20.09.2017 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»

Текст: Ольга Демченко
Фото: Сергей Чалый

Театральный сезон 2017/2018 начинается! Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе, чтобы обсудить планы на будущее. 12 сентября театр «Школа современной пьесы» открыл свой двадцать девятый сезон спектаклем «Пока наливается пиво» в доме культуры на Пресненском Валу. Ну а родной дом на Неглинной, 29 переживает сейчас второе рождение, здесь полным ходом идут реставрационные работы, и сбор труппы прошёл прямо на строительной площадке.

«Школа современной пьесы»

Импровизированный open-air удался! Под аккомпанемент Левона Оганезова на стройплощадке собралась звездная труппа театра. Встречал всех художественный руководитель Иосиф Райхельгауз. Планы у театра на предстоящий сезон поистине грандиозные. В ноябре выйдет премьера детского спектакля «Мышонок-суперсыщик», в декабре будет показан новый спектакль, поставленный самим Иосифом Райхельгаузом, обширна и география зарубежных гастролей театра.

Иосиф Райхельгауз в шутку называет свой театр «скитальцем». В новом сезоне спектакли будут идти на Пресненском валу, а вот следующий сезон будет открыт здесь, на Неглинной, в бывшем здании ресторана «Эрмитаж». Это, в присутствии руководителя департамента культуры Москвы Александра Владимировича Кибовского, торжественно пообещал Андрей Ивлиев, директор РСК «Возрождение», которая сейчас и ведет реставрационные работы исторического здания.

В честь знаменательного события, а именно так можно назвать обретение театром своего родного дома, решено создать спектакль, в котором будет рассказана история легендарного Дома на Трубной. Это здание по праву считается одним из самых красивых в Москве. Здесь бывали Чайковский и Чехов, Максим Горький и Федор Шаляпин. История здания театра тесно переплетена с историй Москвы и России.

«Школа современной пьесы» давно завоевала любовь и признание зрителей, как в России, так и на всем постсоветском пространстве. Удивительный, абсолютно разноплановый репертуар и великолепный, звездный актерский состав. У театра есть свой преданный зритель, но с каждой премьерой количество поклонников театра увеличивается в геометрической прогрессии.

Итак, новый сезон театра «Школа современной пьесы» открыт весьма креативно и мы все надеемся на то, что он принесет зрителям невероятные эмоции и восторг от встречи с настоящим искусством. А по другому в этом театре и не бывает…

«Школа современной пьесы»

«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: театр, Школа современной пьесы.

Другие публикации

14.12.2020 в 00:35

Труппа «Урал Балета» открыла в Петербурге XIX Международный фестиваль Dance Open


«Урал Интро» из трех сочинений представлен на сцене театра Балтийского дома

13.12.2019 в 21:53

«Война и мир» Юрия Грымова


На сцене театра «Модерн» поставили самую масштабную версию романа-эпопепии Льва Толстого.

05.11.2019 в 02:06

Тот самый день


В театре «Школа современной пьесы» состоялась премьера спектакля Дениса Азарова по пьесе Ярославы Пулинович «Тот самый день».

02.11.2019 в 01:22

«Город на память». 514. Неглинка от Госбанка к Трубной площади


Помимо доходных домов с магазинами и квартирами внаём на Неглинке нашлось место и главному финансовому учреждению России - Московской конторе Государственного банка.

05.09.2019 в 22:07

Лимузины, танки, селфи или современный взгляд на русскую оперу


Астраханский государственный театр оперы и балета представил оперу М. Глинки «Руслан и Людмила».

04.09.2019 в 19:11

Толстой жжот


«Школа современной пьесы» открывает новый театральный сезон.

02.09.2019 в 22:54

Театры бегут марафон


Астрахань встретила Всероссийский театральный марафон.

20.05.2019 в 22:43

Дмитрий Быков: «Его стихи как ангельское пение»


Дмитрий Быков выступил на фестивале в «Школе современной пьесы»: «Окуджава — гений, и он вне времени».

03.05.2019 в 21:49

«Алиса» из Германии представлена на Dance Open


В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.

30.04.2019 в 02:55

Хоронько – это карнавал!


20 апреля в театре «Школа современной пьесы» на сцене зала «Эрмитаж» состоялся концерт Хоронько оркестра.

12.03.2019 в 17:18

Постановка «Про мою маму и про меня»


В минувшие выходные, жительниц СВАО поздравили бесплатным спектаклем по пьесе известного драматурга Елены Исаевой.

16.02.2019 в 13:11

Молчите. И не говорите, что вас это не касается


На сцене московского театра Школа Современной Пьесы под руководством Иосифа Райхельгауза состоялась премьера спектакля «Ганди молчал по субботам».

05.02.2019 в 11:28

Рецепт семейного счастья: главное — подливка!


Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".