Перед входом в выставочный павильон “Сокольники” красовался лишь одинокий знак, запрещающий проезд на унициклах, да несколько прикованных к ограде велосипедов – никто не торопился на выставку «Вело Парк 2017».
Немногочисленные посетители расступались в стороны, когда кто-нибудь из персонала проезжал на своих экспонатах, зазывая на стенд. Но и в этом не было нужды. Люди, в поисках зрелищных событий или интересных выступлений были готовы сорваться на любое мероприятие. Увы, мероприятий проходило удручающе мало.
Соревнование по триалу, конкурсы механиков, историческая викторина не приманивали людей. Скучающие зрители отправлялись дальше, потратив десять минут на созерцание происходящего на сцене перед ними. Никого не интересовал и крутейший мотогонщик Арно Жакар (Arnaud Jacquart), впервые в истории проехавший Afriсa Eco Race 2017 на электробайке, и с удовольствием рассказывающий об этом приключении всем желающим.
Арно Жакар и его электробайк
Стенды представленных компаний производили странное впечатление. Если на одних ещё теплилась жизнь, проходили презентации или соревнования, стояли новенькие, блестящие модели (таких было меньшинство), то на других были выставлены в неописуемом количестве велосипеды, попадающие под определение «ашанбайк», с написанными от руки ценниками. На третьих же, лишённых любого оформления, дремали представители неведомых фирм.
Если получалось разбудить такого сотрудника, то от него можно было услышать несколько вопросов на китайском и требование «бьюзнес кард» на английском. После чего сотрудник стенда разбирал надпись «mass media» на бейдже, и интерес к разбудившему терял.
Самым людным местом всей выставки оказалась кафешка, забитая до отказа в любое время. Судя по всему, именно в кафешке и проходило всё интересное.
Приготовившись покинуть территорию сна и скуки, мы наткнулись на парочку промогёрл. Первых и последних на этой выставке. Девушки, проникнувшись настроением мероприятия, мирно общались с друзьями на одном из стендов, не делая резких движений. Но наш фотокор смог расшевелить красавиц, и сделать с ними несколько кадров на стенде своего любимого производителя велосипедов.
Достойным завершением дня стала такая картина – стоя в кольце пустых стендов, и глядя на сонный персонал, неизвестный посетитель произнёс главную фразу выставки: «Есть здесь ещё что-нибудь, кроме спящих китайцев?»
Никто из спящих ему не ответил.
Евгений Добровинский, мэтр отечественного графического дизайна, представляет свою виртуозную графику разных лет.
Даже в скандинавских странах с холодным климатом горожане активно пользуются велосипедом зимой. А что в Москве?
4 февраля в «Центре искусств. Москва» на Волхонке состоялся первый показ выставки «Неизвестный Ренессанс»: шедевры живописи XIV-XVII веков из частных собраний».
За Московско-Ярославской железной дорогой Яуза неспешно течёт в сторону села Богородское по своему самому зелёному участку.
В Москве открылась необычная выставка Константина Путинцева.
Этот сюжет посвящён прекрасному - стильным нарядам от ведущего советского кутюрье и цветочному изобилию оранжерей старейшего российского ботанического сада.
Самая заметная постройка на Русаковской улице - Сокольнический полицейский дом с пожарной каланчой.
На Стромынке расположены старейший московский стадион, памятник советского авангарда Дом культуры имени Русакова и немало дореволюционных краснокирпичных зданий.
Пословица гласит, что худой мир лучше крепкой ссоры. А как хорош оказался прошедший 10 ноября фестиваль алкогольных напитков «Крепкий Мир».
6 ноября в «Доме Клюева» прошла презентация экспозиции, посвящённой творчеству художника-анималиста Владимира Смирина.
Выставка EroExpo 2018 — это специализированная выставка индустрии товаров для взрослых, которая открыта только для профессионалов интимного ритейла.
«Сокольники» — уникальный комплекс парковой, природной и национальной культуры.
Американская выставка стала важным политическим событием: в «железном занавесе», отделяющим СССР от Запада, была проделана дыра.
Фестиваль современной фотографии «Фиксаж» уже третий год проходит при участии и поддержке нашего издания.
В XV веке территория Сокольников была местом великокняжеской соколиной охоты.
Faces&Laces открыла свои двери в двенадцатый раз. На выставке рассказали об уличной культуре, спорте, современной моде и искусстве.