Напоминающая флэшмоб акция «Тотальный диктант» прошла одновременно в десятках городах не только России, но и других стран.
В Москве диктант писали на 66 заранее подготовленных площадках в университетах, библиотеках, музеях, домах культуры, а текст писателя Евгения Водолазкина озвучили медийные персоны Диана Арбенина, Михаил Шац, Артемий Троицкий, Ольга Шелест и другие. Текст диктанта в РГБ прочитал тележурналист Владимир Познер, а в МАИ – актриса и певица, исполнительница главной роли в мюзикле «Pola Negri» Ирина Медведева.
Как сообщает официальный сайт проекта, «Тотальный диктант призван разрушить этот стереотип и распространить моду на грамотность. Мы хотим показать, что писать грамотно – круче, чем неграмотно. Что умение правильно расставить запятые – обязательный признак по-настоящему успешного, уверенного в себе человека».
С 1993 года читальные залы «Ленинки» вновь стали доступны для всех совершеннолетних граждан, с 2016 года получить читательский билет может любой, кому исполнилось 14 лет.
В этом сюжете краткая история главной библиотеки страны - от графа Румянцева до наших дней.
В 1986 году при строительстве станции метро «Боровицкая» фундамент дворца осел, потрескались перекрытия и город едва не лишился архитектурного памятника.
«Тотальный диктант» в очередной раз состоялся.
Мирная акция за соблюдение законов орфографии прошла 8 апреля на 378 московских площадках.
Впервые в России состоялся аукцион документальной фотографии, торги собрали более 400 тысяч рублей. Эти деньги будут переданы семье фоторепортера Дениса Синякова.
В связи с реконструкцией исторического здания Политехнического музея его фонды размещаются в корпусах бывшего автозавода в Текстильщиках.
Авторские экскурсии, старинные песни и подарок от Арины Родионовны — 21 мая Ленинградская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев»
Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов
Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"
В Бахметьевском автобусном парке после проведения реставрации с 2012 года размещается Еврейский музей.
На редкость удачная и своевременная премьера спектакля «Душа моя Павел» состоялась в Российском Молодежном театре.
В МХТ состоялась премьера спектакля "Контрабас (Новое звучание)" по раннему произведению Патрика Зюскинда.
«Вишневый сад» подкупает нежностью названия, тогда как эта чеховская пьеса в самом буквальном понимании - бухгалтерская.
Приходя в ОКОЛО необходимо расстаться с представлениями, какими должны быть спектакли в целом.
В 1898 году Московское инженерное училище переехало на Бахметевскую улицу в новое здание, правая сторона которого отводилась для учёбы, а в левой разместилось общежитие.