18/04/2017 16:27 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: открытие, театр, актер, спектакль, стихи, поэт.

Стихи.PRO — вечер нескучной поэзии

Текст и фото: Сергей Чалый

15 апреля 2017г в уютном Арт-кафе театра на Юго-Западе читали стихи. Читали великолепно, как умеют, пожалуй, только профессиональные артисты. В первом отделении Карина Дымонт прочла поэму Марины Цветовой «Червонный валет». Впрочем, прочла — неточное слово. Это был полноценный моноспектакль. Публика слушала, затаив дыхание. А во втором отделении произошло чудо — я совершил маленькое личное открытие — открыл для себя ранее неизвестного мне автора, который имеет все шансы стать одним из любимых. Вернее, его открыли для меня актеры театра на Юго-Западе Карина Дымонт и Максим Лакомкин. Алик Якубович — известный нижегородский фотограф, называет свои стихи акустической фотографией, и это очень точное определение. Эти короткие, часто однострочные тексты, как хорошие фотографии, рождают яркие, запоминающиеся образы. Его парадоксальные произведения ломают устоявшиеся стереотипы, заставляют взглянуть на привычные вещи под другим углом зрения, и эта парадоксальность рождает ассоциации со стихами другого великолепного поэта — Геннадия Алексеева. Ни в коем случае не хочу сказать, что стихи похожи, скорее — послевкусия. Спасибо Театру на Юго-Западе за чудесный вечер, теплую атмосферу и новое имя!

Стихи.PRO

Стихи.PRO Стихи.PRO Стихи.PRO Стихи.PRO Стихи.PRO Стихи.PRO Стихи.PRO Стихи.PRO Стихи.PRO Стихи.PRO Стихи.PRO Стихи.PRO Стихи.PRO


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

15.10.2017 в 11:17

«Остров сокровищ» – шалость удалась


Пиратствующие студенты-щукинцы принесли в театр «У Никитских ворот» страшную чёрную метку.

07.10.2017 в 13:25

Открытие интерактивного музея в театре на Таганке


Коллектив театра, возглавляемый сегодня Ириной Апексимовой, создал и открыл для посетителей интерактивный музей, посвященный прошлому и настоящему театра.

05.10.2017 в 21:09

Не от мира сего


На площадке филиала театра им. Пушкина состоялась премьера пьесы А.Островского «Не от мира сего».

24.09.2017 в 12:53

Зайончковский и Землякова: печальная российская константа


В родном городке Сергеева время остановилось, и наступило «всегда». Ненужные люди, бесцельно блуждающие в пространстве, нормально живут. Нормально.

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

15.09.2017 в 14:34

Театр мюзикла переехал из леса в центр


Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия».

11.09.2017 в 21:42

Планы на будущее в Театре имени Вахтангова


Художественный руководитель театра имени Вахтангова Римас Туминас твердо намерен повторить прошлогодний успех – заполняемость зрительного зала в завершившемся сезоне составила 97%.

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

Система Orphus