08.10.2018 16:32

«Локомотив» победил ЦСКА

В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий чемпион, московский «Локомотив», победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.

Команды вышли на поле ВЭБ-арены после еврокубковой недели. И если молодняк Ганчаренко знатно пошумел в Лиге Чемпионов, сенсационно обыграв мадридский «Реал» и заодно возглавив группу, то чемпиону России в Лиге было напротив не до веселья. «Локомотив» проиграл в своей группе второй матч подряд, на этот раз «Шальке-04», плотно осев на последнем месте.

«Пионеротряд» ЦСКА всё ещё штормит, команда чередует хорошие игры с невнятными, состав всё ещё притирается, упуская очки и отыгрываясь там, где надо побеждать. «Локомотив» после неудачного старта более-менее раскачался, но до сих пор не показывает даже бледной тени футбола чемпионского сезона.


Армейцы, как и положено хозяевам, принялись атаковать с первых минут. На восьмой минуте Чалов убежал на тет-а-тет с Гилерме, но пробил во вратаря. Ответ «Локомотива» через минуту получился намного преснее. Мяч, пометавшись по штрафной, был выбит за линию ворот.

Прощупав друг друга, команды стали играть осторожнее. Алексей Миранчук сам себе создал момент на двадцать пятой минуте, но сам же его и испортил, затянув с ударом. Акинфеев спокойно отбил мяч.

Следующий момент осторожные защитники допустили под занавес первого тайма. Миранчук вывел на ударную позицию Фернандеша, но удар португальца заблокировал защитник ЦСКА. С последующего углового «Локо» всё-таки запихнул мяч в сетку. Однако судья увидел оффсайд у Чорлуки и гол отменил.

Перерыв не принёс изменений в характере матча. Атаки «Локомотива» иногда доходили до ударов, ЦСКА же, как правило, завершал свои атаки ударами по направлению к воротам, или просто терял мяч в эшелонах защиты железнодорожников. Впрочем, Акинфеев и Гилерме успели показать себя. Эдер здоров пробил с угла штрафной. Вратарь ЦСКА отбил мяч перед собой и едва успел поймать его и увести из-под ног примчавшегося добивать Баринова. Гилерме парировал один из редких точных ударов Чалова в створ, красиво вытянувшись в прыжке.


Всё шло к вязкой концовке, в которой команды будут стараться не пропустить, как вдруг в атаке сфолил Эдер. Опасная игра, ногой почти в затылок Бекао (на всякий случай защитник ЦСКА свалился на газон, обхватив руками почему-то лицо), вторая жёлтая (первая получилась очень глупой — нападающий в борьбе отмахнулся от всё того же Бекао, попав защитнику по лицу), автоматом ставшая красной, и «Локомотив» остался вдесятером.

Удаление не поменяло ход матча. «Локомотив» успешно оборонялся, не допуская по настоящему опасных моментов у своих ворот. Широко атакуя, ЦСКА, тем не менее, не мог создать у ворот противника ничего, хоть немного похожего на голевую атаку.

В итоге красно-синие получили мяч в свои ворота. На этот раз с углового. Фернандеш навесил, мяч из борьбы у ворот ушёл к Денисову, тот выиграл воздух, скинув мяч в сторону Чорлуки. Защитник пяткой отдал Хёведесу. Бекао не успел накрыть удар. 0-1. 88-я минута матча. Отыграться не было ни времени, ни сил.

По итогам матча ЦСКА откатился на шестое место в таблице первенства, всё ещё опережая проваливший старт чемпионата «Локомотив» на одно очко и одну позицию. Отставание от лидирующего «Зенита» достигло девяти очков. До третьего же места, дающего путёвку в отбор Лиги Чемпионов в следующем году, всего два очка. Позади десять туров —треть чемпионата, и положение в таблице ещё не раз успеет поменяться.


Текст: Кирилл Мушаков
Фото: Александр Кочубей

Рубрика: Спорт. Метки: футбол, Локомотив, ЦСКА.

Комментарии


Другие публикации

09.12.2018 в 23:24

«Город на память». 251. Большая Черкизовская улица и «Локомотив»


Стадион за сравнительно небольшой исторический период трижды менялся - от «Сталинца» с земляными трибунами до нынешнего красавца-«Локомотива».

03.12.2018 в 10:30

«Город на память». 209. Лужники. Большая спортивная арена (2015)


Сейчас Большая спортивная арена реконструируется к главному празднику футбола - Чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году в России.

03.12.2018 в 00:07

«Город на память». 208. ЦСКА. Шайба, мяч и кони


Название этого сюжета не имеет отношения к болельщицким разборкам и кони будут самые настоящие - на Конно-спортивной базе ЦСКА.

02.12.2018 в 21:11

«Город на память». 207. ЦСКА. Из Сокольников — на Ленинградку


Армейский стадион поначалу располагался в парке Сокольники, где ещё до революции, в 1901 году была основана спортивная станция Общества любителей лыжного спорта (ОЛЛС).

02.10.2018 в 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»


Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арены» уступил «Ростову» со счетом 0-1.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

06.08.2018 в 18:59

Состоялось первое столичное дерби, центральное и ненужное


4 августа состоялся матч второго тура Российской Премьер-Лиги Локомотив — Спартак на стадионе «РЖД Арена».

01.08.2018 в 13:20

Счастливого пути, «ЦСКА»!


Запуск именного состава ЦСКА в Московском метрополитене.

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

12.07.2018 в 13:28

Двенадцатый тайм хорватов. Хорватия — Англия 2:1


Хорваты пробились в полуфинал через два овертайма, с Данией и Россией, оба раза вырвав победы в серии пенальти.

11.07.2018 в 10:27

Нейтрализация


Франция — Бельгия. 1-0

09.07.2018 в 14:50

Футбол продолжается. Россия отдаёт пас Катару


В Парке Горького открылись презентационные павильоны следующего Чемпионата мира по футболу, который состоится через четыре года в Катаре.

09.07.2018 в 10:08

Последний бой Россия — Хорватия 2:2 (3:4 по пенальти)


Первую атаку Россия провела на второй минуте, низом доведя мяч в штрафную, на Черышева. Защитник легко нейтрализовал опасность.

08.07.2018 в 13:54

Королевская битва. Швеция — Англия 0:2


Швеция вышла в четвертьфинал благодаря сопернику — Швейцария сама оформила мяч в свои ворота, и беззубо атакуя целый тайм не смогла пропихнуть в ворота шведов даже один голо.

07.07.2018 в 09:15

Докатились. Бразилия — Бельгия 1:2


Красные дьяволы проверили защиту пентокампиньонов уже на второй минуте — дальний удар де Брюйне прошёл мимо.

07.07.2018 в 09:07

Бессилие. Уругвай — Франция 0:2


Нижний Новгород прощался с чемпионатом мира матчем победителей россиян — сборной Уругвая, против команды, скатавшей единственную нулевую ничью на турнире — сборной Франции.