05/09/2014 15:02 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: театр, МХТ, Олег Табаков, Камергерский переулок.

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

Текст и фото: Евгений Чесноков

3 сентября в МХТ имени Чехова стартовал 117-й театральный сезон. «Так долго не живут!» — пошутил худрук театра Олег Павлович Табаков, который сначала обратился с приветствием к труппе, а затем принял участие в церемонии открытия памятника Станиславскому и Немировичу-Данченко в Камергерском переулке.

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

Идея установить памятник сразу двум реформаторам русского классического театра принадлежит Олегу Табакову. Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко оставили потомкам великий театр, за который несёт ответственность нынешнее поколение режиссёров и актёров. Пятиметровый памятник работы скульптора Алексея Морозова был изготовлен в Италии, фигуры из бронзы, для постамента использован серый гранит.

Творческие планы театра Олег Табаков озвучил на сборе труппы: сезон откроется спектаклем «Трамвай Желание», затем «19.14» о Первой Мировой войне, зимой и весной зрители увидят премьерные постановки «Деревня дураков», «Луизиана», «Глупости», «Опасные связи», «Мефисто», «На дне», а на десерт обещан «Гамлет» режиссёра Константина Богомолова. В «Гамлете» собирается сыграть и сам Табаков. По традиции на сборе прозвучали поздравления и комплименты в адрес именинников и старожилов театра, были представлены и новички.

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

16.01.2018 в 11:49

Кто такой Андрей Гончаров?


Театральная Москва отметила 100-летие со дня рождения режиссёра Андрея Гончарова фестивалем «Гончаров-100».

16.01.2018 в 00:02

Маниозис-2. Продолжение и завершение


В Электротеатре Станиславский состоялась премьера второй части камерной оперы «Маниозис-2. Продолжение и завершение«.

23.12.2017 в 22:25

«Взглянуть на наше странное, искажённое время»


Славно смахнули пыль с комедии Грибоедова «Горе от ума» в Театре на Малой Бронной!

20.12.2017 в 11:58

«Школа современной пьесы» поставила сборник анекдотов про евреев


В дни празднования Хануки на сцене ШСП состоялась премьера постановки «Умер-Шмумер, лишь бы был здоров!».

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

03.12.2017 в 21:43

Не рубите, мужики, не рубите!


Спектакль «Вишнёвый сад», поставленный Сергеем Безруковым в Губернском театре, принадлежит к таким постановкам, после просмотра которых понимаешь: вот он настоящий классический театр.

01.12.2017 в 10:55

Театр не дает ответов. Театр ставит вопросы


Городской Театр представил первую премьеру этого сезона на сцене Конюшенного флигеля Юсуповского дворца.

23.11.2017 в 20:57

«Я стою, как перед вечною загадкою…»


Совсем недавно режиссер Алексей Учитель поведал миру историю влюбленности императора Николая II в балерину Матильду, а вот и новая лав-стори царственных особ.

13.11.2017 в 15:52

«Магический лабиринт» и трудности перевода


Постановка испанского театра на сцене РАМТ не удостоилась качественного перевода. Подробности здесь.

17.01.2018 в 00:50

Журналисты прочитали дневники своего коллеги, попавшего в беду


Чтение дневников Али Феруза состоялось в Театре.doc.

16.01.2018 в 20:30

Грудинин представил свою предвыборную программу


На московской пресс-конференции кандидат в Президенты от партии КПРФ ответил на вопросы прессы.

14.01.2018 в 16:52

Пять причин посмотреть «Видоизмененный углерод»


«Видоизмененный углерод» новый лидер среди сериалов, от Netflix?!

13.01.2018 в 12:43

«Шестой раз» или о взаимоотношениях по-фински


«Послушай, дело не в тебе, дело во мне», — не правда ли, очень знакомая фраза-клише завершения отношений? Её очень любят использовать в фильмах и бульварных романах.

Система Orphus