05/09/2014 15:02 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: театр, МХТ, Олег Табаков, Камергерский переулок.

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

Текст и фото: Евгений Чесноков

3 сентября в МХТ имени Чехова стартовал 117-й театральный сезон. «Так долго не живут!» — пошутил худрук театра Олег Павлович Табаков, который сначала обратился с приветствием к труппе, а затем принял участие в церемонии открытия памятника Станиславскому и Немировичу-Данченко в Камергерском переулке.

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

Идея установить памятник сразу двум реформаторам русского классического театра принадлежит Олегу Табакову. Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко оставили потомкам великий театр, за который несёт ответственность нынешнее поколение режиссёров и актёров. Пятиметровый памятник работы скульптора Алексея Морозова был изготовлен в Италии, фигуры из бронзы, для постамента использован серый гранит.

Творческие планы театра Олег Табаков озвучил на сборе труппы: сезон откроется спектаклем «Трамвай Желание», затем «19.14» о Первой Мировой войне, зимой и весной зрители увидят премьерные постановки «Деревня дураков», «Луизиана», «Глупости», «Опасные связи», «Мефисто», «На дне», а на десерт обещан «Гамлет» режиссёра Константина Богомолова. В «Гамлете» собирается сыграть и сам Табаков. По традиции на сборе прозвучали поздравления и комплименты в адрес именинников и старожилов театра, были представлены и новички.

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.10.2017 в 20:27

Охотничий сезон открыт в театре им. Ермоловой


В театре им. Ермоловой поставили пьесу классика драматургии советского периода А. Вампилова «Утиная охота».

21.10.2017 в 11:58

Уроки истории за партой в Губернском театре


20 октября на Малой сцене Губернского театра состоялась премьера спектакля «Восемь».

15.10.2017 в 11:17

«Остров сокровищ» – шалость удалась


Пиратствующие студенты-щукинцы принесли в театр «У Никитских ворот» страшную чёрную метку.

07.10.2017 в 13:25

Открытие интерактивного музея в театре на Таганке


Коллектив театра, возглавляемый сегодня Ириной Апексимовой, создал и открыл для посетителей интерактивный музей, посвященный прошлому и настоящему театра.

05.10.2017 в 21:09

Не от мира сего


На площадке филиала театра им. Пушкина состоялась премьера пьесы А.Островского «Не от мира сего».

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

15.09.2017 в 14:34

Театр мюзикла переехал из леса в центр


Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия».

11.09.2017 в 21:42

Планы на будущее в Театре имени Вахтангова


Художественный руководитель театра имени Вахтангова Римас Туминас твердо намерен повторить прошлогодний успех – заполняемость зрительного зала в завершившемся сезоне составила 97%.

10.09.2017 в 19:48

«Старый дом»: Back in USSR


«Центр драматургии и режиссуры», что на Соколе, созвал журналистов на показ отрывка спектакля «Старый дом» по пьесе драматурга и режиссера Алексея Казанцева.

22.10.2017 в 22:39

Счастливого пути, цирковые!


С названием «Опять нам в путь!» — строчкой из песни Юрия Никулина — стартовал новый цирковой проект Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

22.10.2017 в 19:58

К 80-летию Александра Вампилова в театре на Таганке поставили «Старшего сына»


Это одна из популярнейших пьес драматурга, много раз поставленная в разных театрах.

21.10.2017 в 15:11

В Москве протестуют против реконструкции парка


В столичном парке Покровское-Стрешнево состоялся народный сход граждан, выступающих против проекта реконструкции парка.

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

Система Orphus