05/09/2014 15:02 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: театр, МХТ, Олег Табаков, Камергерский переулок.

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

Текст и фото: Евгений Чесноков

3 сентября в МХТ имени Чехова стартовал 117-й театральный сезон. «Так долго не живут!» — пошутил худрук театра Олег Павлович Табаков, который сначала обратился с приветствием к труппе, а затем принял участие в церемонии открытия памятника Станиславскому и Немировичу-Данченко в Камергерском переулке.

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

Идея установить памятник сразу двум реформаторам русского классического театра принадлежит Олегу Табакову. Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко оставили потомкам великий театр, за который несёт ответственность нынешнее поколение режиссёров и актёров. Пятиметровый памятник работы скульптора Алексея Морозова был изготовлен в Италии, фигуры из бронзы, для постамента использован серый гранит.

Творческие планы театра Олег Табаков озвучил на сборе труппы: сезон откроется спектаклем «Трамвай Желание», затем «19.14» о Первой Мировой войне, зимой и весной зрители увидят премьерные постановки «Деревня дураков», «Луизиана», «Глупости», «Опасные связи», «Мефисто», «На дне», а на десерт обещан «Гамлет» режиссёра Константина Богомолова. В «Гамлете» собирается сыграть и сам Табаков. По традиции на сборе прозвучали поздравления и комплименты в адрес именинников и старожилов театра, были представлены и новички.

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко


Расскажите друзьям:
   

Возможно вам будет интересно:

19.01.2017 в 18:45

Любимые повара вернутся на большой экран, чтобы попрощаться


В Москве и Сочи проходят съёмки полнометражного фильма «Кухня. Последняя битва».

16.01.2017 в 19:11

Январские Колядки в Москве


Январские гастроли «Коляда театра» и «Центра современной драматургии» проходят в Театральном центре «На Страстном» и в «Боярских палатах».

16.01.2017 в 18:59

«Академики» Михалкова показали спектакль «Воскресение»


11 января в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоялась премьера экспериментального спектакля «Воскресение» Академии Н.С.Михалкова.

01.01.2017 в 17:46

Самсон Силыч, заплати налоги и спи спокойно


25 декабря на Маленькой сцене Российского академического Молодежного театра состоялась премьера спектакля «Свои люди — сочтёмся».

25.12.2016 в 17:56

Станция «Кропоткинская» превратилась в театральную сцену


Московский метрополитен продолжает цикл мероприятий в рамках культурно-образовательного проекта «Ночь в метро».

24.12.2016 в 17:50

Новые приключения бременских музыкантов на льду


190 тысяч петербургских школьников начальных классов увидят новое ледовое шоу.

15.12.2016 в 22:52

«Тайна подземного моря» откроется в Олимпийском


В новогодние каникулы в спорткомплексе Олимпийский пройдет театрально-цирковое шоу на воде «Тайна подземного моря»

11.12.2016 в 17:35

Неожиданный «Диссидент» в Театре Российской Армии


Это история о нескольких горожанах, людях некоей «полуразвалившейся империи», стоящей на пороге большой войны.

23.01.2017 в 19:43

Путешествие по Беларуси: дорога в Минск


Первый день нового года мы провели в первом городе Беларуси, а теперь едем в столицу.

21.01.2017 в 18:36

Дорогие мои старики


20 января Театр Антона Чехова представил премьеру спектакля «Спасатель» по пьесе Норма Фостера, драматурга с мировым именем.

20.01.2017 в 21:05

Концерт Billy’s Band в ЦДХ


2 и 3 марта в Центральном Доме Художника Billy’s Band дадут два больших концерта с разными программами и специальными гостями.

20.01.2017 в 20:56

Big Love Show в Олимпийском


Парочки признаются в чувствах на BigLove Show накануне Дня Святого Валентина.

Система Orphus