07.12.2013 19:26

«Мумий Тролль» выступил в Stadium Live



Текст: Алла Павлова
Фото: Алексей Семёнов

6 декабря «Мумий Тролль» выступил в Москве на сцене Stadium Live. Этот концерт — один из завершающих концертов 4-хмесячного тура группы под названием «SOS Матросу».

 «Мумий Тролль» выступл в Stadium Live

Ну, концерт, ну, тур – ничего особенного, казалось бы. Однако, не забывайте, мы имеем дело с группой «Мумий Тролль»! Грандиозное шоу прошло в рамках презентации нового альбома, внимание, написанного Ильей Лагутенко в кругосветном путешествии, на борту парусника «Седов»!

«Что еще нужно моряку?»

Мы выросли на песнях в исполнении Ильи Лагутенко, а мурлыкающий баритон лидера, который по сей день хочется слушать, рисует довольные улыбки на лицах фанатов всех возрастов. Стоит отметить, что творчество группы «Мумий Тролль» на протяжении многих лет актуально, композиции всегда на качественном и современном уровне. Даже не так, все песни на уровне Мумий Тролля! Это главный показатель – группа остается верна себе. Этот год особенно знаменательный для группы — 30-летие со дня основания, а также 45-летие вокалиста!

Коль разговор мы с вами повели об их творчестве, то невозможно пройти мимо арт клипов этого коллектива — ребята не боятся экспериментировать, что разительно выделяет их работы на фоне остальных – однотипных и приевшихся. У Мумий Тролля нет строгой грани между музыкальным и изобразительным творчеством. По словам самого Ильи Игоревича, у него всегда много планов и идей, его привлекают люди с широким кругозором. Именно таким образом он открыл для себя мир творчества Leroy Brothers, что послужило основой для идеи оформления пластинки «SOS матросу». Собственно об этом он рассказал нам на пресс-конференции в Музее современного искусства на закрытии выставки работ братьев Лерой.

Из всей привычной болтовни, наиболее интересным моментом стал вопрос о хобби. Илья рассказал, что раньше он, как и все, увлекался коллекционированием монет, марок, а впоследствии перешел на коллекционирование пластинок. «А эта самая дорогая пластинка в коллекции», — улыбаясь сообщил нам Илья, держа в руках пластинку «SOS мастросу».

Кстати, еще задолго до концерта был объявлен арт-конкурс среди поклонников группы на тему «Твой Мумий Тролль». Победитель смог попасть на пресс-конференцию с артистом и, конечно же, на концерт.

Как вы помните, Илья всегда старался поддерживать молодые музыкальные коллективы. При поддержке Ильи Лагутенко также был проведен конкурс Word&rock by Мумий Тролль. Победителем стала группа из Екатеринбурга «Сансара». Для ребят открылась великолепная дверь — им была предоставлена возможность выступить на одной сцене с группой «Мумий Тролль» и сыграть совместный сет Зандером Смитом, солистом группы RunRunRun . По словам главного Мумика, он сожалеет, что в нашей стране необходимо проводить конкурсы, отборы, чтобы познакомить музыкантов с широкой публикой. Он обеспокоен тем, что хорошие коллективы часто ждут соревнований, но тут же отметил, что раз это работает, то он и в дальнейшем планирует курировать подобные проекты.

Также на одну сцену в вечер концерта поднялся детский хор продюсерского центра «Эколь». Совместно с группой ребята исполнили песню «Четвертый троллейбус».

По словам Ильи Лагутенко, по завершении гастрольного тура он продолжить съемки фильма о кругосветном путешествии. И путешествие группы «Мумий Тролль» никогда не закончится!

 «Мумий Тролль» выступл в Stadium Live

 «Мумий Тролль» выступл в Stadium Live «Мумий Тролль» выступл в Stadium Live «Мумий Тролль» выступл в Stadium Live «Мумий Тролль» выступл в Stadium Live «Мумий Тролль» выступл в Stadium Live «Мумий Тролль» выступл в Stadium Live «Мумий Тролль» выступл в Stadium Live «Мумий Тролль» выступл в Stadium Live «Мумий Тролль» выступл в Stadium Live «Мумий Тролль» выступл в Stadium Live «Мумий Тролль» выступл в Stadium Live
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: рок, Stadium-Live, Мумий Тролль.

Другие публикации

02.04.2019 в 19:29

Powerwolf вновь зажгли в Москве


Латынь, легенды, волки, оборотни, оперный вокал, басы и барабаны.

05.11.2018 в 15:33

НАИВ отметил тридцатилетие в «Главклубе»


Группа НАИВ была основана Максимом Кочетковым и Александром Ивановым осенью 1988 года в рядах Вооруженных сил СССР. И вот, на дворе 2018, и НАИВ отмечает свой юбилей.

13.10.2018 в 11:40

Heil Laibach in Moskau


На этом месте должен был быть типичный отчёт с концерта. Буковки, фоточки, вот это вот всё. Мы и сами готовились к чему-то подобному. Но...

31.08.2018 в 11:07

Ленинград Майка Науменко


Рома Зверь провёл экскурсию по памятным местам лидера группы «Зоопарк».

17.02.2018 в 12:12

«Чартова дюжина»: вместе по реке времени


Главное музыкальное событие зимы. Одиннадцатая ежегодная рок-премия премия «Чартова Дюжина» состоялась в столице.  

02.02.2018 в 12:40

На «Чартовой дюжине» выступит Владимир Высоцкий


15 февраля на «ВТБ Арене» соберутся самые достойные отечественные музыканты, чтобы получить причитающиеся им награды по итогам 2017 года.

30.01.2018 в 16:50

Rock Fest Klimovsk vol.4 в городе Подольске


В ДК «Машиностроитель» Подольского микрорайона Климовск 27 января прошёл четвёртый по счету музыкальный фестиваль Rock Fest Klimovsk.

07.09.2017 в 11:38

Рагнарек в Москве


Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

26.07.2017 в 15:03

Концерт группы «Фрукты» прошёл на высоте


На концертах фестиваля «Roof Music Fest» зрители слушают музыку и осматривают город с высоты.

12.07.2017 в 11:24

Нашествие 2017: праздник дождевиков и машин


Каждое «Нашествие» чем то похоже на предыдущее, а чем-то по своему уникально.

02.07.2017 в 20:52

Петербург отметил «Алые паруса-2017»


На Дворцовой площади и в акватории Невы прошёл праздник «Алые паруса».

26.03.2017 в 09:03

«Мумий Тролль» отметил 20-летие альбома


21 марта в Петербурге состоялся концерт группы, посвящённому 20-летию альбома «Морская».

26.02.2017 в 14:50

В Москве в 10-ый раз прошла «Чартова дюжина»


23 февраля 2017 года состоялась церемония вручения десятой юбилейной национальной премии «Чартова дюжина».