28/09/2016 18:30 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: мюзикл, МХТ, драма, пресс-показ.

Премьера спектакля «Гордость и предубеждение» в МХТ им. Чехова

Текст и фото: Сергей Чалый

23 сентября в МХТ им. Чехова состоялся пресс-показ, а 24 и 25 — премьерные показы музыкального спектакля «Гордость и предубеждение», музыка к которому была специально написана американским композитором Питером Экстромом.

Наверное, нет смысла пересказывать сюжет, роман Джейн Остин читали все, содержание при переносе на сцену не пострадало, поэтому остановлюсь на личных впечатлениях. Алексей Франдетти поставил очень качественный классический мюзикл. Поют драматические актеры и поют очень хорошо! Монументальные декорации созданы Тимофеем Рябушинским. Классический английский газон присутствует, но почему-то перебрался на стены и потолок. Фантастические костюмы в исполнении Анастасии Бугаевой украшены немыслимым количеством цветов! Все очень красиво, розовое на зеленом, приятно глазу. Действие катится от начала к финалу без особых страстей и потрясений, хотя исходный литературный материал, казалось бы, располагает к обратному. Но возможно, это только мое субъективное восприятие, все же женские романы — это не мое. Очень органичен в роли отца семейства Беннетов Ростислав Лаврентьев. Артему Волобуеву прекрасно удался образ уверенного в собственной неотразимости богатого и необремененного умом наследника — мистера Коллинза. Выделяется своей комичностью роль леди Кетрин де Бург. Хороша главная героиня Элизабет Беннет в исполнении Дарьи Авратинской , впрочем, все девушки свежи и прелестны, кавалеры галантны и обладают безупречными манерами, а вот мистер Дарси (Станислав Беляев), как то очень быстро, без внутренних терзаний перевоплотился из законченного сноба в образец благородства, хотя в каждом конкретном эпизоде был вполне убедителен и поет прекрасно. В целом все очень красиво, чинно, благородно, но как-то очень причесано — этакая старая добрая лакированная Англия. На мой взгляд, спектаклю не хватает драйва, какой то небольшой сумасшедшенки. Будем надеяться, со временем все появится. Следующие показы состоятся 1-го и 2-го октября.

Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»

Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

13.05.2018 в 21:32

О чём плачет русское «Чрево»


На новой сцене театра показали эскиз спектакля по рассказу Евгения Замятина «Чрево».

19.04.2018 в 12:21

Дом под снос


В малом зале театра Российской Армии состоялась премьера спектакля «Дом под снос» в постановке Андрея Бадулина по пьесе современного драматурга Анатолия Крымова

17.04.2018 в 20:31

Владимир Маяковский в стихах и песнях


В Театре Луны показали премьеру городского мюзикла «Маяковский», посвящённого 125-летнему юбилею со дня рождения поэта.

10.04.2018 в 11:36

Мюзикл «Последнее Испытание» возвращается на большую сцену


Долгожданная премьера музыкального спектакля «Последнее испытание» состоится в конце мая на сцене театра «Русская песня»

31.03.2018 в 11:34

Все краски цирка в палитре Надежды Русс


Главный художник Большого Московского цирка Надежда Русс рассказала о сотрудничестве с братьями Запашными, предстоящей «футбольной» премьере и своих творческих планах.

29.03.2018 в 16:01

Всегда найдутся те, кто знает, что с вашей жизнью делать


4 апреля в Театре на Малой Бронной состоится премьера «Самоубийцы» по сценарию Николая Эрдмана

25.03.2018 в 12:34

Миссия: спасти Русь


23 марта в РАМТе состоялась премьера спектакля «Четвёртый богатырь» по пьесе Родиона Белецкого.

23.03.2018 в 17:10

Барбара спасает мир, сражаясь с великанами


Историю 12-летней Барбары, погруженной в мир собственных фантазий.

22.03.2018 в 20:27

Люби меня, как я тебя. «Бовари» в Театре Вахтангова


В Вахтанговском событие – премьера Флобера на Симоновской сцене

22.05.2018 в 14:47

Поговорим о стволах?


Интервью с Чемпионом мира по спортивной стрельбе

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

Система Orphus