07.12.2017 19:52

«Звезда Театрала» — эпизод 10

Текст: Наталья Коновалова
Фото: Евгений Чесноков

Под музыкальную тему из «Звездных войн» состоялось X юбилейное вручение премии «Звезда Театрала». Церемония награждения победителей прошла в театре им. Вахтангова на Арбате.

Несколько лет подряд зрители сетевым голосованием решали, кто из народных любимцев театральной сцены получит заветную фарфоровую статуэтку Пьеро, изготовленную по дизайну Фабрицио Сманиа. Выбор победителей, конечно, субъективен, и критики с театроведами могут поспорить с тем или иным решением, но зато абсолютно искренен.

«Я понимаю, что зритель в 90% случаев не видит все спектакли, и поэтому голосует за те, о которых он слышал или смотрел вживую или по сети Интернет. Понятно, зрители посмотреть все театральные постановки просто физически не смогли. Но проголосовали люди из более чем полусотни стран мира»,− сказал Валерий Яков, учредитель награды.

По причине отсутствия Темного Властелина Дарта Вейдера, вечер вели актеры театра «Квартет И». Шутили и объявляли номинантов премии Эдуард Радзюкевич вместе с Александром Жигалкиным. При помощи новой X модели мобильного телефона ведущие смогли перенести всех присутствующих гостей вечера на десятилетие вперед и подарить им массу сюрпризов.

«Я невероятно горд сотрудничать с такими величайшими актерами. Жизнь невероятно широка, и ее невозможно охватить театром, ведь он намного меньше. И мы показываем зрителю лишь отражение этой жизни. Может, мы просто не успеваем наслаждаться жизнью, полюбить ее такой любовью, какой хочется», – сказал Римас Туминас.

Как поведали ведущие, в 2027 году Вахтанговский театр будет расширен в рамках Старого и Нового Арбата, а Станиславский может быть объявлен вне закона за оскорбление чувств верующих за свое утверждение «Не верю».

Поклонники Станислава Бондаренко назвали его лучшим театральным актером в кино под названием «Беглец». Приз также отправился к Юлии Высоцкой. Зрители оценили ее актерскую игру в фильме «Рай», поставленном Кончаловским. Актриса победила в номинации «Лучшая театральная актриса в кино». Пьеро отдали и Константину Хабенскому, выигравшему статуэтку с благотворительной театральной детской постановкой «Поколение Маугли», названной «Лучшим социальным проектом».

Легендами сцены были объявлены народные актеры театра и кино Александр Ширвиндт и Ирина Мирошниченко. Артисты, получившие премию, признались, что народная признательность для них бесценна.

Рубрики: Репортаж, Культура. Метка: театр Вахтангова.

Другие публикации

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

04.12.2019 в 10:38

Звезда Театрала 2019


2 декабря в театре Вахтангова в 12-й раз прошло вручение премии зрительских симпатий «Звезда Театрала».

13.09.2019 в 03:09

Пер Гюнт — герой нашего времени


Начало сезона в Театре им. Е.Вахтангова ознаменовалось громкой премьерой спектакля, поставленного новым Главным режиссером театра Юрием Бутусовым.

30.03.2019 в 21:04

Девять выпускников Щуки, желание и книжка с пьесой Лопе де Вега


В спектакле «Комедия о вдове» главное, что он был создан без режиссёра, - все участники творческой труппы являются полноправными режиссёрами, авторами, сочинителями.

22.12.2018 в 22:01

«Город на память». 362. Калошин переулок


В наши дни в Калошин переулок зачастили театралы - на премьеры Симоновской сцены Театра имени Вахтангова и в Центральный Дом актёра на спектакли и концерты.

30.11.2018 в 08:51

Любовь — её отсутствие и её имитация


Слова, вынесенные в заголовок, принадлежат режиссеру Андрею Максимову, создавшему на сцене театра имени Вахтангова спектакль «Брюсов переулок».

26.11.2018 в 11:22

Колдовство в хрустальном мраке. «Брюсов переулок» в Театре Вахтангова


На суд театральной публики режиссёр Андрей Максимов представил свой авторский спектакль по мотивам произведений поэта-символиста Валерия Брюсова — «Брюсов переулок».

17.09.2018 в 14:59

«Фальшивая нота»: без фальши


После летних каникул театр имени Вахтангова открыл свой девяносто восьмой сезон. Сбор труппы традиционно начался с поздравления юбиляров.

22.03.2018 в 20:27

Люби меня, как я тебя. «Бовари» в Театре Вахтангова


В Вахтанговском событие – премьера Флобера на Симоновской сцене.

01.02.2018 в 11:10

Да придёт Спаситель!


Завтра наверняка придет Годо, жизнь продолжается, значит, у ночи отвоёван ещё один день.

05.11.2017 в 22:52

«Вахтанговская империя» разрастается


2 ноября Московская театральная общественность собралась на Арбате, чтобы увидеть обновлённые интерьеры Театра-студии имени Рубена Симонова, переданного на баланс Театру имени Вахтангова.

12.10.2017 в 10:55

Ричард III — личный демон Шекспира


Театр имени Вахтангова взялся за постановку одной из самых сложных, интригующих и драматичных пьес о короле-узурпаторе, чьи 500-летние останки были найдены в Англии в феврале 2013 года.

11.09.2017 в 21:42

Планы на будущее в Театре имени Вахтангова


Художественный руководитель театра имени Вахтангова Римас Туминас твердо намерен повторить прошлогодний успех – заполняемость зрительного зала в завершившемся сезоне составила 97%.

14.11.2016 в 13:31

«Царь Эдип»: чтобы прозреть — нужно ослепнуть


Переплетение времени в разности одежд максимально приближают действие к сегодняшнему зрителю.