28/09/2016 18:30 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: мюзикл, МХТ, драма, пресс-показ.

Премьера спектакля «Гордость и предубеждение» в МХТ им. Чехова

Текст и фото: Сергей Чалый

23 сентября в МХТ им. Чехова состоялся пресс-показ, а 24 и 25 — премьерные показы музыкального спектакля «Гордость и предубеждение», музыка к которому была специально написана американским композитором Питером Экстромом.

Наверное, нет смысла пересказывать сюжет, роман Джейн Остин читали все, содержание при переносе на сцену не пострадало, поэтому остановлюсь на личных впечатлениях. Алексей Франдетти поставил очень качественный классический мюзикл. Поют драматические актеры и поют очень хорошо! Монументальные декорации созданы Тимофеем Рябушинским. Классический английский газон присутствует, но почему-то перебрался на стены и потолок. Фантастические костюмы в исполнении Анастасии Бугаевой украшены немыслимым количеством цветов! Все очень красиво, розовое на зеленом, приятно глазу. Действие катится от начала к финалу без особых страстей и потрясений, хотя исходный литературный материал, казалось бы, располагает к обратному. Но возможно, это только мое субъективное восприятие, все же женские романы — это не мое. Очень органичен в роли отца семейства Беннетов Ростислав Лаврентьев. Артему Волобуеву прекрасно удался образ уверенного в собственной неотразимости богатого и необремененного умом наследника — мистера Коллинза. Выделяется своей комичностью роль леди Кетрин де Бург. Хороша главная героиня Элизабет Беннет в исполнении Дарьи Авратинской , впрочем, все девушки свежи и прелестны, кавалеры галантны и обладают безупречными манерами, а вот мистер Дарси (Станислав Беляев), как то очень быстро, без внутренних терзаний перевоплотился из законченного сноба в образец благородства, хотя в каждом конкретном эпизоде был вполне убедителен и поет прекрасно. В целом все очень красиво, чинно, благородно, но как-то очень причесано — этакая старая добрая лакированная Англия. На мой взгляд, спектаклю не хватает драйва, какой то небольшой сумасшедшенки. Будем надеяться, со временем все появится. Следующие показы состоятся 1-го и 2-го октября.

Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»

Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

05.10.2017 в 21:09

Не от мира сего


На площадке филиала театра им. Пушкина состоялась премьера пьесы А.Островского «Не от мира сего».

26.09.2017 в 23:33

«Пиковая дама» в усадьбе Гончаровых


Относительно новый жанр в искусстве, как иммерсивный театр, набирает обороты, становясь все более востребованным.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

15.09.2017 в 14:34

Театр мюзикла переехал из леса в центр


Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия».

10.09.2017 в 19:48

«Старый дом»: Back in USSR


«Центр драматургии и режиссуры», что на Соколе, созвал журналистов на показ отрывка спектакля «Старый дом» по пьесе драматурга и режиссера Алексея Казанцева.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

20.06.2017 в 16:38

Прощание с Баталовым


В Москве в Доме кино состоялось прощание с народным артистом СССР Алексеем Баталовым.

17.06.2017 в 16:33

«Мужья и жены»: бег по кругу


Вуди Аллен признанный мастер психологической драмы. А Константин Богомолов имеет статус эпатажного театрального провокатора.

14.06.2017 в 21:41

Сквозь огонь и воду


В июне на сцене Московского «Театра Луны» под руководством Сергея Проханова впервые увидел свет новый спектакль по пьесе писателя и драматурга Александра Звягинцева с загадочным названием «Ордалии».

27.05.2017 в 19:39

Школа сна в ЦДР


«Школа сна» — это совместное предприятие театра «Трикстер» и Центра драматургии и режиссуры.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

15.10.2017 в 11:32

Цирковая сказка «Тринадцать месяцев»


В преддверии Нового года УСКА ЦСКА открывает свои двери новым проектом Цирка Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев».

Система Orphus