03/06/2013 12:13 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: рок, панк, панк-рок, The Offspring.

The Offspring: невероятный камбэк в 90-е

Текст и фото: Екатерина Гаранина

The Offspring: невероятный камбэк в 90-е

Июнь порадовал афишей. Наконец-то в столице такой концертный бум, что хочется бросить все и разориться на билеты. Это The Offspring, Lumen, Хью Лори, Лана Дель Рей, Green Day, Depeche Mode, Bosco Fresh Fest (а там еще 20 прекрасных исполнителей, таких, как Гриша Ургант, Cockoo, Woodkid, Серебряная Свадьба и др), фестиваль Park Live (Земфира, NOFX, Limp Bizkit, Paramore, The Killers). Хочется быть везде. Хочется успеть все. Как можно пропустить редкое выступление Земфиры? Или не менее прекрасную зарубежную исполнительницу Лану Дель Рей.

Но это все лишь красивая прелюдия к концерту The Offspring, которые уже не первый раз приезжают в столицу.

Подхожу к клубу-огромная толпа несет тебя уже от метро. Люди шли в футболках с логотипами разных групп 90-х, так что даже если вы не знали где клуб Stadium — это не проблема. Толпа шла по дороге — ей было все равно, что едут машины. Я подбегаю к клубу, смотрю на часы: 20-30. и вижу..ЭТО. Огроменную…Просто гигогромную очередь на вход. Большая змея гудела, смеялась, распевала песни и распивала напитки — всем хотелось войти внутрь. Не удивительно, что пока я два раза прошлась вдоль нее, я встретила однокурсника и брата, которого не видела лет 5… Это особенность большого города: легче встретить близкого на концерте или работе, чем за столом в семейном кругу.

Хорошо быть журналистом — не нужно стоять в длинном потоке людей: можно просто войти. Но попав в клуб на разогрев, я всерьез стала опасаться вещи, которая бывает довольна часто на больших концертах. Желающих много, поэтому иногда просто печатают дополнительные билеты. Клуб не был полным под завязку, а очередь у входа оказалась большой… Вскоре Stadium заполнился, но оставалось место для маневров. Мы не стояли, как селедки в бочке, но вышли мокрые насквозь. Кто-то даже голый.

Наконец, в 21:40 засверкал скелет в огне — фирменный логотип группы. «Сейчас начнется!» — все замерли в ожидании и взрывались под гитарные аккорды.

Львиная доля пришедших — те, кто слушает The Offspring лет с 13-14. Сейчас этому поколению 21 и больше. И забавно было смотреть, как публика больше всего прыгала и реагировала под старые добрые хиты из «Americana». Pretty Fly for a white guy (звучала под конец, когда зал уже был выжат до нитки. Поэтому восторг вызвала буйный), Staring at the Sun, Hit that Want you bad, Why don’t you get a job, Self Esteem, Come Out and Play, You’re Gonna Go Far Kid, Million Miles Away. Да, The Offspring живы и выпускают отличные песни, но что может быть милее того, что играло в колонках и связано с огромным количеством воспоминаний?

Конечно, когда приезжает одна из твоих любимых групп, хочется, чтобы они пели и пели (тем более, когда билеты продавались по приличной цене). Но спустя 1,5 часа все закончилось. Невероятный камбек в мои 17 лет — тоже. И вот, в 23:00, Золушка превратилась в тыкву. Я уже не та 17-летняя мадам, которая минуту назад скакала, как лошадь в кедах, шортах и браслете из клепок (не надевала его с 18 лет). Я уже снова взрослая, цивильная девушка, у которой 10 июня будет ГОС. При этом внутри — огромное количество запаса дикой энергии и счастья, которые может подарить только живой концерт. Прибавьте к этому то, что увидеть The Offspring для меня, как и для многих — это мечта детства… И вы все поймете.

А The Offspring все также прекрасны. Все-таки, панк — это состояние души, даже когда тебе 40 и у тебя пивной животик.

От редакции: отдельно хочется выразить нашу невероятную скорбь, вызванную отказом пресс-службы организаторов аккредитовать фотокорреспондента.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

12.12.2017 в 15:51

Концерт «Алиса. БлокАда»


В клубе Stadium состоится концерт группы Алиса, посвященный 30-летию альбома «Блок ада»!

30.10.2017 в 22:03

«БлокАда» от «Алисы» — XXX лет альбому.


Группа «Алиса» отметит юбилей альбома «БлокАда» на сцене СК «Юбилейный»!

07.09.2017 в 11:38

Рагнарек в Москве


Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

26.07.2017 в 15:03

Концерт группы «Фрукты» прошёл на высоте


На концертах фестиваля «Roof Music Fest» зрители слушают музыку и осматривают город с высоты.

12.07.2017 в 11:24

Нашествие 2017: праздник дождевиков и машин


Каждое «Нашествие» чем то похоже на предыдущее, а чем-то по своему уникально.

26.02.2017 в 14:50

В Москве в 10-ый раз прошла «Чартова дюжина»


23 февраля 2017 года состоялась церемония вручения десятой юбилейной национальной премии «Чартова дюжина».

19.02.2017 в 19:37

Не меняй курс, ПилОт!


Рок-группе «ПилОт» исполнилось 20 лет.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

Система Orphus