19.11.2015 18:11

Halloween продолжается – LORDI в Москве

Текст и фото: Юрий Ромашин

Две недели назад жители столицы могли наблюдать на улицах и в транспорте разнообразных персонажей, будто вырвавшихся из Преисподней или сбежавших из психобольницы неподалеку – в зависимости от серьезности подхода к созданию костюма. Молодежь отмечала «Хеллоуин». Вечером воскресенья 15 ноября «Хеллоуин» продолжился на сцене московского клуба «Volta» – в столицу России приехали самые устрашающие победители конкурса «Евровидение» за всю его историю – финские рокеры “LORDI”. Продуманные до мелочей костюмы, сложный и эффектный грим, разнообразный реквизит, различные персонажи, внезапно выходившие на сцену – это был не просто серьезный и качественный концерт с отличным звуком – это было хорошее шоу на высоком уровне! Замечательное продолжение Хеллоуина, демонстрирующее уровень, к которому надо стремиться при создании своего костюма.

На часах 19:00, концерт уже должен начинаться, а перед входом в клуб – 100 метров плотной очереди. 20:00 – а люди все еще заходят и заходят. В какой-то момент становится волнительно – неужели “Volta” всех вместит? Вместила! По рассказам охраны в этот вечер концерт посетила 1000 человек. В 20:50 музыканты вышли на сцену и шутливые крики толпы «Шайбу! Шайбу!» сменились приветствующим рёвом, характерным для рок-концертов.

Очень часто, вернувшись домой из клуба, на страничках соц.сетей, посвященных концерту, можно увидеть негативные отзывы о звуке – «Не могли разобрать слова!» — «Еле узнали даже любимую песню!» — «Больше в этот клуб не пойдем!» — только НЕ о концерте LORDI в «Volta». Идеальный чистый звук, ни гула, ни песка, четкий вокал, поражающее своей глубиной басовое соло в середине концерта – вот, что значит «звукорежиссер группы с мировым именем».

LORDI в Москве

Если окунуться в историю коллектива – можно узнать, что изначально это был сольный проект председателя фан-клуба группы «Kiss» Томи Путаансуу, имеющего псевдоним Mr. Lordi. Он был и ударником, и гитаристом, и вокалистом единовременно, и даже записал первый студийный альбом, однако так его и не издал. Постепенно появлялись новые участники группы, за всю историю коллектива (с 1992 года) всего в группе участвовало 12 музыкантов, и лишь Mr.lordi является ее бессменным лидером. «Талантливый человек талантлив во всем» — Томи даже сам раскрашивает сценические костюмы группы и это у него получается даже слишком натурально. Нельзя не отметить так же его ораторские качества – приятный бархатный голос в духе фильмов ужасов, чистое и четкое английское произношение, забавное увлекательное общение со зрителем – двухметровый шипастый рогатый монстр с рогами даже на носу профессионально развлекал толпу зрителей по несколько минут, пока музыканты уходили за кулисы, и никто не был замечен зевающим или скучающим!

По словам охраны, музыканты уехали через 2 минуты после окончания концерта. Все, кроме лидера группы и его помощницы. Кому-то из зрителей повезло оказаться в первых рядах к гардеробу, кому-то не повезло простоять в очереди на выход еще часок-другой, но больше всего повезло тем, кто взял автограф и сделал селфи с Mr.Lordi через час после окончания концерта.

Группой были исполнены как песни с нового альбома «Scare Force One», так и любимые публикой хиты с альбомов разных лет и конечно же песню, победившую на конкурсе «Евровидение-2006» — «Hard Rock Hallelujah».

LORDI в Москве

LORDI в МосквеLORDI в МосквеLORDI в МосквеLORDI в МосквеLORDI в МосквеLORDI в МосквеLORDI в МосквеLORDI в МосквеLORDI в МосквеLORDI в МосквеLORDI в МосквеLORDI в МосквеLORDI в МосквеLORDI в Москве
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: рок, Halloween, Volta.

Другие публикации

02.04.2019 в 19:29

Powerwolf вновь зажгли в Москве


Латынь, легенды, волки, оборотни, оперный вокал, басы и барабаны.

05.11.2018 в 15:33

НАИВ отметил тридцатилетие в «Главклубе»


Группа НАИВ была основана Максимом Кочетковым и Александром Ивановым осенью 1988 года в рядах Вооруженных сил СССР. И вот, на дворе 2018, и НАИВ отмечает свой юбилей.

13.10.2018 в 11:40

Heil Laibach in Moskau


На этом месте должен был быть типичный отчёт с концерта. Буковки, фоточки, вот это вот всё. Мы и сами готовились к чему-то подобному. Но...

31.08.2018 в 11:07

Ленинград Майка Науменко


Рома Зверь провёл экскурсию по памятным местам лидера группы «Зоопарк».

17.02.2018 в 12:12

«Чартова дюжина»: вместе по реке времени


Главное музыкальное событие зимы. Одиннадцатая ежегодная рок-премия премия «Чартова Дюжина» состоялась в столице.  

02.02.2018 в 12:40

На «Чартовой дюжине» выступит Владимир Высоцкий


15 февраля на «ВТБ Арене» соберутся самые достойные отечественные музыканты, чтобы получить причитающиеся им награды по итогам 2017 года.

30.01.2018 в 16:50

Rock Fest Klimovsk vol.4 в городе Подольске


В ДК «Машиностроитель» Подольского микрорайона Климовск 27 января прошёл четвёртый по счету музыкальный фестиваль Rock Fest Klimovsk.

07.09.2017 в 11:38

Рагнарек в Москве


Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

26.07.2017 в 15:03

Концерт группы «Фрукты» прошёл на высоте


На концертах фестиваля «Roof Music Fest» зрители слушают музыку и осматривают город с высоты.

12.07.2017 в 11:24

Нашествие 2017: праздник дождевиков и машин


Каждое «Нашествие» чем то похоже на предыдущее, а чем-то по своему уникально.

06.04.2017 в 19:35

Гаражный концерт Alcest


Alcest – французский коллектив, играющий довольно экспериментальную музыку, которую сложно приписать к какому-либо стилю.

26.02.2017 в 14:50

В Москве в 10-ый раз прошла «Чартова дюжина»


23 февраля 2017 года состоялась церемония вручения десятой юбилейной национальной премии «Чартова дюжина».

19.02.2017 в 19:37

Не меняй курс, ПилОт!


Рок-группе «ПилОт» исполнилось 20 лет.