19/10/2012 20:15 . Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: хоккей, Шойгу.

Первый матч Российской любительской хоккейной лиги

Текст и фото: Екатерина Гаранина

19 октября на ледовой арене в Мытищах стартовал первый сезон РЛХЛ — Российской любительской хоккейной лиги. Все наверняка помнят, как в мае наш президент встал на коньки, а потом стукнул кулаком и сказал «Лиге быть!». Так вот, за 6 прошедших месяцев была проведена огромная работа: любая команда, которая играет в хоккей непрофессионально могла зарегистрироваться на сайте и стать полноправным участником в борьбе за главный кубок. Кубок, кстати, выглядит весьма внушительно! Ну, а что может быть лучше титула чемпиона?

Первый матч Российской любительской хоккейной лиги

Перед первым матчем зрители увидели феерическое шоу. Дух захватывало-поверьте! Сначала пели Уматурман (которые потом еще радовали поклонников песнями в перерыве), потом они передали эстафетную палочку команде Ильи Авербуха, которые взлетали под потолок, катались с зажжеными факелами и искрящимися клюшками. В числе фигуристов я узнала Алексея Ягудина. И вот, после торжественного открытия на лед из темноты под спецэффекты вышли участники двух команд: звезд НХЛ (ночная любительская лига) и сборной московской области. Имена — одно другого громче: Кожевников, Фетисов, Голиков, Медведев, Якушев… В сборной московской области были и девушки, и юноши, а капитаном — губернатор Сергей Шойгу. Что ж, ему на льду пришлось отдуваться за двоих: все готовились к приезду Владимира Путина (желание увидеть его на льду с клюшкой было велико), однако главное лицо страны ограничилось лишь приветственным видео. А жаль, приехал бы в чудесный город Мытищи.

Было забавно наблюдать, как все мужчины, которые занимают серьезные посты, превратились на льду в азартных игроков. Женщина сзади иронизировала «А где Шойгу? Что-то я его не вижу. А давайте вместо «Шайбу! шайбу!» кричать «Шойгу! Еще Шойгу!». Другая мама переживала за своего сына «Давай!!! Бей! ему только 12 лет!». Самое веселое, что женщины болели гораздо громче и яростнее, чем мужчины. Одна меня даже чуть не оглушила свистом.

Первый матч Российской любительской хоккейной лиги

Первый матч Российской любительской хоккейной лиги

Первый матч Российской любительской хоккейной лиги

Первый матч Российской любительской хоккейной лиги

Первый матч Российской любительской хоккейной лиги

Первый матч Российской любительской хоккейной лиги

Первый матч Российской любительской хоккейной лиги

Первый матч Российской любительской хоккейной лиги

Первый матч Российской любительской хоккейной лиги

Первый матч Российской любительской хоккейной лиги

Матч был товарищеским, но от этого не менее зрелищным, чем матчи КХЛ. Было интересно что победит: молодость или профессионализм. Победило первое: сборная московской области выиграла со счетом 11:10.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

15.01.2017 в 15:12

«Русская Классика» — что это было?


Матч звезд по русски…

11.09.2016 в 13:47

Забить с метра? До сих пор! Максиму Афиногенову – 37


Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.

10.05.2016 в 07:15

Парад Победы прошел на Красной площади


9 мая в самом сердце столицы — на Красной площади — прошел Парад Победы.

27.04.2016 в 20:58

До старта чемпионата мира по хоккею осталось 10 дней


26 марта в международном мультимедийном пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная Чемпионату мира по хоккею с шайбой 2016.

28.01.2016 в 12:07

Обратный отсчет начался на Красной площади


27 января на ГУМ-Катке, швейцарская часовая компания Tissot  запустила обратный отсчет – 100 дней до Чемпионата мира по хоккею.

27.01.2016 в 12:34

Сборная России провела тренировку на арене Ледового дворца ВТБ


25 января состоялась открытая тренировка сборной России, в преддверии финала Лиги Легенд, с участием игроков и тренерского штаба.

25.01.2016 в 17:29

КХЛ выбрала звезд 2016 года


23 января на ледовой арене «ВТБ ледовый дворец» состоялся Матч Звезд Континентальной хоккейной лиги 2016.

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

Система Orphus