04/09/2015 11:38 . Рубрика: Культура. Метки: театр, МХТ, Олег Табаков.

МХТ собрал труппу

Текст: Александр Кочубей
Фото: Александр Кочубей, Николай Винокуров

Если для детей начало осени ознаменовано хлопотами, связанными с началом нового учебного года, то для театров это время открытия очередного театрального сезона. Начинают театры сезон по традиции сбором всей труппы. В эту среду свою труппу, среди прочих, собирал и самый известный и именитый московский театр – Московский Художественный Театр им. Чехова или просто МХТ, тем самым, открыв свой уже 118-й сезон.

По традиции, собравшихся актеров, среди которых в первом ряду сидели такие корифеи, как Ирина Мирошниченко, Николай Чиндяйкин, Станислав Любшин, Авангард Леонтьев, Андрей Мягков и Марина Зудина, приветствовал художественный руководитель театра, недавно отметивший свой восьмидесятилетний юбилей, Олег Табаков.

МХТ собрал труппу

Олег Павлович поблагодарил всех, кто поздравлял его с прошедшим юбилеем и, для начала, вспомнил наиболее яркие события прошедшего сезона, начавшегося открытием в Камергерском переулке памятника Станиславскому и Немировичу-Данченко. Было начато строительство филиала театра, а театр принял участие в стартовавшем Годе литературы в России. Не забыл Олег Палыч и про прошедшие премьеры, перейдя от них к премьерам грядущим, пообещав, что таковых будет немало, разнообразных и по-мхатовски интересных.

МХТ собрал труппу

Еще в продолжающемся календарном 2015 году должен увидеть свет спектакль «Мушкетёры. Сага. Часть первая», проверенного и известного режиссера Константина Богомолова. Назвать того, кто сыграет роли Д’Артаньяна и его верных друзей, Табаков пока не пожелал, но роль Миледи, уже известно. Сыграет Марина Зудина. О самом же спектакле заявлено, что это будет хулиганство от МХТ в жанре романтического треш-эпоса о любви и смерти!

Марина Зудина

МХТ собрал труппу

Еще одной громкой премьерой обещает быть Шекспировская пьеса «Макбет», для постановки которой из польского Старого театра в Кракове выписывают Яна Кляту. На малой сцене поставят Островского «Правда хорошо, а счастье лучше» режиссера Александра Огарева и авторский спектакль Александра Молочникова «Бунтари». А ещё появилось желание попеть на сцене и для этого создать музыкальный спектакль по роману Джейн Остин «Гордость и предубеждение», который поставит Алексей Франдетти.

Юбилей Табакова, или как Олег Павлович себя называл: «Старика Зудина», театр никак не может обойти стороной, и уже в ноябре на сцене МХТ пройдет фестиваль спектаклей с участием заслуженного актера и худрука. «Последняя жертва» и «Юбилей ювелира», а также спектакли Московского театра п/р О. Табакова «Чайка», «Год, когда я не родился», «ПОХОЖДЕНИЕ, составленное по поэме Н. В. Гоголя „Мёртвые души“», а так же выставка, посвященная юбиляру и, наконец, Торжественное празднование 80-летия Олега Табакова на Основной сцене театра 14 ноября.

МХТ собрал труппу

Кроме этого на сборе труппы коллективу представили артистов, принятых в стажерскую труппу — это выпускники ГИТИСа Александр Кузнецов, Артём Соколов, Вероника Тимофеева и выпускники Театральной школы Олега Табакова Григорий Трапезников и Павел Табаков, а так же Светлана Иванова-Сергеева, уже игравшая в МХТ в нескольких спектаклях.

В конце Олег Павлович объявил, что театр продолжит свою гастрольную деятельность. МХТ посетит Южную Корею, Германию, Грецию, города России, а также Ригу, Минск, Пекин и Ереван.

Театральные чтения произведений Антона Павловича Чехова в новом проекте «Чехов жив», а так же литературные и музыкальные вечера, читки польских пьес и еще много-много интереснейшего ждет зрителей МХТ в новом сезоне.

Константин Хабенский

МХТ собрал труппу

Андрей Мягков

МХТ собрал труппу

Ирина Мирошниченко и Николай Чиндяйкин

МХТ собрал труппу

Станислав Любшин

МХТ собрал труппу

Николай Чиндяйкин, Станислав Любшин и Авангард Леонтьев

МХТ собрал труппу

Дмитрий Брусникин

МХТ собрал труппу

Алексей Кравченко

МХТ собрал труппу

Андрей Бурковский

МХТ собрал труппу

Дарья Мороз

МХТ собрал труппу

МХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппу


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.10.2017 в 20:27

Охотничий сезон открыт в театре им. Ермоловой


В театре им. Ермоловой поставили пьесу классика драматургии советского периода А. Вампилова «Утиная охота».

21.10.2017 в 11:58

Уроки истории за партой в Губернском театре


20 октября на Малой сцене Губернского театра состоялась премьера спектакля «Восемь».

15.10.2017 в 11:17

«Остров сокровищ» – шалость удалась


Пиратствующие студенты-щукинцы принесли в театр «У Никитских ворот» страшную чёрную метку.

07.10.2017 в 13:25

Открытие интерактивного музея в театре на Таганке


Коллектив театра, возглавляемый сегодня Ириной Апексимовой, создал и открыл для посетителей интерактивный музей, посвященный прошлому и настоящему театра.

05.10.2017 в 21:09

Не от мира сего


На площадке филиала театра им. Пушкина состоялась премьера пьесы А.Островского «Не от мира сего».

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

15.09.2017 в 14:34

Театр мюзикла переехал из леса в центр


Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия».

11.09.2017 в 21:42

Планы на будущее в Театре имени Вахтангова


Художественный руководитель театра имени Вахтангова Римас Туминас твердо намерен повторить прошлогодний успех – заполняемость зрительного зала в завершившемся сезоне составила 97%.

10.09.2017 в 19:48

«Старый дом»: Back in USSR


«Центр драматургии и режиссуры», что на Соколе, созвал журналистов на показ отрывка спектакля «Старый дом» по пьесе драматурга и режиссера Алексея Казанцева.

22.10.2017 в 22:39

Счастливого пути, цирковые!


С названием «Опять нам в путь!» — строчкой из песни Юрия Никулина — стартовал новый цирковой проект Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

22.10.2017 в 19:58

К 80-летию Александра Вампилова в театре на Таганке поставили «Старшего сына»


Это одна из популярнейших пьес драматурга, много раз поставленная в разных театрах.

21.10.2017 в 15:11

В Москве протестуют против реконструкции парка


В столичном парке Покровское-Стрешнево состоялся народный сход граждан, выступающих против проекта реконструкции парка.

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

Система Orphus