22.04.2018 20:56

Тюремная жизнь, как она есть

Текст: Саша Волос
Фото: Татьяна Сонкина

Не так давно мы писали о прорыве в мире квестовых игр, совершенном компанией «IronCage» при содействии «Мира Квестов». Первыми опробовать долгожданный «Новый Алькатрас» – полноценную имитацию тюремной жизни – пригласили команду журналистов.

На пресс-показе проекта организаторы вновь показали себя с лучшей стороны. Всё было выстроено таким образом, чтобы максимально просто и чётко описать квест в общих чертах, а затем сразу бросить не успевших заскучать воинов пера в бой. При этом, чтобы за относительно небольшой промежуток времени донести до игроков образ «Нового Алькатраса», представить его, так сказать, во всей красе, была специально разработана законченная сюжетная ветка, не затрагивающая общий сюжет.

Сразу хочется отметить, что организаторам все удалось просто на ура!

Если ребята также будут стараться для всех своих клиентов, которые будут принимать участие в проекте, то успех им обеспечен. Сарафанное радио — лучшая реклама. А поругать «Железную Клетку» пока что просто не за что.

Итак, ты – ещё один узник Алькатраса – тюрьмы с мировым именем. Тюрьмы, откуда невозможно убежать.

У тебя новое имя: заключённый 3041, 8087, 5009. С этого момента твоя одежда – тюремная роба. С тебя снимают отпечатки пальцев, делают фото на фоне знаменитой метрической таблички, и волокут в камеру.

Игра начинается!

По понятным причинам сюжетные перипетии раскрывать не будем, но кое о чем поведать можно. Итак, в камере может оказаться сокамерник. Им может быть как такой же, как и ты, игрок, так и актёр, который уж точно сидит там неспроста. Охрана, тюремный врач, уборщик — все они могут принести тебе какую-то пользу, а могут сделать так, что ты, по итогу, окажешься в карцере. Как оно получится на самом деле, не узнаешь, пока не попробуешь.

Актёры играют очень недурно. На данный момент за каждым из них роль ещё не закреплена окончательно, кто-то из охранников может запросто стать одним из заключённых. Но ребята явно знают, зачем они здесь, и хорошо делают свою работу. Особенно хотелось бы выделить охранника, с которым по воле сюжета пришлось общаться большую часть времени. Если каждый актёр будет так вживаться в роль — успех проекту обеспечен!

Абсолютно точно рекомендовано к посещению! Невероятно увлекательно!

Создатели игры утверждают, что не за горами день, когда в квесте можно будет провести до 24-х часов!

Из Алькатраса ещё никто не убегал. Но это «Новый Алькатрас»! И самая главная цель игры – именно сбежать! Получится это или нет – зависит от тебя (ну и от воли случая, куда же без него)!

Рубрика: Репортаж. Метки: квест, пресс-показ.

Другие публикации

02.11.2018 в 10:42

Любовь и смерть Зинаиды Райх


В музее-квартире Всеволода Меерхольда состоялся пресс-показ спектакля «Любовь и смерть Зинаиды Райх», основанный на книге воспоминаний ее дочери Татьяны.

30.03.2018 в 22:09

Игра или жизнь?


Совершенно новый вид квестов в реальности на московской площадке.

22.10.2017 в 20:27

Охотничий сезон открыт в театре им. Ермоловой


В театре им. Ермоловой поставили пьесу классика драматургии советского периода А. Вампилова «Утиная охота».

26.09.2017 в 23:33

«Пиковая дама» в усадьбе Гончаровых


Относительно новый жанр в искусстве, как иммерсивный театр, набирает обороты, становясь все более востребованным.

23.09.2017 в 22:19

Полное «Погружение» в мир квестов и жарких приключений


Хотите попытаться выбраться из замкнутого пространства или почувствовать себя заключенным в известной тюрьме?

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

10.09.2017 в 19:48

«Старый дом»: Back in USSR


«Центр драматургии и режиссуры», что на Соколе, созвал журналистов на показ отрывка спектакля «Старый дом» по пьесе драматурга и режиссера Алексея Казанцева.

16.02.2017 в 02:40

Оглянись во гневе. Пока ты здесь …


Молодой театр презентует новый спектакль в репертуаре.

17.01.2017 в 12:01

Квест «Счастливое время»


Завершился квест «Счастливое время», организованный правительством Москвы. Не все прошло гладко, корреспондентам «РБ» в ходе эксперимента пришлось простоять в очереди пять часов.

04.10.2016 в 13:23

«Стакан воды» в театре Эрмитаж — классика, превращенная в фарс


23 сентября в театре «Эрмитаж» состоялся пресс-показ спектакля «Стакан воды», поставленного Алексеем Шулиным и Алевтиной Пузырниковой.

28.09.2016 в 18:30

Премьера спектакля «Гордость и предубеждение» в МХТ им. Чехова


23 сентября в МХТ им. Чехова состоялся пресс-показ, а 24 и 25 — премьерные показы музыкального спектакля «Гордость и предубеждение».

11.08.2016 в 16:30

Разговоры после прощания


9 августа в Театре на Малой состоялся пресс-показ спектакля Михаила Станкевича «Разговоры после прощания» по пьесе французского драматурга Ясмины Резы «Разговоры после погребения».

04.08.2016 в 15:54

Дозвониться до дождя


30 июля в театре На Юго-Западе состоялся пресс-показ спектакля Олега Леушина «Дозвониться до дождя», по пьесе известного испанского драматурга Мигеля Миуры «Три цилиндра».

25.04.2016 в 08:44

Классические автомобили открыли новый ретро-ралли сезон


24 апреля у гостиницы «Метрополь» был дан старт новому сезону ралли классических автомобилей.

16.03.2016 в 16:09

В Театре сатиры появилась собака. На сене


13 марта на сцене Театра сатиры состоялся пресс-показ спектакля Павла Сафонова «Собака на сене» по пьесе великого испанского драматурга Лопе де Вега.