05/09/2014 15:02 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: театр, МХТ, Олег Табаков, Камергерский переулок.

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

Текст и фото: Евгений Чесноков

3 сентября в МХТ имени Чехова стартовал 117-й театральный сезон. «Так долго не живут!» — пошутил худрук театра Олег Павлович Табаков, который сначала обратился с приветствием к труппе, а затем принял участие в церемонии открытия памятника Станиславскому и Немировичу-Данченко в Камергерском переулке.

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

Идея установить памятник сразу двум реформаторам русского классического театра принадлежит Олегу Табакову. Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко оставили потомкам великий театр, за который несёт ответственность нынешнее поколение режиссёров и актёров. Пятиметровый памятник работы скульптора Алексея Морозова был изготовлен в Италии, фигуры из бронзы, для постамента использован серый гранит.

Творческие планы театра Олег Табаков озвучил на сборе труппы: сезон откроется спектаклем «Трамвай Желание», затем «19.14» о Первой Мировой войне, зимой и весной зрители увидят премьерные постановки «Деревня дураков», «Луизиана», «Глупости», «Опасные связи», «Мефисто», «На дне», а на десерт обещан «Гамлет» режиссёра Константина Богомолова. В «Гамлете» собирается сыграть и сам Табаков. По традиции на сборе прозвучали поздравления и комплименты в адрес именинников и старожилов театра, были представлены и новички.

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

04.08.2017 в 23:54

Летние балетные сезоны на сцене РАМТ


На сцене Российского Академического Молодежного Театра с 1 июля по 29 августа в семнадцатый раз проходит уникальный балетный марафон «Летние балетные сезоны».

02.07.2017 в 21:05

Иллюзия Игры: мистика на сцене Юго-Запада


На сцене Московского Театра на Юго-Западе состоялся предпремьерный показ спектакля «Игроки» по одноименной пьесе Николая Васильевича Гоголя.

20.06.2017 в 16:38

Прощание с Баталовым


В Москве в Доме кино состоялось прощание с народным артистом СССР Алексеем Баталовым.

17.06.2017 в 16:33

«Мужья и жены»: бег по кругу


Вуди Аллен признанный мастер психологической драмы. А Константин Богомолов имеет статус эпатажного театрального провокатора.

14.06.2017 в 21:41

Сквозь огонь и воду


В июне на сцене Московского «Театра Луны» под руководством Сергея Проханова впервые увидел свет новый спектакль по пьесе писателя и драматурга Александра Звягинцева с загадочным названием «Ордалии».

13.06.2017 в 19:16

Это больше, чем я, это больше, чем ты: юбилей Московского театра на Юго-Западе


Московский театр на Юго-Западе отмечал свое сорокалетие. История театра началась даже немного раньше, чем 40 лет назад, в 1974 году, когда на сцене клуба «Мещерский» в подмосковном Востряково был поставлен спектакль по пьесе Гоголя «Женитьба».

07.06.2017 в 21:21

Дон Кихот — премьера в театре «Эрмитаж»

>
Интересная адаптация всем известной классики.

07.06.2017 в 21:13

Грустный анекдот

>
Притча о том, что не надо делать еврею, решившему купить козу.

27.05.2017 в 19:49

Любовь — это значит, что ты не один


В театре Сфера этим летом пройдет серия спектаклей по книгам современного норвежского писателя Руне Белсвика.

27.05.2017 в 19:39

Школа сна в ЦДР


«Школа сна» — это совместное предприятие театра «Трикстер» и Центра драматургии и режиссуры.

20.08.2017 в 18:45

Тодос Хунтос, Архентина!


Рассказываем о некоторых тонкостях аргентинской культуры, которые группа танцоров из «Мастерской танца» решили привезти в Москву первый раз этим летом.

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

18.08.2017 в 13:59

Children of Bodom на сцене ГЛАВCLUB


Children of Bodom отпразднуют 20-летний юбилей своего дебютного альбома Something Wild.

18.08.2017 в 13:52

Amon Amarth на сцене ГЛАВCLUB


5 сентября 2017 года в Москве состоится концерт шведской группы «AMON AMARTH».

18.08.2017 в 13:31

Bullet For My Valentine в клубе «Космонавт»


Повзрослевшие герои металкора Bullet For My Valentine снова в России, с концертами в Санкт-Петербурге и Москве!

Система Orphus