Под музыкальную тему из «Звездных войн» состоялось X юбилейное вручение премии «Звезда Театрала». Церемония награждения победителей прошла в театре им. Вахтангова на Арбате.
Несколько лет подряд зрители сетевым голосованием решали, кто из народных любимцев театральной сцены получит заветную фарфоровую статуэтку Пьеро, изготовленную по дизайну Фабрицио Сманиа. Выбор победителей, конечно, субъективен, и критики с театроведами могут поспорить с тем или иным решением, но зато абсолютно искренен.
«Я понимаю, что зритель в 90% случаев не видит все спектакли, и поэтому голосует за те, о которых он слышал или смотрел вживую или по сети Интернет. Понятно, зрители посмотреть все театральные постановки просто физически не смогли. Но проголосовали люди из более чем полусотни стран мира»,− сказал Валерий Яков, учредитель награды.
По причине отсутствия Темного Властелина Дарта Вейдера, вечер вели актеры театра «Квартет И». Шутили и объявляли номинантов премии Эдуард Радзюкевич вместе с Александром Жигалкиным. При помощи новой X модели мобильного телефона ведущие смогли перенести всех присутствующих гостей вечера на десятилетие вперед и подарить им массу сюрпризов.
Рубрики: Репортаж, Культура.
Метка: театр Вахтангова.
В 5-ти часовой "Войне и мире" Римас Туминас нигде не продешевил и с вахтанговской сцены запустил ракету в космос. «Война и Мир» в Вахтанговском поистине шедевр.
Максим Севриновский - настоящая звезда без многообещающих приставок «молодая». У него два театральных дома - Вахтанговский и ОКОЛО.
Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».
В театре Вахтангова состоялась премьера спектакля Михаила Цитриняка по мотивам известной пьесы Эжена Лабиша «Соломенная шляпка».
В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!
2 декабря в театре Вахтангова в 12-й раз прошло вручение премии зрительских симпатий «Звезда Театрала».
На «Бабе Шанель» все вдруг, зараза, вспоминают, да, блин, мы русские, какие бы мы не были, что бы мы на себя не одели.
Начало сезона в Театре им. Е.Вахтангова ознаменовалось громкой премьерой спектакля, поставленного новым Главным режиссером театра Юрием Бутусовым.
В спектакле «Комедия о вдове» главное, что он был создан без режиссёра, - все участники творческой труппы являются полноправными режиссёрами, авторами, сочинителями.
В наши дни в Калошин переулок зачастили театралы - на премьеры Симоновской сцены Театра имени Вахтангова и в Центральный Дом актёра на спектакли и концерты.
Слова, вынесенные в заголовок, принадлежат режиссеру Андрею Максимову, создавшему на сцене театра имени Вахтангова спектакль «Брюсов переулок».
На суд театральной публики режиссёр Андрей Максимов представил свой авторский спектакль по мотивам произведений поэта-символиста Валерия Брюсова — «Брюсов переулок».
После летних каникул театр имени Вахтангова открыл свой девяносто восьмой сезон. Сбор труппы традиционно начался с поздравления юбиляров.
В Вахтанговском событие – премьера Флобера на Симоновской сцене.
Александр Олешко предстал в новом амплуа.
Завтра наверняка придет Годо, жизнь продолжается, значит, у ночи отвоёван ещё один день.