В Центре имени Мейерхольда давали спектакль «Девяностые». Над постановкой трудились аж четыре режиссёра и четыре композитора, всё племя младое, мылом на Тишинке не торговали, под пулями у телецентра не лежали, варёные штанцы не носили, люлей от люберов не огребали, поди и порнуху на Горбушке не покупали. Зато со сцены матерятся что твоя гопота. По их мнению, про лихие девяностые без бля не скажешь.
Пипл поначалу на зрелище ломанулся, в проходах горожане стояли, но после каждого действия (а их было четыре по количеству задействованных в спектакле режиссёров и композиторов) в зале освобождались зрительские места. Ну крутые же перформансы и инсталляции им показывали! По ходу капризной публике не в кайф, ежли в физиономию фигячат стробоскопом, а артист угощается водовкой под огурец, а тебе не наливает. Не по-пацански это, в одну харю-то. А, может, театралов озадачил актёр в маске В.В.Путина, разрывающий географическую карту СССР? Понятно, что для нынешнего креативного класса Путин существовал всегда и виноват во всём, но великую державу порвали совсем другие люди.
А всё-таки зря горожане проголосовали ногами, ибо надо было дождаться самого цимеса. Художник Александр Петлюра! Вот кто помнит и восьмидесятые, и девяностые, и с иронией вспоминает, как оно было на самом деле. А главное, что было — это свобода. Свобода от религиозных догм и постулатов марксизма-ленинизма, свобода выходить на улицу, сочинять и петь, голодная свобода, оставшаяся в воспоминаниях рождённых в СССР. Да на фиг это всё, вот сейчас скормлю видаку кассету с «Ассой» и досмотрю до финальных кадров, когда Виктор Цой выйдет на стадион и споёт свою лучшую песню. Без надежды на перемены.
«Урал Интро» из трех сочинений представлен на сцене театра Балтийского дома
Столичные театры открываются, но с ограничениями для зрителей.
На сцене театра «Модерн» поставили самую масштабную версию романа-эпопепии Льва Толстого.
Иньяки Урлезаги ставит новый балет!
Астраханский государственный театр оперы и балета представил оперу М. Глинки «Руслан и Людмила».
В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.
В минувшие выходные, жительниц СВАО поздравили бесплатным спектаклем по пьесе известного драматурга Елены Исаевой.
Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".
Хотите сходить в театр, но не знаете куда и на что? Постараюсь вам помочь! А ворона уже показывает куда идти :)
"I can fly, my friends!" — особенно после спектаклей Театра Дождей. А тут премьера!
Корреспондент РБ пообщалась с Юлией Пересильд — актрисой театра и кино, лауреатом многочисленных премий. Юлия рассказала о своих методах работы и планах на будущее.
На улице Советской Армии немало примечательных мест - и Музей Вооружённых сил СССР, и Театр Советской Армии, и старинный Храм Сошествия Святого Духа.
Актеры спектакля «Чапаев и Пустота» первыми поздравили Михаила Ефремова.
В музее-квартире Всеволода Меерхольда состоялся пресс-показ спектакля «Любовь и смерть Зинаиды Райх», основанный на книге воспоминаний ее дочери Татьяны.
Новое прочтение булгаковской «Кабалы святош» можно увидеть на основной сцене Московского Драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.