16.03.2016 16:09

В Театре сатиры появилась собака. На сене

Текст и фото: Сергей Чалый

13 марта на сцене Театра сатиры состоялся пресс-показ спектакля Павла Сафонова «Собака на сене» по пьесе великого испанского драматурга Лопе де Вега.

Вечная история о любви, ревности, о социальном неравенстве и предрассудках, о гордости и страсти. С детства знакомый, благодаря замечательному советскому 1977 года фильму Яна Фрида, сюжет. Молодая красавица вдова графиня Диана де Бельфлор, которую в спектакле великолепно играет Елена Подкаминская, влюблена в своего секретаря Теодоро (Андрей Барило), из-за гордости не может решиться на более близкие отношения, но и «отпустить» Теодоро она не в состоянии — дикая ревность сжигает ее. Эти качели — то неожиданные знаки внимания, то арктический холод во взгляде — приводят Теодоро в отчаянье. А тут еще бывшая подружка Марсела добавляет остроты ощущений. В конце концов скандал выходит за пределы дома, Дианины воздыхатели — аристократы собираются убить Теодоро, и тот вынужден готовиться к отъезду в Испанию. Положение спасает слуга Теодоро — плут и пройдоха Тристан (Олег Кассин). Он находит безродному подкидышу Теодоро «отца» — знатного вельможу, много лет назад потерявшего сына. Диана счастлива — теперь нет препятствий к браку с Теодоро. Не желая обманывать любимую, Теодоро раскрывает Диане хитроумную комбинацию Тристана, но Диана предпочитает обманывать весь свет, но не потерять любовь.

Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»

Классический текст в прекрасном переводе Михаила Лозинского, великолепная игра актеров, оригинальные костюмы, яркое, веселое, динамичное зрелище, полное страсти, юмора, сыгранное с большим пылом наверняка понравится зрителям.

Премьерные показы состоятся 16 и 19 марта.

Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»

Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: драма, пресс-показ.

Другие публикации

02.11.2018 в 10:42

Любовь и смерть Зинаиды Райх


В музее-квартире Всеволода Меерхольда состоялся пресс-показ спектакля «Любовь и смерть Зинаиды Райх», основанный на книге воспоминаний ее дочери Татьяны.

04.10.2018 в 16:02

Этюд в пастельных тонах: «Оттенки» на сцене МТЮЗа


В рамках биеннале театрального искусства в Москву приехал Минусинский драматический театр.

01.10.2018 в 21:03

«Любовники» и оптимальная степень депрессии


Люблю я по осени смотреть что-то затяжное, драматичное и хотя бы немного депрессивное. Сериал «Любовники» идеально подходит под это описание.

22.04.2018 в 20:56

Тюремная жизнь, как она есть


«Новый Алькатрас» – квест имитация тюремной жизни.

26.03.2018 в 14:20

Грымов вернул Цезаря на театральную сцену


Премьера драмы «Юлий Цезарь» состоялась в театре «Модерн».

24.02.2018 в 14:33

«Почему спешат часы» в саду «Эрмитаж»


Историю незаконной связи двух людей, решивших отдохнуть от своих надоевших семей, показывают на сцене театра «Сфера».

19.02.2018 в 08:59

Сказки, рассказанные взрослым


Хореографическая лаборатория ЦДР подготовила для зрителя пластический альманах под названием «Процесс. Сказка.».

11.02.2018 в 17:17

Эротический египетский анекдот в Театре Фоменко


Состоялась восхитительная премьера восстановленного спектакля «Египетские ночи».

11.02.2018 в 15:57

Проснётся ли голос совести?


Чем российский ТВ-зритель или пользователь интернета отличается от американского?

08.02.2018 в 20:55

«Карп отмороженный» разморозит и ваши сердца!


Авторское социальное кино, обличающее проблемы нашего общества.

02.02.2018 в 18:13

«Короче» — ради чего Мэтт Дэймон «понизил» себя?


Фильм «Короче» постоянно удивляет зрителя непредсказуемым сюжетом

01.02.2018 в 11:10

Да придёт Спаситель!


Завтра наверняка придет Годо, жизнь продолжается, значит, у ночи отвоёван ещё один день.

01.12.2017 в 19:01

«Дыши ради нас»: жизнь против здравого смысла


Основанная на реальных событиях картина «Дыши ради нас» готова покорить зрительские сердца.

22.10.2017 в 20:27

Охотничий сезон открыт в театре им. Ермоловой


В театре им. Ермоловой поставили пьесу классика драматургии советского периода А. Вампилова «Утиная охота».

21.10.2017 в 11:58

Уроки истории за партой в Губернском театре


20 октября на Малой сцене Губернского театра состоялась премьера спектакля «Восемь».