулок


Гранатный переулок получил название в XVII веке по располагавшемуся здесь Гранатному двору - казённой мануфактуре по изготовлению гренад (гранат).

13.07.2019 в 23:16

«Город на память». 488. Фили «для служебного пользования»


«Город на память» показывает не только «застывшую в камне музыку» (как назвал архитектуру Иоганн Вольфганг Гете), но и живую современную жизнь мегаполиса.