28/09/2016 18:30 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: мюзикл, МХТ, драма, пресс-показ.

Премьера спектакля «Гордость и предубеждение» в МХТ им. Чехова

Текст и фото: Сергей Чалый

23 сентября в МХТ им. Чехова состоялся пресс-показ, а 24 и 25 — премьерные показы музыкального спектакля «Гордость и предубеждение», музыка к которому была специально написана американским композитором Питером Экстромом.

Наверное, нет смысла пересказывать сюжет, роман Джейн Остин читали все, содержание при переносе на сцену не пострадало, поэтому остановлюсь на личных впечатлениях. Алексей Франдетти поставил очень качественный классический мюзикл. Поют драматические актеры и поют очень хорошо! Монументальные декорации созданы Тимофеем Рябушинским. Классический английский газон присутствует, но почему-то перебрался на стены и потолок. Фантастические костюмы в исполнении Анастасии Бугаевой украшены немыслимым количеством цветов! Все очень красиво, розовое на зеленом, приятно глазу. Действие катится от начала к финалу без особых страстей и потрясений, хотя исходный литературный материал, казалось бы, располагает к обратному. Но возможно, это только мое субъективное восприятие, все же женские романы — это не мое. Очень органичен в роли отца семейства Беннетов Ростислав Лаврентьев. Артему Волобуеву прекрасно удался образ уверенного в собственной неотразимости богатого и необремененного умом наследника — мистера Коллинза. Выделяется своей комичностью роль леди Кетрин де Бург. Хороша главная героиня Элизабет Беннет в исполнении Дарьи Авратинской , впрочем, все девушки свежи и прелестны, кавалеры галантны и обладают безупречными манерами, а вот мистер Дарси (Станислав Беляев), как то очень быстро, без внутренних терзаний перевоплотился из законченного сноба в образец благородства, хотя в каждом конкретном эпизоде был вполне убедителен и поет прекрасно. В целом все очень красиво, чинно, благородно, но как-то очень причесано — этакая старая добрая лакированная Англия. На мой взгляд, спектаклю не хватает драйва, какой то небольшой сумасшедшенки. Будем надеяться, со временем все появится. Следующие показы состоятся 1-го и 2-го октября.

Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»

Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

01.12.2017 в 19:01

«Дыши ради нас»: жизнь против здравого смысла


Основанная на реальных событиях картина «Дыши ради нас» готова покорить зрительские сердца.

07.11.2017 в 21:49

Сметана из облаков, жаркое из буржуев, «Светлый путь» в МХТ


Можно сказать, дожили, и ста лет не прошло… Дожили до того времени, когда можно уже в каком-то роде немного выдохнуть и даже местами без боязни рассыпать смех.

22.10.2017 в 20:27

Охотничий сезон открыт в театре им. Ермоловой


В театре им. Ермоловой поставили пьесу классика драматургии советского периода А. Вампилова «Утиная охота».

21.10.2017 в 11:58

Уроки истории за партой в Губернском театре


20 октября на Малой сцене Губернского театра состоялась премьера спектакля «Восемь».

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

05.10.2017 в 21:09

Не от мира сего


На площадке филиала театра им. Пушкина состоялась премьера пьесы А.Островского «Не от мира сего».

26.09.2017 в 23:33

«Пиковая дама» в усадьбе Гончаровых


Относительно новый жанр в искусстве, как иммерсивный театр, набирает обороты, становясь все более востребованным.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

15.09.2017 в 14:34

Театр мюзикла переехал из леса в центр


Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия».

10.09.2017 в 19:48

«Старый дом»: Back in USSR


«Центр драматургии и режиссуры», что на Соколе, созвал журналистов на показ отрывка спектакля «Старый дом» по пьесе драматурга и режиссера Алексея Казанцева.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

Система Orphus