10/03/2017 14:52 . Рубрика: Кино. Метки: кино, рецензия, Хью Джекман, Логан, росомаха.

«Логан»: бегу такой и волосики назад

Текст: Ян Снегирь

Не изменяю себе и остаюсь «медленным карманным монстром». Потому и вношу свои кровные в копилку сборов художественного фильма «Логан» позже большинства любителей Marvel.

Итак, что я уже успел услышать о фильме, посвященном бесконечному страданию человека с лишней хромосомой?

1). Сильная драма.
2). Хью Джекман отыграл на сто из ста, выбил слезу у зрителя, а затем повесил на гвоздь латексный костюм Вульверина и с дембельским криком «Я все!» отправился в кассу за гонораром.
3). О Боже! Дуэт Джекмана и юной Дафни Кин! (Это выводили в плюс. Чесслово! Не вру).
4). Превосходные злодеи.
5). Лютый экшн и рейтинг «R».

Я не собираюсь пересказывать аннотацию – лень. Все необходимое вам выдаст поисковик. Но спойлеры будут!

Вышеупомянутый пункт № Раз.

Как таковой драмы в фильме я не увидел. Да, есть маленькая девочка, которой угрожает опасность (у сердобольного зрителя аж сердце защемило). Да, есть постаревший Логан — такой жизнью растоптанный и весь сильно несчастный дядя, который пережил адовые муки (прям Анна Ахматова — только стихов писать по какой-то причине не стал). Герой получает самый очевидный кино/игровой/книжный квест — отнести кольцо к Роковой горе и по пути схоронить Шона Бина. Человек, который окрестил сей зачин сильным, — кто ты? Потом нас решили добить — «Да это же твоя дочурка!». По идее, должно быть грустно, но все это я видел в игре «The last of us», где такие же архетипы беззащитной девочки и брутального мужика представлены куда убедительнее. Если идти по верхам современной культуры, похожую движуху я видел и в «Ведьмаке». Сильный, но уставший и до поросячьего визга циничный Геральт, маленькая, но опустошенная и опять же до поросячьего визга опасная Цирилла. Пальцев на руке не хватит, если придется перечислять полный перечень возникших аллюзий. Оригинально? Как видите, нет.

Хотели драму снять? Результат получился иным. Девочка, которую надо защищать – чудовище: реальное такое, кровожадное. Зато я с интересом наблюдал за злодеем Пирсом. Он мотивирован, прав и не нашпигован колючками из адамантия и чудовищной регенерацией. Если эта история о парне с механической рукой, который пытается защитить мир от когтистой твари, то да, тут реально драма. Но мы же знаем, что это не так. Оценка 4 из 10.

Вышеупомянутый пункт № Два.

В «Престиже» он играл, а тут хромает, хрипит и щурится, трагично наморщив лоб. Никакой игры. Жалость вызывает, смотрится хорошо, но не серьезно. Трагизма герою прибавляют обстоятельства. За образ в целом 8 из 10, актерскую игру с натяжечкой оцениваю на 3 из 10.

Вышеупомянутый пункт № Три.

Девочка пол фильма рычит, пол фильма кричит и только под конец наконец-то начинает разговаривать (Да-да! Субтитры бы не помешали. Испанского, к своему стыду, я не знаю). Дуэт слабый, особых эмоций не вызывает. Возможно, зря я читал Данте и Эдгара Алана По, но тоска по утраченной Леноре и недосягаемой Беатриче меня впечатлила сильнее.

Вышеупомянутый пункт № Четыре.

Злодеи — это те несчастные ребята, которые ловили опасную тварь или мутанты, которые оставляли за собой шлейф из трупов? Я запутался, простите, сложно дать оценку.

Вышеупомянутый пункт № Пять.

Экшн заслужил 10 из 10. Это стоит видеть и это стоит потраченного времени. Постановка качественная. Претензий не имею. Было лучше, видел боевку мощнее, но сравнивать не хочется.

Иные плюсы картины:

1). Патрик Стюарт показал мастер класс. Серьезный актер, серьезная актерская игра.
2). Саундтрек создает нужную атмосферу. Обошлись без оркестровых партий, за это спасибо!
3). Операторская работа вкупе с грамотной постановкой. Картинка радует глаз. Спасибо!

Что мы имеем в итоге?

Ничего нового, примечательного и тем более гениального. Самый обычный, но безумно разрекламированный фильм. Можно дождаться релиза на DVD и хорошо провести вечер дома, в кругу котов, семьи, друзей или в полном одиночестве.

Фильм «Логан» уже в кино!

В ролях: Хью Джекман (франшиза «Люди Икс», «Кейт и Лео», «Живая сталь»), Патрик Стюарт («Гамлет», «Моби Дик»), Дафни Кин («Логан»), Бойд Холбрук («Ночной беглец», «Близнецы») и другие.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

16.11.2017 в 11:36

Лига справедливости: в поисках своего пути


Новый фильм киновселенной DC comics продолжает историю, начатую в «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости».

07.11.2017 в 21:00

Убийство в восточном экспрессе


Пожалуй, величайший детектив в мире, как сам про себя говорит Эркюль Пуаро, отправляется в дальнюю дорогу на знаменитом «Восточном экспрессе».

03.11.2017 в 18:22

8осемь. Что такое Мелд и как в него попасть?


Когда нет времени на кино и книги, можно взять комикс и переместиться из реальности. Например, 8осьмой. Чужак.

04.10.2017 в 20:53

Бегущий по лезвию 2049: исповедь Дени Вильнёва


«Человек или Репликант?» — теперь не единственный вопрос, на который герои и зрители будут искать ответ.

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

17.11.2017 в 16:07

Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня»


Представят концертную программу «Россия, слово о тебе!» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета.

17.11.2017 в 16:00

HIM. Прощальный тур. StadiumLive


Легенда стиля LoveMetal отправляется в тур в последний раз

14.11.2017 в 05:46

Иван Третий подвинул Ленина


На главную площадь Калуги торжественно водрузили памятник великому Московскому князю.

13.11.2017 в 23:08

Большой концерт группы Звери


Большой электрический концерт в СК «Юбилейный»!

Система Orphus