3 ноября на территории Государственного центрального музея современной истории России в рамках ежегодной культурно-образовательной акции «Ночь искусств» прошел исторический квест «Сквозь время». Удивительно, но регистрация на него закрылась менее, чем за один час.
К счастью, за несколько дней до назначенной даты, нам удалось побывать на своеобразной дегустации сего квеста – пресс-туре, специально созванном компанией «Мир квестов» — еще одним из организаторов проекта.
Группу журналистов, блогеров и прочих представителей писательской касты поделили на две команды. Одной предстояло изучать дореволюционный период, другой, соответственно, время сразу после революции.
Нас жребий закинул во времена правления династии Романовых. Таким образом, нам удалось побывать в поезде времен Александра III, в Английском клубе (в который, во времена его существования, попасть было очень непросто); послушать истории о крейсере «Варяг», об имперском флаге, о проигранной в карты жене и о многом другом.
В целом, было бы интересно побывать и на «Ночи искусств», чтобы сравнить, что поменялось в финальном варианте квеста, по сравнению с тем, на который попали мы. Но, что есть, то есть. Как ни крути, следует отметить, что затея у организаторов неплохая – попытка заманить людей в музей вышла удачной.
В ночь на 3-4 ноября в Москве прошла ежегодная акция «Ночь искусств», которая на этот раз была посвящена театру.
Прогулка по Тверской улице от Пушкинской площади в сторону Триумфальной продолжается знакомством с архитектурой дореволюционных особняков и парадно оформленных сталинок.
«Миссия Музея - популяризация исторического наследия современной России, формирование патриотической гражданской позиции, воспитание гордости и ответственности».
Главной задачей музея поначалу было отражение истории революционно-освободительного движения в России, начиная с XVII века, революций 1905 и 1917 годов.
Реставрационный центр имени Грабаря принял участие в городской образовательной акции «Ночь искусств».
В День народного единства, 4 ноября, в России пройдет VI ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств».
5 марта московские пожарные провели праздничную акцию в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.
Фрейма для спектакля не существовало, и в него был впущен вольный воздух импровизации.
Театр у Никитских ворот подготовил к юбилею Достоевского премьеру спектакля по рассказу «Сон смешного человека». Режиссер, художник и исполнитель — Николай Рингбург.
Боль и затаённые воспоминания очень искусно спрятаны за толстым слоем театрального сюра.
Магическая атмосфера так затягивает зрителя, что они сидят, как загипнотизированные.
МХАТ имени Горького запускает четыре экскурсионных маршрута и предлагает зрителям взглянуть на театр «изнутри».
18 февраля на сцене Центрального дома актера состоялась премьера спектакля театра «Сатирикон» «Близкие друзья».
Меня иногда сравнивают с Прокудиным-Горским, то есть я, безусловно, занимаюсь архивированием современной реальности.
Представьте себе человека, у которого за правым плечом стоит некто с крыльями, а кто-то нашёптывает лукавое за левым.
Макс Рублёв спасает летучих мышей. В его московской квартире организован Реабилитационный центр по спасению рукокрылых.