28/10/2013 16:05 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: рок, Animal Jazz.

Animal Jazz представили в Москве новый альбом

Текст и фото: Екатерина Гаранина

В Известиях Hall пришло более 2,5 тысяч человек, чтобы услышать живьем новый альбом Animal Jazz «Фаза быстрого сна».

Для Москвы 2,5 тысячи человек – показатель, о котором мечтает любой российский артист. Питерцы Animal Jazz могут похвастаться не только таким размером аудитории, но и преданными поклонниками. Москва действительно любит Animal Jazz. Сам Александр Красовицкий в интервью не раз признавался, что столица – особенный город, который принял группу с самого первого концерта (причем, Москва – не родной город для коллектива). Вчера он еще добавил: «Москва – особенный город для меня, потому что именно тут я в 40 лет встретил свою любовь».

Animal Jazz представили новый альбом

«Фаза быстрого сна» — седьмой электрический альбом группы, который вышел в марте 2013 года. На прошлом концерте AZ сыграли лишь несколько песен с альбома, но к воскресному вечеру фанаты уже знали текст каждой песни наизусть (это приятно удивило Михалыча). Альбом резкий, несколько не характерный для группы. На мой взгляд, седьмой альбом символизирует переход группы на новый уровень. Парадокс, вроде он должен быть легким и романтичным (шесть песен посвящены любимой девушке фронтмена), но «Фаза быстрого сна» показалась смесью рока и психодела. На сцене это подчеркивалось красным ярким освещением и видеорядом с геометрическими фигурами. При всем этом, группа не потеряла фирменного звучания и накала.

Зверский Джаз – это любовь на грани, со всей палитрой страсти от нежности до ненависти. Еще немного про видеокартинки: во время исполнения «Поджигай» сцену объяло пламя, а на «Как дым» зрители могли увидеть плавные движения сигаретного дыма. «Я всегда говорил, что любовь – это не сладкая вата. Это боль, ненависть. Когда ты хочешь убежать от человека – это и есть любовь. Потому что свобода есть только тогда, когда есть с кем ее разделить» — вот такой комментарий сопровождал начало одной из песен. Любимое занятие – угадывать по первым аккордам, какая композиция будет следующей. «Я в тоске», только и успел добавить Красовицкий, как зал уже зааплодировал, — «Ну, понятно по двум словам все уже, что мы будем сейчас играть».

Трек лист состоял из новых песен («Анамнез», «Прощай», «В серебре», «Ложь», «Поджигай», «Любовь – это яд», «Между нами», «Паук») и старых-старых (сюрпризом стала «Аравика», «Думать дважды», «Этажи», «Каблуки», «Я ищу», «Токсикоз» ). «Любовь» и «Три полоски» сделали финальную точка концерта космической. Группа знает, что столица обожает «Три полоски». Во время исполнения зал почти перекричал исполнителя. Мне кажется, что идеально вписалась бы забытая «1:0 в пользу осени»… Но и того, что было на концерте хватило с лихвой.

Под конец снова зажглись буквы «Москва любит Animal Jazz». Любит и ждет следующего концерта!

Animal Jazz представили новый альбом

Animal Jazz представили новый альбомAnimal Jazz представили новый альбомAnimal Jazz представили новый альбомAnimal Jazz представили новый альбомAnimal Jazz представили новый альбомAnimal Jazz представили новый альбом


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.09.2017 в 11:38

Рагнарек в Москве


Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

26.07.2017 в 15:03

Концерт группы «Фрукты» прошёл на высоте


На концертах фестиваля «Roof Music Fest» зрители слушают музыку и осматривают город с высоты.

12.07.2017 в 11:24

Нашествие 2017: праздник дождевиков и машин


Каждое «Нашествие» чем то похоже на предыдущее, а чем-то по своему уникально.

26.02.2017 в 14:50

В Москве в 10-ый раз прошла «Чартова дюжина»


23 февраля 2017 года состоялась церемония вручения десятой юбилейной национальной премии «Чартова дюжина».

19.02.2017 в 19:37

Не меняй курс, ПилОт!


Рок-группе «ПилОт» исполнилось 20 лет.

16.02.2017 в 02:23

Секс, наркотики, рок-н-ролл


«Панк-рок жив!» — лозунг концерта безбашенных шведов Backyard Babies.

30.01.2017 в 01:31

Dark Tranquillity выступили в Москве


Музыканты посетили Москву в рамках тура в поддержку нового альбома Atoma, который стал одиннадцатым по счету полноформатным альбомом в дискографии группы.

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

Система Orphus